Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Паста с курицей и грибным соусом

Ингредиенты

      Существует огромное количество кулинарных книг по приготовлению пасты и соусов к ней. А соусов действительно достаточно много. Я хочу вам предложить один из вариантов пасты.
      Курица и грибы — идеальное сочетание. Если их разбавить сливками и специями, получится очень вкусный соус. Считаю пасту хорошим вариантом для сытной обеденной трапезы. Более того, приготовление нашей пасты не займёт у вас много времени.

      Продукты:

      • паста;
      • куриное филе;
      • грибы;
      • сливки;
      • масло растительное;
      • мука;
      • чёрный перец;
      • соль.

      Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото. Как готовить:

      Грибы сначала замочить на 5 минут в воде. Высушить их и мелко порезать на доске.

      Филе промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусками и кинуть на сковороду вместе с порезанными грибами. Предварительно на сковороду налить небольшое количество растительного масла любого сорта.

      Жарить всё около 10 минут, пока не испариться вся жидкость. Приправляем солью и чёрным перцем.

      Затем взять сливки и медленно вливать к грибам и филе. Сливки купить как можно жирнее.

      Также киньте одну столовую ложку муки. Её нужно обязательно просеять.

      При длительном перемешивании сливки в сочетании с мукой должны быстро загустеть. Тушить ещё 10 минут.

      Соус для пасты с куриным филе и грибами готов.

      Пока наш соус будет настаиваться, мы быстро отварим саму пасту.

      В кипящую воду кидаем соль и пасту. Можно добавить рафинированного масла, чтобы паста не слипалась между собой. Паста должна быть немного твердовата, поэтому варим её до неполной готовности.

      Промываем и выкладываем на тёплую тарелку. Сверху вливаем наш, уже приготовленный соус.

      Осталось только добавить тёртый сыр. По желанию украсить зеленью.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *