Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

овсяное печенье с черносливом

Мастер-класс. Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом.

Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.

Для печенья подойдут хлопья любые овсяные хлопья, идеально, если на коробке написано № 3.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>1. Не растопленное, но мягкое масло, положить в глубокую емкость.</p>

      Приготовление

       

       

      1. Не растопленное, но мягкое масло, положить в глубокую емкость.

    • Шаг 2

      <p>Добавить к нему весь сахар.</p>
<p> </p>

      Добавить к нему весь сахар.

       

    • Шаг 3

      <p>Всыпать овсяные хлопья. Предварительно как-то обрабатывать или размачивать их не надо.</p>

      Всыпать овсяные хлопья. Предварительно как-то обрабатывать или размачивать их не надо.

    • Шаг 4

      <p>Прибавить муку.</p>

      Прибавить муку.

    • Шаг 5

      <p>Разбить в емкость яйца. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, оно получается однородным, но слегка липнущим к рукам.</p>
<p> </p>

      Разбить в емкость яйца. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, оно получается однородным, но слегка липнущим к рукам.

       

    • Шаг 6

      <p>Вымыть, слегка обсушить и нарезать чернослив.</p>

      Вымыть, слегка обсушить и нарезать чернослив.

    • Шаг 7

      <p>Добавить чернослив к тесту и еще раз вымесить, теперь уже общую массу.</p>

      Добавить чернослив к тесту и еще раз вымесить, теперь уже общую массу.

    • Шаг 8

      <p>Разделить тесто на отдельные шарики, их величина зависит от желаемого размера печенья. Поставить тарелку с шариками в холодильник, минимальное время их выдержки в прохладе 1 час.</p>

      Разделить тесто на отдельные шарики, их величина зависит от желаемого размера печенья. Поставить тарелку с шариками в холодильник, минимальное время их выдержки в прохладе 1 час.

    • Шаг 9

      <p>Каждый шарик, раздавить между ладонями так, чтобы получилась лепешечка, ее толщина может быть произвольной, но лучше если она будет около 1 см. Лепешки выложить на противень. Обязательно при этом между печеньями необходимо оставлять свободное место для расширения теста.</p>

      Каждый шарик, раздавить между ладонями так, чтобы получилась лепешечка, ее толщина может быть произвольной, но лучше если она будет около 1 см. Лепешки выложить на противень. Обязательно при этом между печеньями необходимо оставлять свободное место для расширения теста.

    • Шаг 10

      <p>Пекутся овсяные печенья очень быстро, буквально минут 25, при t около 200°.</p>

      Пекутся овсяные печенья очень быстро, буквально минут 25, при t около 200°.

    • Шаг 11

      <p>Все, печенье готово! Можно переходить к чаепитию.</p>

      Все, печенье готово! Можно переходить к чаепитию.

    Мастер-класс. Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом
    Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом

    Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.

    Ингредиенты

    • Любые хлопья овсяные, идеально, если на коробке написано № 3 – пару стаканов;
    • масло сливочное, в крайнем случае, маргарин – 320 гр., у меня на фото масло 2 пачки по 160 гр. каждая;
    • яйца – 4 шт., не более, т. к. чем больше яиц, тем жиже получается тесто;
    • сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан, иначе выходит чересчур сладко, можно сказать, до приторности;
    • сода – чайная ложечка без горки;
    • мука – 2 граненых стакана, в общей сложности это около 260 гр. пшеничной муки;
    • чернослив – минимум 110 гр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *