Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с курицей

Ингредиенты

      Сыр, томаты и постная курица — универсальная начинка как для традиционной открытой пиццы, так и кальцоне. Также рецепт теста можно считать базовым и, взяв его за основу, экспериментировать с наполнением.

      Ингредиенты:

      — мука — 200 г;
      — растительное масло (оливковое) — 1 ст. л.;
      — соль, сухие дрожжи — по 1 ч. л.;
      — черри — 7-10 шт.;
      — сыр — 250-300 г;
      — куриное филе — 300 г;
      — сухие травы — 1 ч. л.;
      — томатный соус/кетчуп — 4-5 ст. л.

      Приготовление:

      1. Куриное филе отвариваем, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, нежность волокон. Твердый сыр трем крупной стружкой, зеленый лук мелко рубим, томаты разрезаем кругами или половинками.
      2. Начинаем с замеса дрожжевого теста для нашей будущей пиццы. Первыми смешиваем сухие компоненты: муку (предварительно просеиваем), соль (желательно крупнокристаллическую), а также дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло, в идеале — оливковое.
      3. Подливаем примерно 70-80 мл теплой воды и вручную доводим массу до мягкой консистенции. Накрываем шар теста салфеткой и оставляем примерно на 50 минут «отдохнуть».
      4. Из полученного объема теста формируют одну большую или две, как в нашем примере, пиццы среднего размера. Делим мучной ком пополам, раскатываем круглые заготовки толщиной не более 3-4 мм, по окружности «очерчиваем» своеобразный борт. Лепешки густо смазываем любым красным соусом, посыпаем ароматными сушеными травами.
      5. Разрываем отварную птицу произвольными сегментами — раскладываем по всей поверхности, следом разбрасываем нашинкованный лук. Часть луковой нарезки оставляем в стороне для подачи.
      6. Посыпаем каждую заготовку большой порцией сырной стружки.
      7. Дополнив помидорами, отправляем в раскаленную духовку примерно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

      Подрумяненную пиццу с курицей украшаем свежей зеленью и подаем!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *