Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печень в сметане

Свиная печень, тушенная в сметане, непременно получится вкусной и мягкой, если следовать простым рекомендациям, приведенным в рецепте.

Три совета, как приготовить свиную печень, чтобы была сочной:
1. Для тушения лучше выбирать печень свежую, которая раньше не подвергалась заморозке. Если субпродукты замораживались, то они получатся суховатыми, как бы вы ни старались.
2. Запанируйте кусочки в муке и быстро обжарьте — мука «запечатает» соки внутри, не даст им вытечь, в итоге субпродукт останется мягким.
3. Не нужно тушить печенку слишком долго, от этого она становится жестче. Оптимальное время — 10 минут.

Особенно вкусной получается свиная печень, тушенная в сметане. Многие любят подливку даже больше, чем саму печень! Чтобы соус получился вкусным, выбирайте качественную сметану, жирностью не менее 20%, обязательно свежую. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или с макаронами.

  • 1) свиная печень – 400 г;

  • 2) репчатый лук – 2 шт. (150 г);

  • 3) растительное масло – 2 ст. л.;

  • 4) сливочное масло – 30 г;

  • 5) сметана от 20% жирн. – 100гр

  • 6) соль – по вкусу

  • 7) черный молотый перец – по вкусу

  • 8) пшеничная мука – 2 ст. л.;

  • 9) вода – 100 мл.

  • Шаг 1

    <p>Свиную печень помыть. Срезать крупные сосуды. А вот верхнюю пленку счищать не обязательно (в отличие от говяжьей), можно ее оставить. Нарезать печень небольшими кусочками примерно по 2-3 см.</p>
<p> </p>
</span>

    Свиную печень помыть. Срезать крупные сосуды. А вот верхнюю пленку счищать не обязательно (в отличие от говяжьей), можно ее оставить. Нарезать печень небольшими кусочками примерно по 2-3 см.

     

  • Шаг 2

    <p>В широкой сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.</p>
<p> </p>
</span>

    В широкой сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

     

  • Шаг 3

    <p>Отправить в масло лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, регулярно помешивая, чтобы не подгорел.</p>
<p> </p>
</span>

    Отправить в масло лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, регулярно помешивая, чтобы не подгорел.

     

  • Шаг 4

    <p>Когда лук размягчится, отправить в сковороду печенку. Не перемешивать.</p>
<p> </p>
</span>

    Когда лук размягчится, отправить в сковороду печенку. Не перемешивать.

     

  • Шаг 5

    <p>Сразу же посыпать сверху мукой — лучше через сито, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.</p>
<p> </p>
</span>

    Сразу же посыпать сверху мукой — лучше через сито, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.

     

  • Шаг 6

    <p>Быстро перемешать. Жарить примерно 4-5 минут, пока кусочки не схватятся сверху уверенной корочкой.</p>
<p> </p>
</span>

    Быстро перемешать. Жарить примерно 4-5 минут, пока кусочки не схватятся сверху уверенной корочкой.

     

  • Шаг 7

    <p>Сметану развести водой. Залить получившейся смесью содержимое сковороды.</p>
<p> </p>
</span>

    Сметану развести водой. Залить получившейся смесью содержимое сковороды.

     

  • Шаг 8

    <p>Дождаться кипения. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут с момента кипения. Время от времени помешивать.</p>
<p> </p>
</span>

    Дождаться кипения. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут с момента кипения. Время от времени помешивать.

     

  • Шаг 9

    <p>В итоге соус должен загустеть, а сама печенка успеть приготовиться. </p>
<p> </p>
</span>

    В итоге соус должен загустеть, а сама печенка успеть приготовиться. 

     

  • Шаг 10

    <p>Печень в сметане лучше всего подавать в теплом виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Или можно ограничиться ломтиком белого хлеба, которым так вкусно вымакивать соус. Из зелени лучшим выбором станет свежая петрушка. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>
</span>

    Печень в сметане лучше всего подавать в теплом виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Или можно ограничиться ломтиком белого хлеба, которым так вкусно вымакивать соус. Из зелени лучшим выбором станет свежая петрушка. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org