Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Перец фаршированный творогом и сыром

Чтобы приготовить вкусную и нарядную закуску нужно совсем немного обычных продуктов и минимум усилий. И времени на приготовление уйдет тоже совсем мало. Но полученное блюдо сможет украсить собой любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный. Перец фаршированный сыром и творогом предлагаю сделать прямо сейчас и убедиться в простоте приготовления и отменном вкусе и аромате закуски. (ф.1)

Как видите, продукты нужны самые простые и в небольшом количестве. Расчет дан на две персоны. Перчик чили — для тех, кто любит поострее, поэтому его добавляют в начинку по желанию, можно обойтись и без него.

Время приготовления: 15 мин (+ 3 часа на дозревание). Выход: на 2 персоны.

Ингредиенты

  • - сыр полутвердый - 100 гр.;

  • - творог жирностью 5% - 100 гр.;

  • - масло сливочное - 30 грамм;

  • - чеснок - 2 зубчика;

  • - перец болгарский - 2 шт.;

  • - перец чили - 1/2 шт.;

  • - укроп, петрушка - 2-3 веточки;

  • - соль - по вкусу. (ф.3)

  • Шаг 1

    <p>Сладкий перец вымыть, срезать чашелистики и удалить семена. (ф.4)</p>
<p> </p>

    Сладкий перец вымыть, срезать чашелистики и удалить семена. (ф.4)

     

  • Шаг 2

    <p>Сыр натереть на терке. Сыр может быть любой, но лучше брать полутвердые сорта, например Маасдам, так как с таким сыром начинка лучше схватывается. (ф.5)</p>
<p> </p>

    Сыр натереть на терке. Сыр может быть любой, но лучше брать полутвердые сорта, например Маасдам, так как с таким сыром начинка лучше схватывается. (ф.5)

     

  • Шаг 3

    <p>В миску с тертым сыром выложить творог и размягченное сливочное масло. (ф.6)</p>
<p> </p>

    В миску с тертым сыром выложить творог и размягченное сливочное масло. (ф.6)

     

  • Шаг 4

    <p>Добавить в начинку мелко порезанную зелень, пару зубчиков чеснока, раздавленных прессом, и мелкие кусочки перца чили. Все хорошо вымесить и немного посолить. Здесь главное не переборщить с солью, ведь сыр уже соленый. (ф.7)</p>
<p> </p>

    Добавить в начинку мелко порезанную зелень, пару зубчиков чеснока, раздавленных прессом, и мелкие кусочки перца чили. Все хорошо вымесить и немного посолить. Здесь главное не переборщить с солью, ведь сыр уже соленый. (ф.7)

     

  • Шаг 5

    <p>Подготовленный перец плотно набить начинкой. Чем плотнее вы набьете перец, тем в итоге аккуратнее получится закуска, так как начинка не должна быть рыхлой и вываливаться из перца. (ф.8)</p>
<p> </p>

    Подготовленный перец плотно набить начинкой. Чем плотнее вы набьете перец, тем в итоге аккуратнее получится закуска, так как начинка не должна быть рыхлой и вываливаться из перца. (ф.8)

     

  • Шаг 6

    <p>Готовые перцы нужно убрать в холодильник на 3 часа. За это время начинка схватится и перцы можно будет легко нарезать на красивые ломтики.</p>
<p>По истечении 3 часов перцы достаются из холодильника и нарезаются кольцами, толщиной, приблизительно, 1 см. (ф.9)</p>

    Готовые перцы нужно убрать в холодильник на 3 часа. За это время начинка схватится и перцы можно будет легко нарезать на красивые ломтики.

    По истечении 3 часов перцы достаются из холодильника и нарезаются кольцами, толщиной, приблизительно, 1 см. (ф.9)

  • Шаг 7

    <p>Теперь их осталось красиво уложить на подходящее блюдо и подать на стол. Украсить можно зеленью, тонкими кружочками перца чили или помидоров черри. Можно уложить их на листья салата или на подсушенные ломтики хлеба, все зависит от вашей фантазии. Угощайтесь сами, угощайте своих близких и приятного вам аппетита! (ф.2)</p>
<p> </p>

    Теперь их осталось красиво уложить на подходящее блюдо и подать на стол. Украсить можно зеленью, тонкими кружочками перца чили или помидоров черри. Можно уложить их на листья салата или на подсушенные ломтики хлеба, все зависит от вашей фантазии. Угощайтесь сами, угощайте своих близких и приятного вам аппетита! (ф.2)

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *