Острая закуска хе

Острая закуска хе – популярное блюдо корейской кухни с китайским происхождением. Хе готовят из сырых продуктов в жгучем маринаде с уксусом, соевым соусом и специях по особой технологии. Основа закуски – рыба, мясо, овощи или грибы в различных сочетаниях и пропорциях. Предлагаю попробовать неоднократно проверенный рецепта хе из курицы, адаптированный под европейский вкус с минимальным количеством острых компонентов. Любители аутентичной корейской кухни могут смело увеличивать количество красного перца. В рецепте используется куриное филе, которая подвергается не длительной термической обработке. Поэтому важно выбрать свежую куриную грудку. При работе с сырым филе придерживайтесь санитарных требований – руки, нож и посуда должны быть чистыми, а дощечка для нарезания мяса ошпарена кипятком.
• куриное филе – 300 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• морковь – 100 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• соевое или растительное масло – 3 ст. л.;
• имбирь – 0,5 ч. л.;
• жгучий перец – 0,3 ч. л.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• душистый перец – 2-3 горошины;
• смесь перцев – 0,5 ч. л.
• лавровый лист – 2 шт.;
• зелень – немного.
Шаг 1
Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.
Шаг 2
Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3
Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.
Шаг 4
Влить соевый соус.
Шаг 5
Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.
Шаг 6
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.
Шаг 7
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.
Шаг 9
Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 10
При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.
Похожие записи:
-
Плов с куриными сердечками -
Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото -
Сазан по — астрахански. -
Идеальное картофельное пюре -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -
Оливье с корейской морковью и курицей -
Рулет с яблоками и изюмом -
Салат Арбуз -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -
Голубцы с булгуром и мясным фаршем -
Маковый рулет -
Куриные шницели с сочным салатом из помидоров -
Блинчики с маком и маслом какао -
Рецепт домашнего медового торта -
Креветки в остром томатно-сметанном соусе -
Львовский сырник -
Шоколадный торт с коньячной пропиткой -
Салат «Грибная поляна»