Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печень куриная под сырной корочкой

Выбирая на рынке или супермаркете куриные субпродукты, вы уже задаете себе вопрос как вкусно приготовить печень. Если вы, добежав домой, так ничего и не придумали, а ваша личная кулинарная книга на сей счет упорно молчит – воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная под сырной корочкой куриная печень получается сочной и нежной, свою приятную кисло-сладкую нотку добавляют помидоры и морковь, а свежая зелень с чесночком завершают это прекрасное «содружество»!
Ингредиенты:
Куриная печень – 0,5-0,7 кг;
Лук – 2 шт.;
Помидор – 3-5 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Морковь – 1 шт.;
Сыр – 150 г;
Майонез – 4 ст.л.;
Масло растительное;
Зелень;
Соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Лук режем небольшими кубиками/прямоугольниками и обжариваем в масле.
2. Как только зазолотится лук – огонь увеличиваем и добавляем кусочки куриной печени.
Перед добавлением на сковороду печень необходимо хорошенько вымыть, убрать все, что случайно могло попасть, например, желчный пузырь. Удаляем все некрасивые части и пленки, режем печень на средние кусочки. Хорошо режется слегка примороженная печень, поэтому если вы достали ее из морозилки, очень удобно нарезать ее тогда, когда она еще не полностью разморозилась.
В конце обжаривания печени (3-4 минут будет достаточно!) добавить соль и поперчить по своему вкусу. Если вы хотели знать как приготовить куриную печень правильно, вот вам и ответ – ее необходимо обжаривать на сильном огне, но непродолжительное время, чтобы она осталась мягкой и нежной внутри. При обжаривании не забываем перемешивать печень лопаткой.
3. Печень с лучком обжарились, перекладываем их в формочки для запекания или в одну большую форму для большого семейства.
4. Измельчаем мелко пучок любой свежей зелени, присыпаем печень и лук, выдавливаем сверху через пресс или просто нарезаем тонкими ломтиками чеснок.
5. Приготовим овощной слой для печени, который будет придавать блюду необходимую сладость и кислинку: обжариваем морковку и кусочки измельченных кубиками помидоров. Тушим, присолив по вкусу, около 5 минут.
6. Возвращаемся к формочкам и наполняем их морковно-помидорным слоем. Сверху намазываем майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.
7. Осталось лишь плотно присыпать овощной слой тертым сыром и запечь. Запекаем при 180-ти 30-40 минут в зависимости от выбранной вами формы. Блюдо зарумянилось – пора вынимать и подавать на стол. Печень куриная под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *