Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Отбивные с помидором и сыром (филе курицы, моцарелла). Рецепт с фото

Если вам случалось купить моцареллы или твердого сыра больше, чем вы способны съесть, то, наверняка, вы помните, что выбрасывать такой продукт как минимум обидно. К счастью, есть столько рецептов с использованием сыра, что отчаиваться нет смысла. Взять хотя бы простое и популярное блюдо – куриные отбивные, их вполне можно приготовить в сырном кляре или же под сыром, а для дополнительной сочности блюда добавить свежий помидор. Если это моцарелла, то отбивные с помидором получаются заметно нежными, мягкими, практически «воздушными», но, вместе с тем, аппетитно-сытными.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Рецепт куриных отбивных с помидором и сыром «моцарелла»</p>
<p> </p>
<p>Для этого рецепта вначале готовятся отбивные классическим способом. Филе курицы нарезать на одинаковые кусочки, разложить его на доске, затем отбить, причем можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы сок не брызгал на одежду. Каждый кусочек приправить солью, можно использовать также разные специи.</p>

      Рецепт куриных отбивных с помидором и сыром «моцарелла»

       

      Для этого рецепта вначале готовятся отбивные классическим способом. Филе курицы нарезать на одинаковые кусочки, разложить его на доске, затем отбить, причем можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы сок не брызгал на одежду. Каждый кусочек приправить солью, можно использовать также разные специи.

    • Шаг 2

      <p>Смешать яйца с мукой, добавить немного соли и перца, вилкой взбить смесь в кляр. Чтобы такой простой кляр стал еще мягче, можно добавить ложку сметаны или майонеза.</p>
<p> </p>

      Смешать яйца с мукой, добавить немного соли и перца, вилкой взбить смесь в кляр. Чтобы такой простой кляр стал еще мягче, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

       

    • Шаг 3

      <p>Отбитое и приправленное мясо обвалять в кляре (полностью).</p>
<p> </p>

      Отбитое и приправленное мясо обвалять в кляре (полностью).

       

    • Шаг 4

      <p>Затем поджарить куриные отбивные на горячем растительном масле. Можно воспользоваться обычной или гриль-сковородкой. Жарить по 2 минуты обе стороны.</p>
<p> </p>

      Затем поджарить куриные отбивные на горячем растительном масле. Можно воспользоваться обычной или гриль-сковородкой. Жарить по 2 минуты обе стороны.

       

    • Шаг 5

      <p>Важно выставить умеренный огонь, чтобы мясо не горело и не пересушилось, так как его ожидает еще один горячий процесс.</p>
<p> </p>

      Важно выставить умеренный огонь, чтобы мясо не горело и не пересушилось, так как его ожидает еще один горячий процесс.

       

    • Шаг 6

      <p>Промытый помидор нарезать по возможности одинаковыми тонкими кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками. Если вы не любите моцареллу, можете заменить ее любым твердым сыром, но его лучше всего натирать на терке, а не использовать куском для приготовления отбивных с помидором и сыром.</p>
<p> </p>

      Промытый помидор нарезать по возможности одинаковыми тонкими кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками. Если вы не любите моцареллу, можете заменить ее любым твердым сыром, но его лучше всего натирать на терке, а не использовать куском для приготовления отбивных с помидором и сыром.

       

    • Шаг 7

      <p>Выложить помидор на отбивные из куриного филе, сверху добавить моцареллу. Отправить заготовки в жаропрочную форму и запечь в духовке при 220С 5-7 минут.</p>
<p> </p>

      Выложить помидор на отбивные из куриного филе, сверху добавить моцареллу. Отправить заготовки в жаропрочную форму и запечь в духовке при 220С 5-7 минут.

       

    • Шаг 8

      <p>Украсить блюдо на свой вкус. Соусы и другие дополнения к отбивным с помидором и моцареллой – на ваш вкус. Гарниром в данном случае могут быть овощи, приготовленные на гриле, а также салатные миксы.</p>
<p> </p>

      Украсить блюдо на свой вкус. Соусы и другие дополнения к отбивным с помидором и моцареллой – на ваш вкус. Гарниром в данном случае могут быть овощи, приготовленные на гриле, а также салатные миксы.

       

    • Шаг 9

      <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>
<p> </p>

      Приятного аппетита!

       

       

    Если вам случалось купить моцареллы или твердого сыра больше, чем вы способны съесть, то, наверняка, вы помните, что выбрасывать такой продукт как минимум обидно. К счастью, есть столько рецептов с использованием сыра, что отчаиваться нет смысла. Взять хотя бы простое и популярное блюдо – куриные отбивные, их вполне можно приготовить в сырном кляре или же под сыром, а для дополнительной сочности блюда добавить свежий помидор. Если это моцарелла, то отбивные с помидором получаются заметно нежными, мягкими, практически «воздушными», но, вместе с тем, аппетитно-сытными.

    Ингредиенты:
    — филе курицы – 300-350 г;
    — яйцо куриное – 2 шт.;
    — мука пшеничная – 100-120 г;
    — специи, соль;
    — растительное масло – 15-20 мл;
    — помидор – 2 шт.;
    — моцарелла – 150 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *