Омлет с печенью и рисом в духовке

Такое знакомое всем и любимое многими блюдо, как омлет, приготовить можно и в мультиварке, и в сковороде, и в духовке. Кроме того, это кушанье легко разнообразить, дополнив какими-то добавками. Попробуйте, к примеру, приготовить омлет с печенью и рисом, запеченный в духовке. (ф. 1) Вот увидите, это блюдо не только заиграет по-новому, но и станет еще сытнее, аппетитнее и интереснее на вкус.
Печень для него можете использовать любую (свиную, куриную или говяжью). Годится даже уже приготовленная ранее (жареная или отварная). В любом случае печень, запеченная в омлете, получится очень нежной и мягкой.
Можете не ограничивать себя в использовании овощей. Кроме моркови и лука добавьте еще тертый кабачок либо патиссон, тыкву, чеснок. Не будет лишней зелень, а также грибы. Если вас не устраивает добавка в виде майонеза (в омлете), замените этот продукт сметаной или натуральным йогуртом. Специи тоже берите те, к которым вы привыкли.
Выход: 2 порции.
Время приготовления – 45 минут.
• 110 г. сырой куриной печени;
• 50 г. отварного риса (около 2 ложек столовых);
• горстка пшеничной муки любого сорта;
• немного специй (по вкусу) и растительного масла;
• по маленькой луковице и морковке;
• горсть мелко натертого твердого сыра.
Для омлета: • 2 яйца;
• 60 мл. молока (сливок);
• немного специй;
• по 1 десертной ложке картофельного крахмала и майонеза.
Шаг 1
Как приготовить омлет с печенью и рисом в духовке:
Нарежьте мелкой соломкой хорошо промытую и обсушенную печенку. Сложите ее в миску, приправьте специями, перемешайте, отодвиньте минут на пять в сторону.
Шаг 2
Лук с морковью очистите и мелко покрошите.
Шаг 3
Мелкие кусочки печенки со всех сторон хорошенько обваляйте в муке и, используя растительное масло, обжарьте в течение одной минуты, постоянно перемешивая. (ф. 5)
Шаг 4
Добавьте в сковороду измельченные овощи и теперь уже все вместе обжарьте еще с минуту, периодически перемешивая. (ф. 6)
Шаг 5
Содержимое сковороды выложите на дно формы для запекания (ее не забудьте хорошо промазать маслом),
Шаг 6
а сверху раскидайте рис. (ф. 7, 8)
Шаг 7
Соедините в миске и хорошенько перемешайте ингредиенты, которые предназначены для омлета. (ф. 9, 10)
Шаг 8
Шаг 9
Залейте полученной смесью выложенные ранее в форму продукты и слегка перемешайте. (ф. 11)
Шаг 10
Посыпьте сверху крошкой из сыра и отправьте форму с заготовкой в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 190 °C. (ф. 12)
Шаг 11
Через полчаса запекания нежный омлет с печенью и рисом готов к употреблению. Смело вынимайте его из духовки, делите на порции и подавайте к столу. (ф. 13, 14)
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Молочный коктейль с бананом -
Овощное рагу с кабачками и капустой -
Пицца «Экономная». Рецепт с фото -
Карамельный торт «Яблоки на снегу» -
Имбирное печенье с глазурью -
Витаминный компот из облепихи и клубники с корицей -
Борщ в мультиварке Polaris AD0512 -
Картофельная запеканка с рыбным филе -
Слоеный салат с лососем и вялеными томатами (диета Дюкана) -
Праздничный сырник -
Мясо по-испански с грибами -
Колбаски на сковороде (чевапчичи) -
Печеный перец с помидорами и чесноком -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Салат «Разноцветная мозаика» -
Фаршированный перец -
Пирог с целыми грушами -
Лимонное тирамису -
Котлеты из нототении в сырном кляре с кунжутом -
Закуска «яичные корзинки» -
Творожное печенье.