Патиссоны, фаршированные индюшкой

Фаршированные кабачки, баклажаны, болгарские перцы – это невероятно вкусно, но, увы, не ново. А вот фаршированные патиссоны – это не избито и просто изумительно!
Итак, ниже мы предлагаем довольно простой в приготовлении рецепт патиссонов, фаршированных индюшкой. Помимо нежного мяса индюшки в состав фарша входят репчатый лук, чеснок и твёрдый сыр.
В готовом блюде начинка получается нежной, ароматной и очень сочной.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 3
Хозяйке на заметку:
Для этого блюда вы можете использовать патиссоны меньшего веса (грамм по 200), но тогда и время их приготовления уменьшится вдвое. И для предлагаемого количества начинки вам понадобится 4-5 мелких патиссонов.
патиссон – 3 шт. по 350 – 400 г каждый
филе индюшки – 200 г
лук репчатый – 1 – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 30 г
сыр твёрдый – 60 г
приправа для мяса – ½ ч. л.
майоран – ½ ч. л.
перец чёрный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Шаг 1
Патиссоны вымойте и отрежьте у каждого верхушку с плодоножкой.
Шаг 2
С помощью чайной ложки удалите у каждого патиссона сердцевину с семенами. Немного посолите углубления, дайте постоять, а затем слейте прочь образовавшийся сок. Верхушки отложите в сторону, они вам понадобятся позже.
Шаг 3
Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого лук почистите и мелко нарежьте. Мякоть, вынутую из патиссонов, тоже измельчите. Дольки чеснока очистите и как можно мельче порубите ножом.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Шаг 5
Измельчите мясо и переложите его в миску.
Шаг 6
Туда же добавьте лук, чеснок и мякоть патиссонов.
Шаг 7
Приправьте майораном, чёрным перцем и солью. А также добавьте приправу для мяса.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Полученным фаршем наполните «корзиночки» патиссонов, хорошенько утрамбовывая начинку ложечкой.
Шаг 10
На начинку выложите по паре кусочков сливочного масла. Поставьте патиссоны в огнеупорную форму.
Шаг 11
Влейте в форму 100 миллилитров воды.
Шаг 12
Накройте патиссоны крышечками.
Шаг 13
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Отправьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их в течение 1 часа или дольше.
Подавайте патиссоны, фаршированные индюшкой, горячими, украсив свежей зеленью петрушки или сельдерея.
Похожие записи:
-
Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом -
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Фруктовый салат с апельсиновым соком -
Перец фаршированный творогом и сыром -
Медовик на заварном тесте -
Лимонное тирамису -
Карп на пару -
Куриные рулетики с инжиром и курагой -
Рецепт домашнего медового торта -
Паста со спаржей и грибами — находка для гурманов -
Кекс «Воздушный» -
Дрожжевой пирог со скумбрией «Рыбка» -
Морковный суп-пюре -
Шоколадный торт «Африка» -
Яблочный пирог -
Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту? -
Котлеты из индейки с сыром -
Мороженое на сухом молоке без сливок -
Чизкейк с пошаговыми фото -
Пикантные кабачки на зиму -
Мясные мини-рулеты «Пальчики»