Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печень куриная под сырной корочкой

Выбирая на рынке или супермаркете куриные субпродукты, вы уже задаете себе вопрос как вкусно приготовить куриную печень. Если вы, добежав домой, так ничего и не придумали, а ваша личная кулинарная книга на сей счет упорно молчит – воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная под сырной корочкой куриная печень получается сочной и нежной, свою приятную кисло-сладкую нотку добавляют помидоры и морковь, а свежая зелень с чесночком завершают это прекрасное «содружество»!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 0,5-0,7 кг;

  • Лук – 2 шт.;

  • Помидор – 3-5 шт.;

  • Чеснок – 2 зубка;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Сыр – 150 г;

  • Майонез – 4 ст.л.;

  • Масло растительное;

  • Зелень;

  • Соль и перец.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления:</p>
<p> </p>
<p>1. Лук режем небольшими кубиками/прямоугольниками и обжариваем в масле.</p>

    Рецепт приготовления:

     

    1. Лук режем небольшими кубиками/прямоугольниками и обжариваем в масле.

  • Шаг 2

    <p>2. Как только зазолотится лук – огонь увеличиваем и добавляем кусочки куриной печени.</p>
<p>Перед добавлением на сковороду печень необходимо хорошенько вымыть, убрать все, что случайно могло попасть, например, желчный пузырь. Удаляем все некрасивые части и пленки, режем печень на средние кусочки. Хорошо режется слегка примороженная печень, поэтому если вы достали ее из морозилки, очень удобно нарезать ее тогда, когда она еще не полностью разморозилась.</p>

    2. Как только зазолотится лук – огонь увеличиваем и добавляем кусочки куриной печени.

    Перед добавлением на сковороду печень необходимо хорошенько вымыть, убрать все, что случайно могло попасть, например, желчный пузырь. Удаляем все некрасивые части и пленки, режем печень на средние кусочки. Хорошо режется слегка примороженная печень, поэтому если вы достали ее из морозилки, очень удобно нарезать ее тогда, когда она еще не полностью разморозилась.

  • Шаг 3

    <p>В конце обжаривания печени (3-4 минут будет достаточно!) добавить соль и поперчить по своему вкусу. Если вы хотели знать как приготовить куриную печень правильно, вот вам и ответ – ее необходимо обжаривать на сильном огне, но непродолжительное время, чтобы она осталась мягкой и нежной внутри. При обжаривании не забываем перемешивать печень лопаткой.</p>
<p> </p>

    В конце обжаривания печени (3-4 минут будет достаточно!) добавить соль и поперчить по своему вкусу. Если вы хотели знать как приготовить куриную печень правильно, вот вам и ответ – ее необходимо обжаривать на сильном огне, но непродолжительное время, чтобы она осталась мягкой и нежной внутри. При обжаривании не забываем перемешивать печень лопаткой.

     

  • Шаг 4

    <p>3. Печень с лучком обжарились, перекладываем их в формочки для запекания или в одну большую форму для большого семейства.</p>
<p> </p>

    3. Печень с лучком обжарились, перекладываем их в формочки для запекания или в одну большую форму для большого семейства.

     

  • Шаг 5

    <p>4. Измельчаем мелко пучок любой свежей зелени, присыпаем печень и лук, выдавливаем сверху через пресс или просто нарезаем тонкими ломтиками чеснок.</p>
<p> </p>

    4. Измельчаем мелко пучок любой свежей зелени, присыпаем печень и лук, выдавливаем сверху через пресс или просто нарезаем тонкими ломтиками чеснок.

     

  • Шаг 6

    <p>5. Приготовим овощной слой для печени, который будет придавать блюду необходимую сладость и кислинку: обжариваем морковку и кусочки измельченных кубиками помидоров. Тушим, присолив по вкусу, около 5 минут.</p>
<p> </p>

    5. Приготовим овощной слой для печени, который будет придавать блюду необходимую сладость и кислинку: обжариваем морковку и кусочки измельченных кубиками помидоров. Тушим, присолив по вкусу, около 5 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>6. Возвращаемся к формочкам и наполняем их морковно-помидорным слоем. Сверху намазываем майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.</p>
<p> </p>

    6. Возвращаемся к формочкам и наполняем их морковно-помидорным слоем. Сверху намазываем майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.

     

  • Шаг 8

    <p>7. Осталось лишь плотно присыпать овощной слой тертым сыром и запечь. Запекаем при 180-ти 30-40 минут в зависимости от выбранной вами формы. </p>

    7. Осталось лишь плотно присыпать овощной слой тертым сыром и запечь. Запекаем при 180-ти 30-40 минут в зависимости от выбранной вами формы. 

  • Шаг 9

    <p>Блюдо зарумянилось – пора вынимать и подавать на стол. Печень куриная под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!</p>

    Блюдо зарумянилось – пора вынимать и подавать на стол. Печень куриная под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org