Овощное рагу с кабачками и капустой
В сезон свежих овощей хочется приготовить что-то легкое и вкусное. Овощное рагу с кабачками и капустой отлично подойдет не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов. Рагу можно подать с салатом из свежих овощей или самостоятельно в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Кабачок 350-400 г
Картофель молодой 300 г
Капуста молодая 300 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 1-2 зубка
Масло растительное 50-70 г
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг 1
Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или кастрюля. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с чесноком. В сковороде разогрейте масло без запаха. Овощи переместите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут.
Шаг 2
Тем временем, промойте кабачки и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Крупные клубни очистите от кожицы и разрежьте на несколько кусочков. Мелкий картофель можно не очищать и оставить целым. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 4
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 6
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 7
В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Овощное рагу с кабачками и капустой готово. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото -
Утка с апельсинами как большая карамелька -
Салат с омлетом «Утро в Берлине» -
Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке -
Суп на курином бульоне с брокколи и рисом. Рецепт с фото -
Маринованный арбуз с алычой на зиму -
Салат «Грибная пора» -
Картофельные сырники. -
Салат «Гранатовый браслет» -
Салат новогодние часы -
Куриные рулетики с инжиром и курагой -
Юварлакья – Суп из греческой кухни -
Торт «Пьяная вишня» -
Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото -
Сазан по — астрахански. -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Слоёный салат «Полянка» с копчёной куриной грудкой и грибами -
Десерт из запеченной айвы -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Смузи с киви -
Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке