Мастер-класс. Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом
Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом
Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.
Ингредиенты
• Любые хлопья овсяные, идеально, если на коробке написано № 3 – пару стаканов;
• масло сливочное, в крайнем случае, маргарин – 320 гр., у меня на фото масло 2 пачки по 160 гр. каждая;
• яйца – 4 шт., не более, т. к. чем больше яиц, тем жиже получается тесто;
• сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан, иначе выходит чересчур сладко, можно сказать, до приторности;
• сода – чайная ложечка без горки;
• мука – 2 граненых стакана, в общей сложности это около 260 гр. пшеничной муки;
• чернослив – минимум 110 гр.