Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей Изначально рагу принято было использовать в качестве закуски. Однако кулинария не стоит на месте, и сегодня существует много различных вариантов этого рецепта. Поэтому рагу из овощей можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Очень часто в его состав входит мясо – благодаря этому можно получить очень сытный и вкусный продукт.

Многие считают, что приготовление такого блюда – это длительный и кропотливый процесс. Однако при желании можно сэкономить время, ведь вместо мяса можно использовать курицу, которая готовится значительно быстрее.

Что касается овощей, то подойдут самые разные сочетания продуктов – для приготовления рагу можно использовать картофель, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Чтобы придать готовому блюду пикантность, не забывайте использовать всевозможные специи и свежую зелень. В этой статье представлен рецепт овощного рагу с куриным мясом – это блюдо отличается прекрасным вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на растительном масле. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, в которой вы планируете готовить рагу.</p>

      Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на растительном масле. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, в которой вы планируете готовить рагу.

    • Шаг 2

      <p>Картофель порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с курицей, добавить воду и варить до полуготовности.</p>

      Картофель порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с курицей, добавить воду и варить до полуготовности.

    • Шаг 3

      <p>Капусту мелко нарезать. Переложить в кастрюлю.</p>

      Капусту мелко нарезать. Переложить в кастрюлю.

    • Шаг 4

      <p>Кабачок вымыть и некрупно нарезать, немного обжарить на растительном масле. Добавить к овощам и мясу.</p>

      Кабачок вымыть и некрупно нарезать, немного обжарить на растительном масле. Добавить к овощам и мясу.

    • Шаг 5

      <p>Баклажаны порезать и тоже чуть-чуть обжарить. Положить в рагу.</p>

      Баклажаны порезать и тоже чуть-чуть обжарить. Положить в рагу.

    • Шаг 6

      <p>Лук измельчить, отправить на сковороду. Туда же положить и измельченный чеснок.</p>

      Лук измельчить, отправить на сковороду. Туда же положить и измельченный чеснок.

    • Шаг 7

      <p>Морковь измельчить при помощи терки. Положить к луку и чуть-чуть обжарить.</p>

      Морковь измельчить при помощи терки. Положить к луку и чуть-чуть обжарить.

    • Шаг 8

      <p>Болгарский и острый перец порезать и также положить на сковороду.</p>

      Болгарский и острый перец порезать и также положить на сковороду.

    • Шаг 9

      <p>Помидоры потереть, положить к пассерованным овощами, добавить чуть-чуть сахара, соли и специй. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, после чего переложить в кастрюлю и продолжать тушить.</p>

      Помидоры потереть, положить к пассерованным овощами, добавить чуть-чуть сахара, соли и специй. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, после чего переложить в кастрюлю и продолжать тушить.

    • Шаг 10

      <p>Зелень мелко нарезать, положить в рагу и аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль, перец и другие специи. Протушить еще несколько минут и выключить.</p>

      Зелень мелко нарезать, положить в рагу и аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль, перец и другие специи. Протушить еще несколько минут и выключить.

    • Шаг 11

      <p>Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!</p>

      Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с курицей
    Изначально рагу принято было использовать в качестве закуски. Однако кулинария не стоит на месте, и сегодня существует много различных вариантов этого рецепта. Поэтому рагу из овощей можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Очень часто в его состав входит мясо – благодаря этому можно получить очень сытный и вкусный продукт.
    Многие считают, что приготовление такого блюда – это длительный и кропотливый процесс. Однако при желании можно сэкономить время, ведь вместо мяса можно использовать курицу, которая готовится значительно быстрее.
    Что касается овощей, то подойдут самые разные сочетания продуктов – для приготовления рагу можно использовать картофель, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Чтобы придать готовому блюду пикантность, не забывайте использовать всевозможные специи и свежую зелень.
    В этой статье представлен рецепт овощного рагу с куриным мясом – это блюдо отличается прекрасным вкусом, а его приготовление не займет много времени.
    Ингредиенты
    1 куриное филе
    5 картофелин
    2 кабачка
    1 луковица
    2 баклажана
    1 морковь
    капуста
    2 болгарских перца
    8 небольших помидоров
    острый перец
    чеснок
    соль
    зелень
    подсолнечное масло
    перец
    специи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *