Пицца с бутербродным сыром

— 1 стакан муки (150 г.);
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— щепотка соли;
— 100 мл теплой воды;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 3 ст. л. кетчупа;
— 150 г ветчины или другого мяса;
— 50 г. сыра пармезан;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец;
— 100 г. мягкого бутербродного сыра;
— несколько оливок;
— пучок рукколы.
Пицца — это универсальное блюдо. Когда должны прийти друзья, а вы хотите порадовать их своими кулинарными талантами, но не знаете, что они любят: приготовьте ее и вы не прогадаете!
Рецепт блюда:
Сначала создаем основу для будущей пиццы. В предварительно просеянную муку добавляем дрожжи и соль, затем заливаем воду и оливковое масло. После этих приготовлений, приступаем к вымешиванию теста. Готовую массу, ставим в теплое место на 35 минут. Вы поймете, когда тесто подойдет: оно увеличится в размерах и станет воздушным.
Раскачиваем тесто для пиццы, формируя круг. Форму для приготовления смазываем растительным маслом, а затем помещаем туда нашу основу. Чтобы ингредиенты не растекались, немного заворачиваем края.
Далее распределяем кетчуп по всей поверхности изделия. Если кетчуп хранился в холодильнике, то его нужно разогреть, к примеру, в микроволновой печи, так как тесто не любит резкого перепада температур.
Выкладываем слой ветчины или другого мяса, в зависимости от предпочтений.
Следующим идет слой из тонко нарезанного помидора средней величины, и болгарского перца, порезанного тонкими полосками или полукольцами.
Изюминкой этой пиццы считается сыр для бутербродов, который мы выкладываем чайной ложкой и равномерно распределяем по всей поверхности. В результате у вас получится блюдо, напоминающее усыпанное снежками маковое поле.
Сверху посыпаем оливками, порезанными пополам.
Отправляем пиццу на 20 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
После истечения назначенного срока, достаем пиццу и посыпаем ее тертым пармезаном. Затем помещаем ее в духовку где-то на 5 минут.
Приготовленную, еще горячую, пиццу можно украсить зелеными листьями молодой рукколы. Этот компонент освежит и дополнит ваше необычное творение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*