Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Песочное печенье с миндалем и шоколадом

Песочное тесто, наполненное ароматом и вкусом миндаля, отлично сочетается с молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо (куриное) — 4 штуки
Сливочное масло — 150 грамм
Миндальные орехи — 80 грамм
Сахар — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молочный шоколад — 100 грамм
Сахарная пудра — для украшения.
Способ приготовления:
1. Миндальные орехи добавляем в тесто в измельченном виде. Поэтому, чтобы быстро и качественно измельчить миндаль, используем чашу блендера.
2. Соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем в густую пену. Стараемся взбить так, чтобы гранулы сахара как можно лучше растворились в яичной массе.
3. Чтобы печенье было более воздушным, необходимо просеять муку. Так она насытится кислородом и в результате печенье будет рассыпчатым. В муку добавляем разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешиваем. После этого вливаем густую и пышную массу из яиц и сахара.
4. Сливочное масло (мягкой консистенции) добавляем в тесто. А чтобы было удобнее замешивать тесто, сливочное масло трем на крупную терку либо нарезаем ножом.
5. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто немного липнет к рукам, то обсыпьте его слегка мукой и придайте форму. Обматываем в пищевую пленку и ставим на пол часа в холодильник.
6. По истечению времени достаем песочное тесто из холодильника. Место, где будет формироваться печенье, посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной не больше, чем 4-5 мм. Берем граненый стакан и выдавливаем кружочки. Такая форма будет идеальной для миндального печенья.
7. Кружочки теста ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в духовку. Выпекаем не больше, чем четверть часа. Печенье за это время приготовится полностью и немного поднимется.
8. Заключительным действием в приготовлении печенья будет его украшение. Растапливаем молочный шоколад (его можно заменить джемом, сгущенкой, глазурью). Сверху на одно печенье наносим шоколад, а вторым его накрываем. Так повторяем со всеми печеньями.
9. Когда все печенья будут сформированы, посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *