Пицца Кальцоне из лаваша

Итальянский закрытый пирог, оформленный полумесяцем, и есть та самая пицца Кальцоне. Вся прелесть этого рецепта кроется в том, что приготовление его, в полном смысле слова, молниеносно, если использовать готовый лаваш. Для начинки же годятся любые наполнители, в том числе и небольшие остатки разных вкусностей.

Ингредиенты для 5 Кальцоне.

Приготовление займет 20 мин.

Ингредиенты
  • а) вареная колбаска или сосиски – 200 г,
  • к) круглые лаваши d = 18 см – 10 шт.
  • б) лесные грибы или другие – 150 г,
  • в) майонез – 80 г,
  • г) лук – 70 г,
  • д) помидоры – 100 г,
  • е) сладкий перец – небольшой кусочек,
  • ж) сыр – 130 г,
  • з) яйцо – 1 шт.,
  • и) черные семена кунжута – щепотка,
Шаги
Печать
  • 1. Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.
  • 2. Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.
  • 3. Сыр натереть.
  • 4. Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.
  • 5. Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.
  • 6. Добавить грибочки.
  • 7. Дальше — перец и кружки помидоров.
  • 8. Засыпать все сыром.
  • 9. Закрыть лаваш пустой половинкой.
  • 10. Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.
  • 11. Присыпать кунжутом.
  • 12. При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.
  • Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org