Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печень в сметане

Свиная печень, тушенная в сметане, непременно получится вкусной и мягкой, если следовать простым рекомендациям, приведенным в рецепте.

Три совета, как приготовить свиную печень, чтобы была сочной:
1. Для тушения лучше выбирать печень свежую, которая раньше не подвергалась заморозке. Если субпродукты замораживались, то они получатся суховатыми, как бы вы ни старались.
2. Запанируйте кусочки в муке и быстро обжарьте — мука «запечатает» соки внутри, не даст им вытечь, в итоге субпродукт останется мягким.
3. Не нужно тушить печенку слишком долго, от этого она становится жестче. Оптимальное время — 10 минут.

Особенно вкусной получается свиная печень, тушенная в сметане. Многие любят подливку даже больше, чем саму печень! Чтобы соус получился вкусным, выбирайте качественную сметану, жирностью не менее 20%, обязательно свежую. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или с макаронами.

Ингредиенты

  • 1) свиная печень – 400 г;

  • 2) репчатый лук – 2 шт. (150 г);

  • 3) растительное масло – 2 ст. л.;

  • 4) сливочное масло – 30 г;

  • 5) сметана от 20% жирн. – 100гр

  • 6) соль – по вкусу

  • 7) черный молотый перец – по вкусу

  • 8) пшеничная мука – 2 ст. л.;

  • 9) вода – 100 мл.

  • Шаг 1

    <p>Свиную печень помыть. Срезать крупные сосуды. А вот верхнюю пленку счищать не обязательно (в отличие от говяжьей), можно ее оставить. Нарезать печень небольшими кусочками примерно по 2-3 см.</p>
<p> </p>

    Свиную печень помыть. Срезать крупные сосуды. А вот верхнюю пленку счищать не обязательно (в отличие от говяжьей), можно ее оставить. Нарезать печень небольшими кусочками примерно по 2-3 см.

     

  • Шаг 2

    <p>В широкой сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.</p>
<p> </p>

    В широкой сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

     

  • Шаг 3

    <p>Отправить в масло лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, регулярно помешивая, чтобы не подгорел.</p>
<p> </p>

    Отправить в масло лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить до мягкости, регулярно помешивая, чтобы не подгорел.

     

  • Шаг 4

    <p>Когда лук размягчится, отправить в сковороду печенку. Не перемешивать.</p>
<p> </p>

    Когда лук размягчится, отправить в сковороду печенку. Не перемешивать.

     

  • Шаг 5

    <p>Сразу же посыпать сверху мукой — лучше через сито, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.</p>
<p> </p>

    Сразу же посыпать сверху мукой — лучше через сито, чтобы мука распределилась равномерно и не было комочков.

     

  • Шаг 6

    <p>Быстро перемешать. Жарить примерно 4-5 минут, пока кусочки не схватятся сверху уверенной корочкой.</p>
<p> </p>

    Быстро перемешать. Жарить примерно 4-5 минут, пока кусочки не схватятся сверху уверенной корочкой.

     

  • Шаг 7

    <p>Сметану развести водой. Залить получившейся смесью содержимое сковороды.</p>
<p> </p>

    Сметану развести водой. Залить получившейся смесью содержимое сковороды.

     

  • Шаг 8

    <p>Дождаться кипения. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут с момента кипения. Время от времени помешивать.</p>
<p> </p>

    Дождаться кипения. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут с момента кипения. Время от времени помешивать.

     

  • Шаг 9

    <p>В итоге соус должен загустеть, а сама печенка успеть приготовиться. </p>
<p> </p>

    В итоге соус должен загустеть, а сама печенка успеть приготовиться. 

     

  • Шаг 10

    <p>Печень в сметане лучше всего подавать в теплом виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Или можно ограничиться ломтиком белого хлеба, которым так вкусно вымакивать соус. Из зелени лучшим выбором станет свежая петрушка. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Печень в сметане лучше всего подавать в теплом виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Или можно ограничиться ломтиком белого хлеба, которым так вкусно вымакивать соус. Из зелени лучшим выбором станет свежая петрушка. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org