Нежные омлетные блины с помидорами, цветной капустой, сыром и сладким перцем – вкуснейшая закуска для всей семьи. Они отлично подойдут для сытного завтрака, перекуса. Также подать их можно и на праздничный стол в виде оригинальной закуски. Овощи придадут блинчикам нежный вкус и яркий вид. Такое кушанье не только легко готовить, но и удобно есть.
Ингредиенты
- • яйца — 2 яйца
- • молоко – 220-250 мл.
- • пшеничная мука (любого сорта) – 180 г.
- • помидоры – 1-2 шт.
- • средний сладкий перец – 1 стручок
- • сыр – 100 г.
- • цветная капуста – 100 г.
- • зелень укропа – пучок
- • масло для жарки – 45-50 мл.
- • соль – щепотка
- • свежемолотый перец – по желанию
Шаги
-
Шаги приготовления с фото:
1. В достаточно глубокую миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их до пышности. -
2. Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородного состояния.
-
3. Далее добавляем в миску муку, просеянную через мелкое сито, соль, перец по желанию и соединяем все компоненты.
-
4. Помидоры промываем, подсушиваем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску и перемешиваем.
-
5. Туда же добавляем очищенный от семян и нарезанный средними кусочками сладкий перец.
-
6. Свежую капусту отвариваем в воде пару минут, замороженную капусту оттаиваем при комнатной температуре. Разделяем овощ на соцветия, крошим мелкими кусочками и выкладываем к остальным ингредиентам.
-
7. Свежий укроп перебираем, споласкиваем, подсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем средними листочками и добавляем в миску.
-
8. Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты до однородной консистенции.
-
9. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем маслом. Затем выкладываем порцию теста с овощами и разравниваем по всей сковороде. Жарим блин на среднем огне пару минут, пока не схватится яичная смесь.
-
10. Аккуратно перекидываем блин на другую сторону. На одну половинку блина распределяем тертый средней соломкой сыр.
-
11. Через минуту накрываем сыр другой половинкой блина и еще раз обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
-
12. Таким способом готовим остальные блины, каждый раз перемешивая смесь так, чтобы овощи распределились по всему тесту. Подаем готовые омлетные блинчики с овощной начинкой и сыром как самостоятельную закуску.