Паста с курицей и грибным соусом

Существует огромное количество кулинарных книг по приготовлению пасты и соусов к ней. А соусов действительно достаточно много. Я хочу вам предложить один из вариантов пасты.
Курица и грибы — идеальное сочетание. Если их разбавить сливками и специями, получится очень вкусный соус. Считаю пасту хорошим вариантом для сытной обеденной трапезы. Более того, приготовление нашей пасты не займёт у вас много времени.

Продукты:

• паста;
• куриное филе;
• грибы;
• сливки;
• масло растительное;
• мука;
• чёрный перец;
• соль.

Как готовить:

Грибы сначала замочить на 5 минут в воде. Высушить их и мелко порезать на доске.

Филе промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусками и кинуть на сковороду вместе с порезанными грибами. Предварительно на сковороду налить небольшое количество растительного масла любого сорта.

Жарить всё около 10 минут, пока не испариться вся жидкость. Приправляем солью и чёрным перцем.

Затем взять сливки и медленно вливать к грибам и филе. Сливки купить как можно жирнее.

Также киньте одну столовую ложку муки. Её нужно обязательно просеять.

При длительном перемешивании сливки в сочетании с мукой должны быстро загустеть. Тушить ещё 10 минут.

Соус для пасты с куриным филе и грибами готов.

Пока наш соус будет настаиваться, мы быстро отварим саму пасту.

В кипящую воду кидаем соль и пасту. Можно добавить рафинированного масла, чтобы паста не слипалась между собой. Паста должна быть немного твердовата, поэтому варим её до неполной готовности.

Промываем и выкладываем на тёплую тарелку. Сверху вливаем наш, уже приготовленный соус.

Осталось только добавить тёртый сыр. По желанию украсить зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*