Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Патиссоны, фаршированные индюшкой

Фаршированные кабачки, баклажаны, болгарские перцы – это невероятно вкусно, но, увы, не ново. А вот фаршированные патиссоны – это не избито и просто изумительно!
Итак, ниже мы предлагаем довольно простой в приготовлении рецепт патиссонов, фаршированных индюшкой. Помимо нежного мяса индюшки в состав фарша входят репчатый лук, чеснок и твёрдый сыр.
В готовом блюде начинка получается нежной, ароматной и очень сочной.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:
Для этого блюда вы можете использовать патиссоны меньшего веса (грамм по 200), но тогда и время их приготовления уменьшится вдвое. И для предлагаемого количества начинки вам понадобится 4-5 мелких патиссонов.

Ингредиенты

  • патиссон – 3 шт. по 350 – 400 г каждый

  • филе индюшки – 200 г

  • лук репчатый – 1 – 2 шт.

  • чеснок – 3 зубчика

  • масло сливочное – 30 г

  • сыр твёрдый – 60 г

  • приправа для мяса – ½ ч. л.

  • майоран – ½ ч. л.

  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Патиссоны вымойте и отрежьте у каждого верхушку с плодоножкой.</p>
<p> </p>

    Патиссоны вымойте и отрежьте у каждого верхушку с плодоножкой.

     

  • Шаг 2

    <p>С помощью чайной ложки удалите у каждого патиссона сердцевину с семенами. Немного посолите углубления, дайте постоять, а затем слейте прочь образовавшийся сок. Верхушки отложите в сторону, они вам понадобятся позже.</p>
<p> </p>

    С помощью чайной ложки удалите у каждого патиссона сердцевину с семенами. Немного посолите углубления, дайте постоять, а затем слейте прочь образовавшийся сок. Верхушки отложите в сторону, они вам понадобятся позже.

     

  • Шаг 3

    <p>Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого лук почистите и мелко нарежьте. Мякоть, вынутую из патиссонов, тоже измельчите. Дольки чеснока очистите и как можно мельче порубите ножом.</p>
<p> </p>

    Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого лук почистите и мелко нарежьте. Мякоть, вынутую из патиссонов, тоже измельчите. Дольки чеснока очистите и как можно мельче порубите ножом.

     

  • Шаг 4

    <p>Филе индейки нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.</p>
<p> </p>

    Филе индейки нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.

     

  • Шаг 5

    <p>Измельчите мясо и переложите его в миску.</p>
<p> </p>

    Измельчите мясо и переложите его в миску.

     

  • Шаг 6

    <p>Туда же добавьте лук, чеснок и мякоть патиссонов.</p>
<p> </p>

    Туда же добавьте лук, чеснок и мякоть патиссонов.

     

  • Шаг 7

    <p>Приправьте майораном, чёрным перцем и солью. А также добавьте приправу для мяса.</p>
<p> </p>

    Приправьте майораном, чёрным перцем и солью. А также добавьте приправу для мяса.

     

  • Шаг 8

    <p>Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.</p>
<p> </p>

    Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

     

  • Шаг 9

    <p>Полученным фаршем наполните «корзиночки» патиссонов, хорошенько утрамбовывая начинку ложечкой.</p>
<p> </p>

    Полученным фаршем наполните «корзиночки» патиссонов, хорошенько утрамбовывая начинку ложечкой.

     

  • Шаг 10

    <p>На начинку выложите по паре кусочков сливочного масла. Поставьте патиссоны в огнеупорную форму.</p>
<p> </p>

    На начинку выложите по паре кусочков сливочного масла. Поставьте патиссоны в огнеупорную форму.

     

  • Шаг 11

    <p>Влейте в форму 100 миллилитров воды.</p>
<p> </p>

    Влейте в форму 100 миллилитров воды.

     

  • Шаг 12

    <p>Накройте патиссоны крышечками.</p>
<p> </p>

    Накройте патиссоны крышечками.

     

  • Шаг 13

    <p>Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.</p>
<p>Отправьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их в течение 1 часа или дольше. </p>
<p>Подавайте патиссоны, фаршированные индюшкой, горячими, украсив свежей зеленью петрушки или сельдерея.</p>

    Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

    Отправьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их в течение 1 часа или дольше. 

    Подавайте патиссоны, фаршированные индюшкой, горячими, украсив свежей зеленью петрушки или сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *