Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Песочное печенье с миндалем и шоколадом

Песочное тесто, наполненное ароматом и вкусом миндаля, отлично сочетается с молочным шоколадом.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Яйцо (куриное) - 4 штуки

  • Сливочное масло - 150 грамм

  • Миндальные орехи - 80 грамм

  • Сахар - 150 грамм

  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

  • Молочный шоколад - 100 грамм

  • Сахарная пудра - для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>1. Миндальные орехи добавляем в тесто в измельченном виде. Поэтому, чтобы быстро и качественно измельчить миндаль, используем чашу блендера.</p>

    Способ приготовления:

    1. Миндальные орехи добавляем в тесто в измельченном виде. Поэтому, чтобы быстро и качественно измельчить миндаль, используем чашу блендера.

  • Шаг 2

    <p>2. Соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем в густую пену. Стараемся взбить так, чтобы гранулы сахара как можно лучше растворились в яичной массе.</p>
<p> </p>

    2. Соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем в густую пену. Стараемся взбить так, чтобы гранулы сахара как можно лучше растворились в яичной массе.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Чтобы печенье было более воздушным, необходимо просеять муку. Так она насытится кислородом и в результате печенье будет рассыпчатым. В муку добавляем разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешиваем. После этого вливаем густую и пышную массу из яиц и сахара.</p>
<p> </p>

    3. Чтобы печенье было более воздушным, необходимо просеять муку. Так она насытится кислородом и в результате печенье будет рассыпчатым. В муку добавляем разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешиваем. После этого вливаем густую и пышную массу из яиц и сахара.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Сливочное масло (мягкой консистенции) добавляем в тесто. А чтобы было удобнее замешивать тесто, сливочное масло трем на крупную терку либо нарезаем ножом.</p>
<p> </p>

    4. Сливочное масло (мягкой консистенции) добавляем в тесто. А чтобы было удобнее замешивать тесто, сливочное масло трем на крупную терку либо нарезаем ножом.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто немного липнет к рукам, то обсыпьте его слегка мукой и придайте форму. Обматываем в пищевую пленку и ставим на пол часа в холодильник.</p>
<p> </p>

    5. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто немного липнет к рукам, то обсыпьте его слегка мукой и придайте форму. Обматываем в пищевую пленку и ставим на пол часа в холодильник.

     

  • Шаг 6

    <p>6. По истечению времени достаем песочное тесто из холодильника. Место, где будет формироваться печенье, посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной не больше, чем 4-5 мм. Берем граненый стакан и выдавливаем кружочки. Такая форма будет идеальной для миндального печенья.</p>
<p> </p>

    6. По истечению времени достаем песочное тесто из холодильника. Место, где будет формироваться печенье, посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной не больше, чем 4-5 мм. Берем граненый стакан и выдавливаем кружочки. Такая форма будет идеальной для миндального печенья.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Кружочки теста ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в духовку. Выпекаем не больше, чем четверть часа. Печенье за это время приготовится полностью и немного поднимется.</p>
<p> </p>

    7. Кружочки теста ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в духовку. Выпекаем не больше, чем четверть часа. Печенье за это время приготовится полностью и немного поднимется.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Заключительным действием в приготовлении печенья будет его украшение. Растапливаем молочный шоколад (его можно заменить джемом, сгущенкой, глазурью). Сверху на одно печенье наносим шоколад, а вторым его накрываем. Так повторяем со всеми печеньями.</p>
<p> </p>

    8. Заключительным действием в приготовлении печенья будет его украшение. Растапливаем молочный шоколад (его можно заменить джемом, сгущенкой, глазурью). Сверху на одно печенье наносим шоколад, а вторым его накрываем. Так повторяем со всеми печеньями.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Когда все печенья будут сформированы, посыпаем сахарной пудрой.</p>

    9. Когда все печенья будут сформированы, посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org