Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Паста со спаржей и грибами — находка для гурманов

Ингредиенты

      Паста со спаржей и грибами – уникальное блюдо, которое идеально подходит для полноценного завтрака или романтического ужина. После употребления этого лакомства вас еще долго не посетит чувство голода, а отличное настроение будет сопровождать вас на протяжении целого дня.
      Это блюдо является настоящей находкой для вегетарианцев и гурманов, отдающих предпочтение сбалансированному питанию и лакомствам, имеющим деликатный вкус. Итальянцы не представляют своей жизни без пасты, поэтому это блюдо занимает первые позиции в меню ресторанов и кафе. Но для того чтобы приготовить это изысканное лакомство, вовсе не обязательно быть профессиональным кулинаром. Достаточно иметь в наличии немного свободного времени и своевременно закупить все необходимые продукты, входящие в состав рецепта:
      250 грамм макаронных изделий;
      150 грамм свежей или замороженной спаржи;
      100 грамм шампиньонов;
      150 грамм молока 3,2% жирности;
      25 грамм растительного масла;
      2 зубка чеснока.
      Технология приготовления пасты со спаржей и грибами:
      1. Помойте грибы и порежьте их тонкими пластинками.
      2. Высыпьте измельченные грибы на слегка разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
      3. Добавьте спаржу.
      4. Измельчите чеснок при помощи терки или чесночницы.
      5. Высыпьте чеснок в сковороду с подрумянившимися грибочками и спаржей.
      6. Жарьте овощи на медленном огне. После того, как грибы станут золотистого цвета, вылейте молоко.
      7. Поместите макароны в глубокую емкость и залейте водой. Вид макаронных изделий выбирайте на свой вкус. Спагетти, вермишель, рожки, перья, бантики, гнезда, паста итальянского производства – все эти макароны идеально подходят для приготовления пасты.
      8. Сварите спирали в микроволновой печи или на плите до состояния полуготовности.
      9. Добавьте макароны в тушеные овощи.
      10. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
      11. Блюдо готово. Зовите всех близких, друзей, гостей к столу. Паста особенно вкусна и аппетитна в горячем виде.
      Видоизменить это блюдо очень легко и просто. Если заменить овощи морепродуктами или сыром, то получится замечательный кулинарный шедевр, являющийся кладезем полезных веществ.
      Это деликатное блюдо навсегда изменит ваше представление о привычных макаронах и станет любимым лакомством для домочадцев. Обязательно порадуйте своих родных и любимых людей изысканным блюдом – приготовьте для них вкуснейшую пасту со спаржей и грибами.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *