Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой

Краснокочанная капуста выглядит гораздо эффектнее, чем её светлая родственница. Но почему-то так сложилось, что блюд из нее готовят гораздо меньше. И зря! Ведь краснокочанная капуста содержит гораздо больше витаминов. Спешу поделиться с вами рецептом, мимо которого вы не пройдете. Предлагаю вам запечь краснокочанную капусту с медовой пропиткой, сыром, ветчиной и ароматным чесноком. Для приготовления нужно брать плотный кочан капусты.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Шаги приготовления печёной капусты:</p>
<p> </p>
<p>Краснокочанную капусту нарезаю на круглые «шайбы». Толщина каждой – примерно 1 см. У меня получилось 6 «шайб». Резать нужно аккуратно, чтобы кружочки капусты на рассыпались.</p>

      Шаги приготовления печёной капусты:

       

      Краснокочанную капусту нарезаю на круглые «шайбы». Толщина каждой – примерно 1 см. У меня получилось 6 «шайб». Резать нужно аккуратно, чтобы кружочки капусты на рассыпались.

    • Шаг 2

      <p>Дальше готовлю пропитку для капусты. Смешиваю в мисочке мёд, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляю по вкусу соль, паприку и аджику. Размешиваю тщательно.</p>

      Дальше готовлю пропитку для капусты. Смешиваю в мисочке мёд, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляю по вкусу соль, паприку и аджику. Размешиваю тщательно.

    • Шаг 3

      <p>Капустные «шайбы» выкладываю на противень, смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Каждый кружочек сверху промазываю пропиткой.</p>

      Капустные «шайбы» выкладываю на противень, смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Каждый кружочек сверху промазываю пропиткой.

    • Шаг 4

      <p>Запекаю капустные «шайбы» в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Затем достаю из духовки. Капуста при запекании выделит жидкость, я ее сливаю.</p>
<p> </p>

      Запекаю капустные «шайбы» в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Затем достаю из духовки. Капуста при запекании выделит жидкость, я ее сливаю.

       

    • Шаг 5

      <p>Пока капуста печётся, делаю всё для сырно-ветчинной шапки. В разогретую сковороду добавляю растительное масло. Кладу порезанный мелко чеснок и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваю пару минут до образования румяного цвета. Должен появиться ароматный чесночный запах.</p>

      Пока капуста печётся, делаю всё для сырно-ветчинной шапки. В разогретую сковороду добавляю растительное масло. Кладу порезанный мелко чеснок и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваю пару минут до образования румяного цвета. Должен появиться ароматный чесночный запах.

    • Шаг 6

      <p>Сыр тру на крупной тёрке. На печёные кружочки капусты выкладываю тёртый сыр. Сверху раскладываю обжаренный чеснок и ветчину. Получилась «шапка».</p>

      Сыр тру на крупной тёрке. На печёные кружочки капусты выкладываю тёртый сыр. Сверху раскладываю обжаренный чеснок и ветчину. Получилась «шапка».

    • Шаг 7

      <p>Ставлю капустные «шайбы» еще раз запекаться в духовку (160 градусов) уже на 10 минут.</p>
<p> </p>

      Ставлю капустные «шайбы» еще раз запекаться в духовку (160 градусов) уже на 10 минут.

       

    • Шаг 8

      <p>Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой готова. Угощайтесь!</p>

      Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой готова. Угощайтесь!

    Краснокочанная капуста выглядит гораздо эффектнее, чем её светлая родственница. Но почему-то так сложилось, что блюд из нее готовят гораздо меньше. И зря! Ведь краснокочанная капуста содержит гораздо больше витаминов. Спешу поделиться с вами рецептом, мимо которого вы не пройдете. Предлагаю вам запечь краснокочанную капусту с медовой пропиткой, сыром, ветчиной и ароматным чесноком.

    Продукты:

    Капуста – 600 гр.
    Мёд – 2 ст.л.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Сыр – 100 гр.
    Ветчина – 70 гр.
    Масло растительное – 4 ст.л.
    Соль – по вкусу.
    Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
    Аджика сухая – 0,5 ч.л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *