Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Песочные кексы с заварным белковым кремом

Ингредиенты

      Эти невероятно красивые, нарядные кексы вы получите, затратив на их создание не более 40-50 минут. Благодаря тому, что белки взбиваются на паровой бане, такой крем может держать свою форму 2-3 дня.
      Песочные маффины помогут вам сделать любой банкет более нарядным и праздничным. Особенно такая выпечка приглянется маленьким шалунам, так как они больше всех любят яркие и вкусные сладости.
      Все, что вам необходимо для изготовления данного рецепта – это недорогие и простые ингредиенты, и несколько помощников (духовка и миксер).
      При кажущейся сложности создания песочных маффин с белковым заварным кремом, на самом деле, его может сделать даже самая юная барышня, которая только начинает свой путь в кулинарном искусстве.
      Старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, используйте сливочное масло вместо маргарина. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведенных ниже, и вы сможете создать уникальные и аппетитные кексы, которые украсят любой банкет.
      Ингредиенты: (фото 1)
      — 1 ст. муки;
      — 125 грамм масла;
      — 100 грамм сахара;
      — 1 ч.л. разрыхлителя;
      — 50 грамм повидла;
      — 1 яйцо.
      Крем:
      — 2 белка;
      — 100 грамм сахара.
      Приготовление:
      1. Положите в глубокую стеклянную чашу муку, введите к ней разрыхлитель и сахар, тщательно размешайте ингредиенты. (фото 2)
      2. Добавьте в смесь яйцо. (фото 3)
      3. Введите в заготовку растопленное сливочное масло. (фото 4)
      4. Тщательно смешайте все составляющие до однородности. (фото 5)
      5. Уложите тесто в огнеупорные емкости. В каждую добавьте по 1 ч.л. повидла, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 25-28 минут. Проверив готовность песочных кексов сухой лучиной, извлеките их из силиконовых форм и остудите. Приступайте к приготовлению крема. (фото 6)
      6. Вылейте белки в большую тару, добавьте сахар. (фото 7)
      7. В большом сотейнике нагрейте воду, поставьте на него миску с яйцами, взбивайте смесь 7 минут (на огне). (фото 8)
      8. После того, как масса станет тугой и пышной, уложите ее в кулинарный мешок. Украсьте кремом маффины, посыпьте яркими конфтетками по своему вкусу. Наслаждайтесь невероятно аппетитными песочными кексами с заварным белковым кремом в любое время. Угощайте своих друзей и семью нарядным и праздничным блюдом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *