Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Острая закуска хе

Острая закуска хе – популярное блюдо корейской кухни с китайским происхождением. Хе готовят из сырых продуктов в жгучем маринаде с уксусом, соевым соусом и специях по особой технологии. Основа закуски – рыба, мясо, овощи или грибы в различных сочетаниях и пропорциях. Предлагаю попробовать неоднократно проверенный рецепта хе из курицы, адаптированный под европейский вкус с минимальным количеством острых компонентов. Любители аутентичной корейской кухни могут смело увеличивать количество красного перца. В рецепте используется куриное филе, которая подвергается не длительной термической обработке. Поэтому важно выбрать свежую куриную грудку. При работе с сырым филе придерживайтесь санитарных требований – руки, нож и посуда должны быть чистыми, а дощечка для нарезания мяса ошпарена кипятком.

Ингредиенты

  • • куриное филе – 300 г;

  • • сладкий перец – 1 шт.;

  • • чеснок – 2 зубчика;

  • • морковь – 100 г;

  • • лавровый лист – 2 шт.;

  • • соевый соус – 2 ст. л.;

  • • уксус 9% – 1,5 ст. л.;

  • • соевое или растительное масло – 3 ст. л.;

  • • имбирь – 0,5 ч. л.;

  • • жгучий перец – 0,3 ч. л.;

  • • хмели-сунели – 1 ч. л.;

  • • душистый перец – 2-3 горошины;

  • • смесь перцев – 0,5 ч. л.

  • • лавровый лист – 2 шт.;

  • • зелень – немного.

  • Шаг 1

    <p>Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.</p>
<p> </p>

    Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.

     

  • Шаг 2

    <p>Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.</p>
<p> </p>

    Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.</p>
<p> </p>

    Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.

     

  • Шаг 4

    <p>Влить соевый соус.</p>
<p> </p>

    Влить соевый соус.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.</p>
<p> </p>

    Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.

     

  • Шаг 6

    <p>Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.</p>
<p> </p>

    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.

     

  • Шаг 7

    <p>Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.</p>
<p> </p>

    Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.

     

  • Шаг 8

    <p>Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.</p>
<p> </p>

    Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.

     

  • Шаг 9

    <p>Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.</p>
<p> </p>

    Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.

     

  • Шаг 10

    <p>При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.</p>
<p> </p>

    При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *