Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Песочный пирог с малиной

Летнее время ассоциируется с яркими и сочными ягодными пирогами. Приготовим сегодня один из таких пирогов. Это будет песочный пирог с малиной и хрустящей корочкой. Нежная и влажная основа пирога и лёгкая ягодная кислинка пирога понравится вашим близким.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30-40 минут.
Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 г

  • малина свежая 2 стакана

  • сливочное масло 130 г

  • сахар 150 г

  • соль щепотка

  • разрыхлитель 2 ч. л.

  • куриное яйцо (мелкое) 5 шт.

  • сметана 50 г

  • крахмал 2 ст. л.+ сахар 2 ст. л.

  • Для крошки: сахар 50 г

  • мука 100 г

  • сливочное масло 50 г

  • кокосовая стружка 50 г

  • Шаг 1

    <p>Приготовьте песочную основу для пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в миске с сахаром и щепоткой соли. </p>
<p> </p>

    Приготовьте песочную основу для пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в миске с сахаром и щепоткой соли. 

     

  • Шаг 2

    <p>Вводите по одному куриному яйцу в масляную массу и продолжайте взбивать. Кстати, я использую мелкие куриные домашние яйца. Если будете добавлять в тесто обычные магазинные яйца, достаточно будет взять 3 яйца.  Лёгкое расслоение масла не скажется на конечном итоге теста.</p>
<p> </p>

    Вводите по одному куриному яйцу в масляную массу и продолжайте взбивать. Кстати, я использую мелкие куриные домашние яйца. Если будете добавлять в тесто обычные магазинные яйца, достаточно будет взять 3 яйца.  Лёгкое расслоение масла не скажется на конечном итоге теста.

     

  • Шаг 3

    <p>Сметану и просеянную пшеничную муку добавляйте в тесто, перемешивайте лопаткой или миксером на низких оборотах.</p>
<p> </p>

    Сметану и просеянную пшеничную муку добавляйте в тесто, перемешивайте лопаткой или миксером на низких оборотах.

     

  • Шаг 4

    <p>Получается мягкое песочное тесто.</p>
<p> </p>

    Получается мягкое песочное тесто.

     

  • Шаг 5

    <p>Пергаментом застилайте круглую или прямоугольную широкую форму. Тесто распределите по форме, лопаткой разравнивайте. Духовку включайте нагреваться.</p>
<p> </p>

    Пергаментом застилайте круглую или прямоугольную широкую форму. Тесто распределите по форме, лопаткой разравнивайте. Духовку включайте нагреваться.

     

  • Шаг 6

    <p>Свежие ягоды малины разминайте вилкой или ложкой, соедините с крахмалом и сахаром. </p>
<p> </p>

    Свежие ягоды малины разминайте вилкой или ложкой, соедините с крахмалом и сахаром. 

     

  • Шаг 7

    <p>Сделайте крошку для пирога. Соедините в одной миске сливочное масло, сахар и муку. Разотрите крошку пальцами.</p>
<p> </p>

    Сделайте крошку для пирога. Соедините в одной миске сливочное масло, сахар и муку. Разотрите крошку пальцами.

     

  • Шаг 8

    <p>Распределите по поверхности пирога ягодную массу, используя деревянную шпажку.</p>
<p> </p>

    Распределите по поверхности пирога ягодную массу, используя деревянную шпажку.

     

  • Шаг 9

    <p>Подготовленную крошку посыпьте сверху будущего ягодного пирога.</p>
<p> </p>

    Подготовленную крошку посыпьте сверху будущего ягодного пирога.

     

  • Шаг 10

    <p>Выпекайте пирог в течение 40-50 минут без обдува при температуре 170 градусов.</p>
<p> </p>

    Выпекайте пирог в течение 40-50 минут без обдува при температуре 170 градусов.

     

  • Шаг 11

    <p>Остывший пирог нарезайте небольшими кусочками и подавайте к столу.</p>
<p> </p>

    Остывший пирог нарезайте небольшими кусочками и подавайте к столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *