Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печеночные котлеты

Готовим вкусное, сытное и полезное блюдо — печеночные котлеты (или оладьи, как их часто называют).

В данном рецепте была использована свиная печень, но можно взять говяжью. Измельчать субпродукты удобнее с помощью мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться блендером с насадкой нож, но в таком случае предварительно придется снять все пленки (блендер не состоянии их перемолоть).

Чтобы фарш был гуще, не раскатался, а сами котлетки получились пышными и мягкими, его нужно загустить — добавить сухарики, измельченные в крошку. Как вариант, можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев или манной крупы.

Ингредиенты

  • 1) свиная печень – 500 г;

  • 2) репчатый лук – 1 шт.;

  • 3) соль – 0,5 ч. л.;

  • 4) черный молотый перец – 1-2 щеп.;

  • 5) куриное яйцо – 1 шт.;

  • 6) сухарь (белый высушенный батон) – 2 ломтика;

  • 7) пшеничная мука – 1 ст. л.;

  • 8) растительное масло – для жарки.

  • Шаг 1

    <p>Печень промыть, срезать крупные сосуды, снять верхнюю пленку, нарезать кусочками произвольного размера. Лук очистить, разрезать на 2-4 части.</p>
<p> </p>

    Печень промыть, срезать крупные сосуды, снять верхнюю пленку, нарезать кусочками произвольного размера. Лук очистить, разрезать на 2-4 части.

     

  • Шаг 2

    <p>Измельчить с помощью блендера или через мясорубку. Должна получиться однородная печеночная масса, по консистенции, как мусс. </p>
<p> </p>

    Измельчить с помощью блендера или через мясорубку. Должна получиться однородная печеночная масса, по консистенции, как мусс. 

     

  • Шаг 3

    <p>Пару сухариков измельчить до состояния крошки (тоже с помощью блендера или через мясорубку). Размачивать их не нужно. Задача сухариков — вобрать в себя излишки влаги, чтобы печеночная масса стала гуще. Добавить в печеночный фарш крошку из сухарей, муку, соль, перец, а также целое куриное яйцо.</p>
<p> </p>

    Пару сухариков измельчить до состояния крошки (тоже с помощью блендера или через мясорубку). Размачивать их не нужно. Задача сухариков — вобрать в себя излишки влаги, чтобы печеночная масса стала гуще. Добавить в печеночный фарш крошку из сухарей, муку, соль, перец, а также целое куриное яйцо.

     

  • Шаг 4

    <p>Размешать с помощью столовой ложки до однородности. Убрать миску в холодильник на час, чтобы сухари набухли — масса станет гуще, не будет растекаться при жарке. </p>
<p> </p>

    Размешать с помощью столовой ложки до однородности. Убрать миску в холодильник на час, чтобы сухари набухли — масса станет гуще, не будет растекаться при жарке. 

     

  • Шаг 5

    <p>Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Выкладывать оладьи ложкой. Жарить на умеренном огне до появления корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Не делайте слишком сильным нагрев, иначе котлеты не успеют пропечься, как следует.  </p>
<p> </p>

    Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Выкладывать оладьи ложкой. Жарить на умеренном огне до появления корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Не делайте слишком сильным нагрев, иначе котлеты не успеют пропечься, как следует.  

     

  • Шаг 6

    <p>Получится приличная горка — штук 17-20 (в зависимости от размеров).</p>
<p> </p>

    Получится приличная горка — штук 17-20 (в зависимости от размеров).

     

  • Шаг 7

    <p>Когда все котлеты будут готовы, нужно сложить их обратно в сковороду, на дно влить пару ложек воды, потушить 3-4 минуты — пусть распарятся, станут нежнее.</p>
<p> </p>

    Когда все котлеты будут готовы, нужно сложить их обратно в сковороду, на дно влить пару ложек воды, потушить 3-4 минуты — пусть распарятся, станут нежнее.

     

  • Шаг 8

    <p>Подавать печеночные котлеты к столу лучше, пока они еще теплые, свежеприготовленные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно дополнить блюдо легким овощным салатом или ограничиться ложкой сметаны. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать печеночные котлеты к столу лучше, пока они еще теплые, свежеприготовленные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно дополнить блюдо легким овощным салатом или ограничиться ложкой сметаны. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org