Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца, которая получается вкуснее, чем в пиццерии

Вы любите пиццу? Свежую, мягкую, ароматную, с тонким тестом и большим количеством начинки? А умеете приготовить такую сами? Или думаете, что в домашних условиях вкусная пицца не получится? Сегодня я вам докажу, что вкусная пицца может испечься и в обычной домашней духовке, и получится она не хуже, а может быть и лучше, чем в пиццерии.
Последний мой опыт заказа пиццы в пиццерии был больше года назад, когда мне привезли вроде бы и теплую, вроде бы и вкусную пиццу, но слишком уж “никакую”, начинки уж очень мало, тесто уж очень тонкое и простое, как бумага. Конечно, тесто для пиццы и должно быть тонким, а начинки не должно быть слишком много, но там был перебор по всем фронтам. И тогда я решила научиться готовить домашнюю вкусную пиццу, после которой не захочется звонить в службу доставки. И у меня получилось. Сложнее всего было с тестом, его важно сделать мягким, дать ему подняться, очень тонко раскатать и не передержать в духовке. Вот и все! А с начинкой все просто: кладете все, что любите, но в небольшом количестве, и получится вкусно!

Ингредиенты для теста: вода — 230 мл, дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик), соль — 1 ч. ложка, сахар — 0,5 ч. ложки, яйцо куриное — 1 шт., масло растительное — 1-2 ст. ложки, мука — 550-650 (3,5-4 стакана).

Ингредиенты для начинки: колбаса копченая (можно несколько видов) — 150 г, моцарелла — 150-200 г, помидор — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., оливки — по вкусу, соус для пиццы или кетчуп — 3 ст. ложки.

Подготовьте все необходимые продукты.
Для приготовления теста в теплой воде (температура около 30-35 градусов) растворите сухие дрожжи. Можно использовать и прессованные, их возьмите 20 г. Добавьте соль и сахар и размешайте. В случае с прессованными дрожжами, оставьте массу на 10 минут, а с быстродействующими можно сразу добавлять остальные ингредиенты.
Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте, чтобы яйцо распределилось.
Просеивайте муку небольшими порциями. Если сразу добавите всю муку, то забьете тесто, и оно не получится таким мягким, каким должно быть, да и возможно, что вся мука вам не понадобится.
Замесите мягкое тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки, а пока займитесь начинкой.
Колбасу и помидоры нарежьте кружочками, лук также нарежьте кружочками и разделите на кольца. Моцареллу натрите на крупной терке.
Когда тесто поднялось (на это ушло минут 25-30), можно начинать формировать пиццу. Из указанного количества теста и начинки у меня получается 2 пиццы диаметром 30 см. Поэтому тесто разделите на 2 равные части и тонко раскатайте до нужного диаметра. Противень, в котором будете выпекать пиццу, смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто. Можно сформировать небольшой бортик, а можно обойтись и без него.
Сверху смажьте соусом для пиццы или кетчупом.
Выложите всю начинку. Здесь последовательность не так важна, но я люблю, когда снизу кладется колбаса, затем помидоры и лук, а сверху все покрывается моцареллой. Кстати, пицца получится еще вкуснее, если использовать несколько видов сыра.
Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, отправляйте в нее пиццу и далеко не уходите. Буквально через 10-15 минут она будет готова. Здесь очень важно не передержать пиццу, чтобы тесто осталось мягким. Поскольку оно очень тонкое, то и приготовится быстро, вся начинка также уже готова, расплавится моцарелла — и можно вынимать.
Пицца получилась просто божественной, украсьте ее листьями базилика и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *