Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и капустой

В сезон свежих овощей хочется приготовить что-то легкое и вкусное. Овощное рагу с кабачками и капустой отлично подойдет не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов. Рагу можно подать с салатом из свежих овощей или самостоятельно в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кабачок 350-400 г

  • Картофель молодой 300 г

  • Капуста молодая 300 г

  • Лук репчатый 250 г

  • Чеснок 1-2 зубка

  • Масло растительное 50-70 г

  • Томатная паста 2-3 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Зелень по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или кастрюля. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с чесноком. В сковороде разогрейте масло без запаха. Овощи переместите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут.</p>
<p> </p>

    Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или кастрюля. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите и с чесноком. В сковороде разогрейте масло без запаха. Овощи переместите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Тем временем, промойте кабачки и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.</p>
<p> </p>

    Тем временем, промойте кабачки и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

     

  • Шаг 3

    <p>Молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Крупные клубни очистите от кожицы и разрежьте на несколько кусочков. Мелкий картофель можно не очищать и оставить целым. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.</p>
<p> </p>

    Молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Крупные клубни очистите от кожицы и разрежьте на несколько кусочков. Мелкий картофель можно не очищать и оставить целым. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

     

  • Шаг 4

    <p>Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 8-10 минут.</p>
<p> </p>

    Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите 8-10 минут.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов.</p>
<p> </p>

    Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов.

     

  • Шаг 6

    <p>По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.</p>
<p> </p>

    По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.

     

  • Шаг 7

    <p>В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Овощное рагу с кабачками и капустой готово. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Овощное рагу с кабачками и капустой готово. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *