Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком
Вкусный и полезный завтрак — основа хорошего настроения на весь день. Отличный вариант — старые добрые оладьи, которые в моей семье часто готовят с тёртым яблоком. Это ещё более полезно и вкусно! Для приготовления оладушек с яблоком нам понадобятся следующие продукты:

Кефир, ряженка или скисшее молоко — 1 кружка (250 мл);
Яйцо — 1 шт;
Соль, сода — по 1 щепотке;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Ванилин — половина пакетика;
Яблоко — 2 маленьких или 1 большое;
Мука — по консистенции.

Яблоко помоем и потрём на крупной тёрке.

В глубокую чашку разобьём яйцо, всыплем по щепотке соли и соды. Добавим полпакетика ванилина.

Хорошо всё перемешаем, можно взбить венчиком, если он есть. Добавим кружку кефира.

Ещё раз перемешаем и добавим тёртое яблоко.

Теперь понемногу всыпаем в чашку муку, размешиваем.

Тесто должно получиться в результате по густоте, как жирная сметана.

Жарить оладушки стоит на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Даже если сковорода керамическая, всё равно лейте масла больше, чем обычно — оладьи любят его.

Подавать оладьи хорошо со сметаной, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*