Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печень куриная под сырной корочкой

Ингредиенты

      Выбирая на рынке или супермаркете куриные субпродукты, вы уже задаете себе вопрос как вкусно приготовить куриную печень. Если вы, добежав домой, так ничего и не придумали, а ваша личная кулинарная книга на сей счет упорно молчит – воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная под сырной корочкой куриная печень получается сочной и нежной, свою приятную кисло-сладкую нотку добавляют помидоры и морковь, а свежая зелень с чесночком завершают это прекрасное «содружество»!
      Ингредиенты:
      Куриная печень – 0,5-0,7 кг;
      Лук – 2 шт.;
      Помидор – 3-5 шт.;
      Чеснок – 2 зубка;
      Морковь – 1 шт.;
      Сыр – 150 г;
      Майонез – 4 ст.л.;
      Масло растительное;
      Зелень;
      Соль и перец.

      Рецепт приготовления:

      1. Лук режем небольшими кубиками/прямоугольниками и обжариваем в масле.
      2. Как только зазолотится лук – огонь увеличиваем и добавляем кусочки куриной печени.
      Перед добавлением на сковороду печень необходимо хорошенько вымыть, убрать все, что случайно могло попасть, например, желчный пузырь. Удаляем все некрасивые части и пленки, режем печень на средние кусочки. Хорошо режется слегка примороженная печень, поэтому если вы достали ее из морозилки, очень удобно нарезать ее тогда, когда она еще не полностью разморозилась.
      В конце обжаривания печени (3-4 минут будет достаточно!) добавить соль и поперчить по своему вкусу. Если вы хотели знать как приготовить куриную печень правильно, вот вам и ответ – ее необходимо обжаривать на сильном огне, но непродолжительное время, чтобы она осталась мягкой и нежной внутри. При обжаривании не забываем перемешивать печень лопаткой.
      3. Печень с лучком обжарились, перекладываем их в формочки для запекания или в одну большую форму для большого семейства.
      4. Измельчаем мелко пучок любой свежей зелени, присыпаем печень и лук, выдавливаем сверху через пресс или просто нарезаем тонкими ломтиками чеснок.
      5. Приготовим овощной слой для печени, который будет придавать блюду необходимую сладость и кислинку: обжариваем морковку и кусочки измельченных кубиками помидоров. Тушим, присолив по вкусу, около 5 минут.
      6. Возвращаемся к формочкам и наполняем их морковно-помидорным слоем. Сверху намазываем майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.
      7. Осталось лишь плотно присыпать овощной слой тертым сыром и запечь. Запекаем при 180-ти 30-40 минут в зависимости от выбранной вами формы. Блюдо зарумянилось – пора вынимать и подавать на стол. Печень куриная под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *