Перец фаршированный творогом и сыром

Чтобы приготовить вкусную и нарядную закуску нужно совсем немного обычных продуктов и минимум усилий. И времени на приготовление уйдет тоже совсем мало. Но полученное блюдо сможет украсить собой любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный. Перец фаршированный сыром и творогом предлагаю сделать прямо сейчас и убедиться в простоте приготовления и отменном вкусе и аромате закуски.
Как видите, продукты нужны самые простые и в небольшом количестве. Расчет дан на две персоны. Перчик чили — для тех, кто любит поострее, поэтому его добавляют в начинку по желанию, можно обойтись и без него.
Время приготовления: 15 мин (+ 3 часа на дозревание). Выход: на 2 персоны.
- сыр полутвердый - 100 гр.;
- творог жирностью 5% - 100 гр.;
- масло сливочное - 30 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец болгарский - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- укроп, петрушка - 2-3 веточки;
- соль - по вкусу. (ф.3)
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, срезать чашелистики и удалить семена.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Сыр может быть любой, но лучше брать полутвердые сорта, например Маасдам, так как с таким сыром начинка лучше схватывается.
Шаг 3
В миску с тертым сыром выложить творог и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Добавить в начинку мелко порезанную зелень, пару зубчиков чеснока, раздавленных прессом, и мелкие кусочки перца чили. Все хорошо вымесить и немного посолить. Здесь главное не переборщить с солью, ведь сыр уже соленый.
Шаг 5
Подготовленный перец плотно набить начинкой. Чем плотнее вы набьете перец, тем в итоге аккуратнее получится закуска, так как начинка не должна быть рыхлой и вываливаться из перца.
Шаг 6
Готовые перцы нужно убрать в холодильник на 3 часа. За это время начинка схватится и перцы можно будет легко нарезать на красивые ломтики.
По истечении 3 часов перцы достаются из холодильника и нарезаются кольцами, толщиной, приблизительно, 1 см.
Шаг 7
Теперь их осталось красиво уложить на подходящее блюдо и подать на стол. Украсить можно зеленью, тонкими кружочками перца чили или помидоров черри. Можно уложить их на листья салата или на подсушенные ломтики хлеба, все зависит от вашей фантазии. Угощайтесь сами, угощайте своих близких и приятного вам аппетита!
Похожие записи:
-
Джем из абрикосов -
Картофельное пюре со сливками -
Фрикадельки в сырном соусе -
Песочный пирог с малиной -
Оригинальный салат «под шубой» -
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной -
Салат «Чиполлино» -
Маринованные огурцы хрустящие -
Куриный салат с цитрусовыми и арахисом (рецепт актуален на новогодние праздники) -
Печеночные котлеты -
Свиные рёбра с овощами и капустой в рукаве -
Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото -
Пирожки с рисом, шампиньонами и зеленым луком (бездрожжевое тесто на сметане) -
Салат Рождественский венок -
Жареные пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста -
Карамелизированный имбирь в шоколаде -
Маринованные томаты с алычой. -
Оладьи с яблоком -
Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото -
Грибной суп со сливочным сыром -
Пицца с маслинами