Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца Кальцоне из лаваша

Итальянский закрытый пирог, оформленный полумесяцем, и есть та самая пицца Кальцоне. Вся прелесть этого рецепта кроется в том, что приготовление его, в полном смысле слова, молниеносно, если использовать готовый лаваш. Для начинки же годятся любые наполнители, в том числе и небольшие остатки разных вкусностей.

Ингредиенты для 5 Кальцоне:

Приготовление займет 20 мин.:

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 5 Кальцоне: а) вареная колбаска или сосиски - 200 г,

  • к) круглые лаваши d = 18 см - 10 шт.

  • б) лесные грибы или другие - 150 г,

  • в) майонез - 80 г,

  • г) лук - 70 г,

  • д) помидоры - 100 г,

  • е) сладкий перец - небольшой кусочек,

  • ж) сыр - 130 г,

  • з) яйцо - 1 шт.,

  • и) черные семена кунжута - щепотка,

  • Шаг 1

    <p>1. Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.</p>
<p> </p>

    1. Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.</p>
<p> </p>

    2. Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сыр натереть.</p>
<p> </p>

    3. Сыр натереть.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.</p>
<p> </p>

    4. Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.</p>
<p> </p>

    5. Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Добавить грибочки.</p>
<p> </p>

    6. Добавить грибочки.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Дальше — перец и кружки помидоров.</p>
<p> </p>

    7. Дальше — перец и кружки помидоров.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Засыпать все сыром.</p>
<p> </p>

    8. Засыпать все сыром.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Закрыть лаваш пустой половинкой.</p>
<p> </p>

    9. Закрыть лаваш пустой половинкой.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.</p>
<p> </p>

    10. Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Присыпать кунжутом.</p>
<p> </p>

    11. Присыпать кунжутом.

     

  • Шаг 12

    <p>12. При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.</p>
<p> </p>

    12. При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.

     

  • Шаг 13

    <p>Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.</p>

    Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org