Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с бутербродным сыром

Ингредиенты

      — 1 стакан муки (150 г.);
      — 1 ч. л. сухих дрожжей;
      — щепотка соли;
      — 100 мл теплой воды;
      — 3 ст. л. оливкового масла;
      — 3 ст. л. кетчупа;
      — 150 г ветчины или другого мяса;
      — 50 г. сыра пармезан;
      — 1 помидор;
      — 1 болгарский перец;
      — 100 г. мягкого бутербродного сыра;
      — несколько оливок;
      — пучок рукколы.
      Пицца — это универсальное блюдо. Когда должны прийти друзья, а вы хотите порадовать их своими кулинарными талантами, но не знаете, что они любят: приготовьте ее и вы не прогадаете!
      Рецепт блюда:
      Сначала создаем основу для будущей пиццы. В предварительно просеянную муку добавляем дрожжи и соль, затем заливаем воду и оливковое масло. После этих приготовлений, приступаем к вымешиванию теста. Готовую массу, ставим в теплое место на 35 минут. Вы поймете, когда тесто подойдет: оно увеличится в размерах и станет воздушным.
      Раскачиваем тесто для пиццы, формируя круг. Форму для приготовления смазываем растительным маслом, а затем помещаем туда нашу основу. Чтобы ингредиенты не растекались, немного заворачиваем края.
      Далее распределяем кетчуп по всей поверхности изделия. Если кетчуп хранился в холодильнике, то его нужно разогреть, к примеру, в микроволновой печи, так как тесто не любит резкого перепада температур.
      Выкладываем слой ветчины или другого мяса, в зависимости от предпочтений.
      Следующим идет слой из тонко нарезанного помидора средней величины, и болгарского перца, порезанного тонкими полосками или полукольцами.
      Изюминкой этой пиццы считается сыр для бутербродов, который мы выкладываем чайной ложкой и равномерно распределяем по всей поверхности. В результате у вас получится блюдо, напоминающее усыпанное снежками маковое поле.
      Сверху посыпаем оливками, порезанными пополам.
      Отправляем пиццу на 20 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
      После истечения назначенного срока, достаем пиццу и посыпаем ее тертым пармезаном. Затем помещаем ее в духовку где-то на 5 минут.
      Приготовленную, еще горячую, пиццу можно украсить зелеными листьями молодой рукколы. Этот компонент освежит и дополнит ваше необычное творение.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *