овсяное печенье с черносливом

Мастер-класс. Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом
Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом

Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.

Ингредиенты

• Любые хлопья овсяные, идеально, если на коробке написано № 3 – пару стаканов;
• масло сливочное, в крайнем случае, маргарин – 320 гр., у меня на фото масло 2 пачки по 160 гр. каждая;
• яйца – 4 шт., не более, т. к. чем больше яиц, тем жиже получается тесто;
• сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан, иначе выходит чересчур сладко, можно сказать, до приторности;
• сода – чайная ложечка без горки;
• мука – 2 граненых стакана, в общей сложности это около 260 гр. пшеничной муки;
• чернослив – минимум 110 гр.

Приготовление

1. Не растопленное, но мягкое масло, положить в глубокую емкость.

2. Добавить к нему весь сахар.

3. Всыпать овсяные хлопья. Предварительно как-то обрабатывать или размачивать их не надо.

4. Прибавить муку.

5. Разбить в емкость яйца. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, оно получается однородным, но слегка липнущим к рукам.

6. Вымыть, слегка обсушить и нарезать чернослив.

7. Добавить чернослив к тесту и еще раз вымесить, теперь уже общую массу.

8. Разделить тесто на отдельные шарики, их величина зависит от желаемого размера печенья. Поставить тарелку с шариками в холодильник, минимальное время их выдержки в прохладе 1 час.

9. Каждый шарик, раздавить между ладонями так, чтобы получилась лепешечка, ее толщина может быть произвольной, но лучше если она будет около 1 см. Лепешки выложить на противень. Обязательно при этом между печеньями необходимо оставлять свободное место для расширения теста.

10. Пекутся овсяные печенья очень быстро, буквально минут 25, при t около 200°.

11. Все, печенье готово! Можно переходить к чаепитию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*