Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печеный перец с помидорами и чесноком

Печеный перец с помидорами и чесноком — вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед, но и ужин. Соус из помидоров с чесноком отлично гармонирует с печеным перцем. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде самостоятельно или со свежим хлебом. Перец можно не только запекать, но и обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Перец сладкий 500 г

  • Масло растительное по вкусу

  • Помидоры 450 г

  • Чеснок 2-3 зубка

  • Укроп 3-4 веточки

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Сахар 1-2 ч.л.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом, подготовьте перец. Овощи подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего, использовать мясистый перец, где много мякоти. Возьмите плотные плоды без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполосните проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.</p>
<p> </p>

    Первым делом, подготовьте перец. Овощи подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего, использовать мясистый перец, где много мякоти. Возьмите плотные плоды без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполосните проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.

     

  • Шаг 2

    <p>Смажьте со всех сторон растительным маслом без запаха. Переложите в жаростойкую форму и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Время запекания зависит от мощности духовки.</p>
<p> </p>

    Смажьте со всех сторон растительным маслом без запаха. Переложите в жаростойкую форму и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Время запекания зависит от мощности духовки.

     

  • Шаг 3

    <p>Тем временем, подготовьте помидоры для соуса. Промойте их. Сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на 30-50 секунд. После, извлеките овощи в холодную воду. Снимите кожицу.</p>
<p> </p>

    Тем временем, подготовьте помидоры для соуса. Промойте их. Сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на 30-50 секунд. После, извлеките овощи в холодную воду. Снимите кожицу.

     

  • Шаг 4

    <p>Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 7-10 минут на умеренном огне. Помидорный сок должен немного испариться.</p>
<p> </p>

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 7-10 минут на умеренном огне. Помидорный сок должен немного испариться.

     

  • Шаг 5

    <p>Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к помидорам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к помидорам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

     

  • Шаг 6

    <p>По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Подсыпьте немного сахара. Прогрейте около минуты.</p>
<p> </p>

    По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Подсыпьте немного сахара. Прогрейте около минуты.

     

  • Шаг 7

    <p>Укроп или другую зелень мелко нарежьте. Добавьте в соус. Перемешайте и отключите пламя горелки. </p>
<p> </p>

    Укроп или другую зелень мелко нарежьте. Добавьте в соус. Перемешайте и отключите пламя горелки. 

     

  • Шаг 8

    <p>Печеный перец достаньте из духовки и немного остудите.</p>
<p> </p>

    Печеный перец достаньте из духовки и немного остудите.

     

  • Шаг 9

    <p>Выложите на тарелку и сдобрите соусом. Печеный перец с помидорами и чесноком готов. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Выложите на тарелку и сдобрите соусом. Печеный перец с помидорами и чесноком готов. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org