Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оригинальные мешочки с куриной голенью и баклажанами

Ингредиенты

      Чем можно накормить, а заодно и удивить гостей и свое семейство, если в холодильнике находятся самые привычные продукты? Оказывается, можно! Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных куриных голеней в слоеном тесте. При этом тесто будет служить нам своеобразным мешочком, внутри которого кроме ножки курицы находится еще и начинка. Оригинальная подача блюда порадует всех, кто заглянул к вам на «огонек».
      Время приготовления – 1 час 20 минут.
      Количество порций – 3.

      Необходимые ингредиенты:

      — баклажаны – 500 г;
      — голени курицы – 3 шт.;
      — лук – 1 шт.;
      — слоеное тесто – 500 г;
      — масло растительное;
      — приправа для курицы, соль;

      1. Голени моем, убираем лишнюю воду и натираем любимой приправой (специями). Оставляем их минут на 10 для маринования.
      2. С баклажан срезаем верхнюю кожицу и нарезаем их на кубики среднего размера. Слегка присыпаем их солью и даем немного постоять.
      3. Очищенный лук мелко нарезаем.
      4. Перед тем как выкладывать баклажаны на разогретую с маслом сковородку, отжимаем с них собравшуюся жидкость. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета.
      5. Добавляем нарезанный лук. Хорошо все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Это будет наша начинка. Откладываем ее в пиалу.
      6. На большом огне обжариваем куриные голени с двух сторон. Потом огонь делаем меньше. Накрываем крышкой сковороду и тушим их около 10 минут.
      7. На столе раскладываем слоеное тесто. Под низ обязательно присыпаем мукой. Если тесто состоит из одного большого куска, тогда нарезаем его на квадратики и раскатываем. На центр выкладываем начинку из баклажан.
      8. Сверху на баклажаны ставим обжаренную голень.
      9. Теперь аккуратно со всех сторон поднимаем тесто к верху, формируя при этом мешочек. Обвязываем верхнюю часть толстой ниткой (сильно не затягиваем).
      10. Подготовленные мешочки ставим в форму, смазанную растительным маслом. Верхушки накрываем фольгой, чтобы они не сгорели. Отправляем все в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
      11. Достаем подрумянившиеся мешочки и выкладываем их на тарелку. Украшаем на свой вкус.

      Оригинальные мешочки с куриной голенью и баклажанами готовы! Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *