Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оладушки с цедрой цитрусовых

Оладушки можно готовить с разными добавками и составляющими. Интересен рецепт цитрусовых оладий. В тесто для этих изделий добавляются сок и цедра апельсина. Вкус такого лакомства улучшит сметана или иной сливочный соус.

Ингредиенты

  • Мука – 160 г,

  • Кефир – 150 мл,

  • Сахар – 1 ст.л.,

  • Соль – 1 г,

  • Яйцо – 1 штука,

  • Апельсин – 1 штука,

  • Сода – 0, 5 ч.л.,

  • Растительное масло – для жарки.

  • Шаг 1

    <p>1. Фрукт тщательно моем, чтобы удалить грязь и вредные вещества со шкурки, она нам необходима. На терке с маленькой ячейкой снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок. Сока нам много не нужно, достаточно пары столовых ложек, поэтому остатки апельсина можно смело скушать. С цедрой тоже важно не переборщить (достаточно половинки чайной ложки), иначе десерт приобретет неприятную горчинку.</p>
<p> </p>

    1. Фрукт тщательно моем, чтобы удалить грязь и вредные вещества со шкурки, она нам необходима. На терке с маленькой ячейкой снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок. Сока нам много не нужно, достаточно пары столовых ложек, поэтому остатки апельсина можно смело скушать. С цедрой тоже важно не переборщить (достаточно половинки чайной ложки), иначе десерт приобретет неприятную горчинку.

     

  • Шаг 2

    <p>2. В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, смешиваем продукты венчиком.</p>
<p> </p>

    2. В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, смешиваем продукты венчиком.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Вливаем кисломолочный продукт (он должен быть теплым, это гарантирует получение удачного теста и вкусного лакомства). Лучше также будет, если кефир будет не однодневный, а немного кислый.</p>
<p> </p>

    3. Вливаем кисломолочный продукт (он должен быть теплым, это гарантирует получение удачного теста и вкусного лакомства). Лучше также будет, если кефир будет не однодневный, а немного кислый.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Муку просеиваем, добавляем этот продукт вместе с содой в жидкость. Ориентируемся на внешний вид массы, муки может потребоваться большее или меньшее количество в отличие от указанного в списке. Тесто должно быть густым, но не должно стекать с ложки струйкой, а ложиться плавными густыми линиями. Это зависит от жирности кефира, категории куриных яиц и, конечно, качества и плотности муки.</p>
<p> </p>

    4. Муку просеиваем, добавляем этот продукт вместе с содой в жидкость. Ориентируемся на внешний вид массы, муки может потребоваться большее или меньшее количество в отличие от указанного в списке. Тесто должно быть густым, но не должно стекать с ложки струйкой, а ложиться плавными густыми линиями. Это зависит от жирности кефира, категории куриных яиц и, конечно, качества и плотности муки.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Последними в посуду отправляем цедру и сок апельсина. Тщательно перемешиваем массу.</p>
<p> </p>

    5. Последними в посуду отправляем цедру и сок апельсина. Тщательно перемешиваем массу.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Прогреваем масло, этого продукта нужно влить столько, чтобы изделия наполовину были погружены в него. Если хочется, чтобы изделия получились идеально круглыми, можно приобрести в магазине специальные кулинарные кольца. А можно просто аккуратно выкладывать тесто на сковороду небольшой ложкой. Жарим оладьи до румяности. Чтобы десерт не показался на вкус слишком жирным, снимаем оладушки со сковороды на бумажные полотенца для впитывания излишка масла (лучше использовать именно полотенца, а не салфетки, которые быстро размокают и могут прилипнуть к изделиям).</p>

    6. Прогреваем масло, этого продукта нужно влить столько, чтобы изделия наполовину были погружены в него. Если хочется, чтобы изделия получились идеально круглыми, можно приобрести в магазине специальные кулинарные кольца. А можно просто аккуратно выкладывать тесто на сковороду небольшой ложкой. Жарим оладьи до румяности. Чтобы десерт не показался на вкус слишком жирным, снимаем оладушки со сковороды на бумажные полотенца для впитывания излишка масла (лучше использовать именно полотенца, а не салфетки, которые быстро размокают и могут прилипнуть к изделиям).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *