Острая закуска хе

Острая закуска хе – популярное блюдо корейской кухни с китайским происхождением. Хе готовят из сырых продуктов в жгучем маринаде с уксусом, соевым соусом и специях по особой технологии. Основа закуски – рыба, мясо, овощи или грибы в различных сочетаниях и пропорциях. Предлагаю попробовать неоднократно проверенный рецепта хе из курицы, адаптированный под европейский вкус с минимальным количеством острых компонентов. Любители аутентичной корейской кухни могут смело увеличивать количество красного перца. В рецепте используется куриное филе, которая подвергается не длительной термической обработке. Поэтому важно выбрать свежую куриную грудку. При работе с сырым филе придерживайтесь санитарных требований – руки, нож и посуда должны быть чистыми, а дощечка для нарезания мяса ошпарена кипятком.

Ингредиенты
  • • куриное филе – 300 г;
  • • сладкий перец – 1 шт.;
  • • чеснок – 2 зубчика;
  • • морковь – 100 г;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соевый соус – 2 ст. л.;
  • • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • • соевое или растительное масло – 3 ст. л.;
  • • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • • жгучий перец – 0,3 ч. л.;
  • • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • • душистый перец – 2-3 горошины;
  • • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • зелень – немного.
Шаги
Печать
  • Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.
  • Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.
  • Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.
  • Влить соевый соус.
  • Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.
  • Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.
  • Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.
  • Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.
  • Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.
  • При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org