Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — рецепт в домашних условиях, в духовке, на тонком тесте.

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» включает в себя приготовление теста, пряного томатного соуса, а также простейшей начинки — из свежих помидоров и сыра (можно взять только моцареллу или смешать два вида сыра, добавив какой-нибудь твердый, с пряным ароматом и «остринкой»).

Вы можете взять за основу любой рецепт теста для пиццы, которым обычно пользуетесь. Если готовить по данному рецепту, то корж получится тонким и хрустящим.

Для соуса лучше использовать томаты в собственном соку, как это делают итальянцы. В упрощенной версии можно развести томатную пасту в воде, добавив все специи по списку — получится ничуть не хуже. Главное, не используйте покупной кетчуп, а попробуйте сделать соус для пиццы своими руками — это совсем несложно, но в итоге разница будет колоссальной.

Ингредиенты

  • Для теста: 1) пшеничная мука – 260 г;

  • 2) сухие дрожжи – 5 г;

  • 3) теплая вода – 120 мл;

  • 4) соль – 0,5 ч. л.;

  • 5) сахар – 1 ч. л.;

  • 6) куриное яйцо – 1 шт.;

  • 7) оливковое масло – 3 ст. л.

  • Для соуса: 1) помидоры в собственном соку – 200-250 г;

  • 2) репчатый лук – 50 г;

  • 3) чеснок – 1-2 зуб.;

  • 4) орегано сушеный – 0,5 ч. л.;

  • 5) базилик сушеный – 0,5 ч. л.;

  • 6) соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;

  • 7) сахар – 0,5 ч. л.;

  • 8) оливковое масло – 1-2 ст. л.

  • Для начинки: 1) моцарелла – 100 г;

  • 2) твердый сыр – 50 г;

  • 3) помидор – 1 шт.;

  • 4) свежий зеленый базилик (листья) – 1 горсть.

  • Шаг 1

    <p>В первую очередь нужно замесить тесто для пиццы. Итак, в миске смешайте яйцо, соль, сахар, чуть теплую воду и оливковое масло (пока что хватит 2 ложки). Добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Размешайте ложкой. Затем сверху влейте оставшееся масло (еще 1 столовую ложку) и замесите тесто руками — оно получится липким, влажным. Тесто нужно укрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут.</p>
<p> </p>

    В первую очередь нужно замесить тесто для пиццы. Итак, в миске смешайте яйцо, соль, сахар, чуть теплую воду и оливковое масло (пока что хватит 2 ложки). Добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Размешайте ложкой. Затем сверху влейте оставшееся масло (еще 1 столовую ложку) и замесите тесто руками — оно получится липким, влажным. Тесто нужно укрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Пока тесто для пиццы поднимается, следует приготовить соус. Лук и чеснок очистить, нарубить мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, пассеровать лук вместе с чесноком. Далее добавить помидоры (без шкурки, натереть на терке или размять в пюре), соль и сахар, сушеный базилик и орегано. Тушить под крышкой на слабом огне, ориентировочно 15-20 минут, иногда помешивая.</p>
<p> </p>

    Пока тесто для пиццы поднимается, следует приготовить соус. Лук и чеснок очистить, нарубить мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, пассеровать лук вместе с чесноком. Далее добавить помидоры (без шкурки, натереть на терке или размять в пюре), соль и сахар, сушеный базилик и орегано. Тушить под крышкой на слабом огне, ориентировочно 15-20 минут, иногда помешивая.

     

  • Шаг 3

    <p>Тесто обмять, сформировать круглую лепешку (диаметр 30-40 см, на размер противня). Удобнее это делать сразу на противне или на коврике, где планируете выпекать. </p>
<p> </p>

    Тесто обмять, сформировать круглую лепешку (диаметр 30-40 см, на размер противня). Удобнее это делать сразу на противне или на коврике, где планируете выпекать. 

     

  • Шаг 4

    <p>Отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 4-5 минут — лепешка в раскаленной духовке должна немного подсушиться. Это делается, чтобы корж хрустел. Ведь мы готовим в домашних духовках, а не в печи (если в печи, то этот этап пропустить, пицца и так получится хрустящей, там температура выпечки гораздо выше). </p>
<p> </p>

    Отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 4-5 минут — лепешка в раскаленной духовке должна немного подсушиться. Это делается, чтобы корж хрустел. Ведь мы готовим в домашних духовках, а не в печи (если в печи, то этот этап пропустить, пицца и так получится хрустящей, там температура выпечки гораздо выше). 

     

  • Шаг 5

    <p>Смазать соусом. </p>
<p> </p>

    Смазать соусом. 

     

  • Шаг 6

    <p>Разложить смесь из двух сыров, натертых на терке.</p>
<p> </p>

    Разложить смесь из двух сыров, натертых на терке.

     

  • Шаг 7

    <p>Сверху — свежие помидоры, нарезанные тонкими колечками.</p>
<p> </p>

    Сверху — свежие помидоры, нарезанные тонкими колечками.

     

  • Шаг 8

    <p>И снова немного сыра.</p>
<p> </p>

    И снова немного сыра.

     

  • Шаг 9

    <p>Выпекать еще минут 10 при 200 градусах, пока сыр не расплавится. </p>
<p> </p>

    Выпекать еще минут 10 при 200 градусах, пока сыр не расплавится. 

     

  • Шаг 10

    <p>Сверху обязательно разложить листья зеленого базилика. Нарезать на порции-треугольники, сразу же подавать, пока моцарелла тянется «нитями». Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Сверху обязательно разложить листья зеленого базилика. Нарезать на порции-треугольники, сразу же подавать, пока моцарелла тянется «нитями». Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *