Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печенье с чили и сладким перцем

Ингредиенты

      Наш домашний снек — хрупкое, легкое по весу и очень ароматное печенье готовится в считанные минуты, отлично сочетается с супами, супами-пюре и подходит для роли разжигающей аппетит закуски. Тон несладкой выпечке задают два вида перца красного цвета: чили и болгарский.

      Ингредиенты:

      — мука в/с — 180-200 г;
      — яйца — 1 шт.;
      — сливочное масло — 80 г;
      — чили — 1 стручок;
      — сладкий перец красных сортов — 1 шт.;
      — тимьян — 2-3 веточки;
      — крупнокристаллическая соль;
      — молотый перец.

      Приготовление:

      1. Пшеничную муку, просеяв в глубокую посуду, смешиваем примерно с 1/2 ч. л. соли.
      2. Добавляем очень холодные бруски сливочного масла — тщательно перетираем пальцами до крупной крошки.
      3. Белок отделяем для других блюд — желток одного яйца бросаем в миску и продолжаем замешивать соленое песочное тесто.
      4. Доводим мучную массу до пластичности, однородности, всыпаем порцию молотого черного перца, рвем листья свежего тимьяна (также годится розмарин), который подарит невесомой выпечке ароматные пряные ноты. Снова вымешиваем до равномерного распределения добавок.
      5. Кладем «мраморное» тесто в полиэтилене на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно стало еще более послушным и податливым. Затем раскатываем скалкой прямо в пакете пластом толщиной около 2-3 мм.
      6. Аккуратно сверху разрываем пленку и вырезаем, например, миниатюрные квадраты.
      7. Заготовки перекладываем на промасленный пергамент ровными рядами, часть крекеров дополняем колечками огненного чили, часть — болгарского перца. Выбираем сладкий овощ продолговатой формы, с небольшим диаметром, чтобы позабавиться за столом. При внешней схожести вкус печенья получится совершенно разный: обжигающий и нежный. Слегка сбрызгиваем водой и посыпаем крупными кристаллами соли. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

      Храним крохкое печенье в сухих емкостях или бумажных пакетах, подаем с первыми блюдами и/или сладким чаем.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *