Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца, которая получается вкуснее, чем в пиццерии

Количество порций: 2 пиццы (диаметром 30 см) Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 25 мин

Вы любите пиццу? Свежую, мягкую, ароматную, с тонким тестом и большим количеством начинки? А умеете приготовить такую сами? Или думаете, что в домашних условиях вкусная пицца не получится? Сегодня я вам докажу, что вкусная пицца может испечься и в обычной домашней духовке, и получится она не хуже, а может быть и лучше, чем в пиццерии.

Последний мой опыт заказа пиццы в пиццерии был больше года назад, когда мне привезли вроде бы и теплую, вроде бы и вкусную пиццу, но слишком уж “никакую”, начинки уж очень мало, тесто уж очень тонкое и простое, как бумага. Конечно, тесто для пиццы и должно быть тонким, а начинки не должно быть слишком много, но там был перебор по всем фронтам. И тогда я решила научиться готовить домашнюю вкусную пиццу, после которой не захочется звонить в службу доставки.

Сложнее всего было с тестом, его важно сделать мягким, дать ему подняться, очень тонко раскатать и не передержать в духовке. Вот и все! А с начинкой все просто: кладете все, что любите, но в небольшом количестве, и получится вкусно! Подготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Для приготовления теста в теплой воде (температура около 30-35 градусов) растворите сухие дрожжи. Можно использовать и прессованные, их возьмите 20 г. Добавьте соль и сахар и размешайте. В случае с прессованными дрожжами, оставьте массу на 10 минут, а с быстродействующими можно сразу добавлять остальные ингредиенты.</p>

      Для приготовления теста в теплой воде (температура около 30-35 градусов) растворите сухие дрожжи. Можно использовать и прессованные, их возьмите 20 г. Добавьте соль и сахар и размешайте. В случае с прессованными дрожжами, оставьте массу на 10 минут, а с быстродействующими можно сразу добавлять остальные ингредиенты.

    • Шаг 2

      <p>Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте, чтобы яйцо распределилось.</p>

      Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте, чтобы яйцо распределилось.

    • Шаг 3

      <p>Просеивайте муку небольшими порциями. Если сразу добавите всю муку, то забьете тесто, и оно не получится таким мягким, каким должно быть, да и возможно, что вся мука вам не понадобится.</p>

      Просеивайте муку небольшими порциями. Если сразу добавите всю муку, то забьете тесто, и оно не получится таким мягким, каким должно быть, да и возможно, что вся мука вам не понадобится.

    • Шаг 4

      <p>Замесите мягкое тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки, а пока займитесь начинкой.</p>

      Замесите мягкое тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки, а пока займитесь начинкой.

    • Шаг 5

      <p>Колбасу и помидоры нарежьте кружочками, лук также нарежьте кружочками и разделите на кольца. Моцареллу натрите на крупной терке.</p>

      Колбасу и помидоры нарежьте кружочками, лук также нарежьте кружочками и разделите на кольца. Моцареллу натрите на крупной терке.

    • Шаг 6

      <p>Когда тесто поднялось (на это ушло минут 25-30), можно начинать формировать пиццу. Из указанного количества теста и начинки у меня получается 2 пиццы диаметром 30 см. Поэтому тесто разделите на 2 равные части и тонко раскатайте до нужного диаметра. Противень, в котором будете выпекать пиццу, смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто. Можно сформировать небольшой бортик, а можно обойтись и без него.</p>

      Когда тесто поднялось (на это ушло минут 25-30), можно начинать формировать пиццу. Из указанного количества теста и начинки у меня получается 2 пиццы диаметром 30 см. Поэтому тесто разделите на 2 равные части и тонко раскатайте до нужного диаметра. Противень, в котором будете выпекать пиццу, смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто. Можно сформировать небольшой бортик, а можно обойтись и без него.

    • Шаг 7

      <p>Сверху смажьте соусом для пиццы или кетчупом.</p>

      Сверху смажьте соусом для пиццы или кетчупом.

    • Шаг 8

      <p>Выложите всю начинку. Здесь последовательность не так важна, но я люблю, когда снизу кладется колбаса, затем помидоры и лук, а сверху все покрывается моцареллой.</p>

      Выложите всю начинку. Здесь последовательность не так важна, но я люблю, когда снизу кладется колбаса, затем помидоры и лук, а сверху все покрывается моцареллой.

    • Шаг 9

      <p>Кстати, пицца получится еще вкуснее, если использовать несколько видов сыра.</p>

      Кстати, пицца получится еще вкуснее, если использовать несколько видов сыра.

    • Шаг 10

      <p>Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, отправляйте в нее пиццу и далеко не уходите. Буквально через 10-15 минут она будет готова. Здесь очень важно не передержать пиццу, чтобы тесто осталось мягким. Поскольку оно очень тонкое, то и приготовится быстро, вся начинка также уже готова, расплавится моцарелла — и можно вынимать.</p>

      Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, отправляйте в нее пиццу и далеко не уходите. Буквально через 10-15 минут она будет готова. Здесь очень важно не передержать пиццу, чтобы тесто осталось мягким. Поскольку оно очень тонкое, то и приготовится быстро, вся начинка также уже готова, расплавится моцарелла — и можно вынимать.

    • Шаг 11

      <p>Пицца получилась просто божественной, украсьте ее листьями базилика и можно подавать. Приятного аппетита!</p>

      Пицца получилась просто божественной, украсьте ее листьями базилика и можно подавать. Приятного аппетита!

    Вы любите пиццу? Свежую, мягкую, ароматную, с тонким тестом и большим количеством начинки? А умеете приготовить такую сами? Или думаете, что в домашних условиях вкусная пицца не получится? Сегодня я вам докажу, что вкусная пицца может испечься и в обычной домашней духовке, и получится она не хуже, а может быть и лучше, чем в пиццерии.
    Последний мой опыт заказа пиццы в пиццерии был больше года назад, когда мне привезли вроде бы и теплую, вроде бы и вкусную пиццу, но слишком уж “никакую”, начинки уж очень мало, тесто уж очень тонкое и простое, как бумага. Конечно, тесто для пиццы и должно быть тонким, а начинки не должно быть слишком много, но там был перебор по всем фронтам. И тогда я решила научиться готовить домашнюю вкусную пиццу, после которой не захочется звонить в службу доставки. И у меня получилось. Сложнее всего было с тестом, его важно сделать мягким, дать ему подняться, очень тонко раскатать и не передержать в духовке. Вот и все! А с начинкой все просто: кладете все, что любите, но в небольшом количестве, и получится вкусно!

    Ингредиенты для теста: вода — 230 мл, дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик), соль — 1 ч. ложка, сахар — 0,5 ч. ложки, яйцо куриное — 1 шт., масло растительное — 1-2 ст. ложки, мука — 550-650 (3,5-4 стакана).

    Ингредиенты для начинки: колбаса копченая (можно несколько видов) — 150 г, моцарелла — 150-200 г, помидор — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., оливки — по вкусу, соус для пиццы или кетчуп — 3 ст. ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *