Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Омлет с печенью и рисом в духовке

Такое знакомое всем и любимое многими блюдо, как омлет, приготовить можно и в мультиварке, и в сковороде, и в духовке. Кроме того, это кушанье легко разнообразить, дополнив какими-то добавками. Попробуйте, к примеру, приготовить омлет с печенью и рисом, запеченный в духовке. (ф. 1) Вот увидите, это блюдо не только заиграет по-новому, но и станет еще сытнее, аппетитнее и интереснее на вкус.
Печень для него можете использовать любую (свиную, куриную или говяжью). Годится даже уже приготовленная ранее (жареная или отварная). В любом случае печень, запеченная в омлете, получится очень нежной и мягкой.

Можете не ограничивать себя в использовании овощей. Кроме моркови и лука добавьте еще тертый кабачок либо патиссон, тыкву, чеснок. Не будет лишней зелень, а также грибы. Если вас не устраивает добавка в виде майонеза (в омлете), замените этот продукт сметаной или натуральным йогуртом. Специи тоже берите те, к которым вы привыкли.
Выход: 2 порции.
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты

  • • 110 г. сырой куриной печени;

  • • 50 г. отварного риса (около 2 ложек столовых);

  • • горстка пшеничной муки любого сорта;

  • • немного специй (по вкусу) и растительного масла;

  • • по маленькой луковице и морковке;

  • • горсть мелко натертого твердого сыра.

  • Для омлета: • 2 яйца;

  • • 60 мл. молока (сливок);

  • • немного специй;

  • • по 1 десертной ложке картофельного крахмала и майонеза.

  • Шаг 1

    <p>Как приготовить омлет с печенью и рисом в духовке:</p>
<p>Нарежьте мелкой соломкой хорошо промытую и обсушенную печенку. Сложите ее в миску, приправьте специями, перемешайте, отодвиньте минут на пять в сторону.</p>

    Как приготовить омлет с печенью и рисом в духовке:

    Нарежьте мелкой соломкой хорошо промытую и обсушенную печенку. Сложите ее в миску, приправьте специями, перемешайте, отодвиньте минут на пять в сторону.

  • Шаг 2

    <p>Лук с морковью очистите и мелко покрошите.</p>

    Лук с морковью очистите и мелко покрошите.

  • Шаг 3

    <p>Мелкие кусочки печенки со всех сторон хорошенько обваляйте в муке и, используя растительное масло, обжарьте в течение одной минуты, постоянно перемешивая. (ф. 5)</p>
<p> </p>

    Мелкие кусочки печенки со всех сторон хорошенько обваляйте в муке и, используя растительное масло, обжарьте в течение одной минуты, постоянно перемешивая. (ф. 5)

     

  • Шаг 4

    <p>Добавьте в сковороду измельченные овощи и теперь уже все вместе обжарьте еще с минуту, периодически перемешивая. (ф. 6)</p>
<p> </p>

    Добавьте в сковороду измельченные овощи и теперь уже все вместе обжарьте еще с минуту, периодически перемешивая. (ф. 6)

     

  • Шаг 5

    <p>Содержимое сковороды выложите на дно формы для запекания (ее не забудьте хорошо промазать маслом),</p>
<p> </p>

    Содержимое сковороды выложите на дно формы для запекания (ее не забудьте хорошо промазать маслом),

     

  • Шаг 6

    <p>а сверху раскидайте рис. (ф. 7, 8)</p>

    а сверху раскидайте рис. (ф. 7, 8)

  • Шаг 7

    <p>Соедините в миске и хорошенько перемешайте ингредиенты, которые предназначены для омлета. (ф. 9, 10)</p>
<p> </p>

    Соедините в миске и хорошенько перемешайте ингредиенты, которые предназначены для омлета. (ф. 9, 10)

     

  • Шаг 8

  • Шаг 9

    <p>Залейте полученной смесью выложенные ранее в форму продукты и слегка перемешайте. (ф. 11)</p>
<p> </p>

    Залейте полученной смесью выложенные ранее в форму продукты и слегка перемешайте. (ф. 11)

     

  • Шаг 10

    <p>Посыпьте сверху крошкой из сыра и отправьте форму с заготовкой в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 190 °C. (ф. 12)</p>
<p> </p>

    Посыпьте сверху крошкой из сыра и отправьте форму с заготовкой в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 190 °C. (ф. 12)

     

  • Шаг 11

    <p>Через полчаса запекания нежный омлет с печенью и рисом готов к употреблению. Смело вынимайте его из духовки, делите на порции и подавайте к столу. (ф. 13, 14)</p>
<p> </p>

    Через полчаса запекания нежный омлет с печенью и рисом готов к употреблению. Смело вынимайте его из духовки, делите на порции и подавайте к столу. (ф. 13, 14)

     

  • Шаг 12

    <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *