Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с курицей

Сыр, томаты и постная курица — универсальная начинка как для традиционной открытой пиццы, так и кальцоне. Также рецепт теста можно считать базовым и, взяв его за основу, экспериментировать с наполнением.

Ингредиенты

  • - мука - 200 г;

  • - растительное масло (оливковое) - 1 ст. л.;

  • - соль, - по 1 ч. л.;

  • сухие дрожжи - по 1 ч. л.;

  • - черри - 7-10 шт.;

  • - сыр - 250-300 г;

  • - куриное филе - 300 г;

  • - сухие травы - 1 ч. л.;

  • - томатный соус/кетчуп - 4-5 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Куриное филе отвариваем, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, нежность волокон. Твердый сыр трем крупной стружкой, зеленый лук мелко рубим, томаты разрезаем кругами или половинками.</p>

    Приготовление:

     

    1. Куриное филе отвариваем, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, нежность волокон. Твердый сыр трем крупной стружкой, зеленый лук мелко рубим, томаты разрезаем кругами или половинками.

  • Шаг 2

    <p>2. Начинаем с замеса дрожжевого теста для нашей будущей пиццы. Первыми смешиваем сухие компоненты: муку (предварительно просеиваем), соль (желательно крупнокристаллическую), а также дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло, в идеале — оливковое.</p>
<p> </p>

    2. Начинаем с замеса дрожжевого теста для нашей будущей пиццы. Первыми смешиваем сухие компоненты: муку (предварительно просеиваем), соль (желательно крупнокристаллическую), а также дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло, в идеале — оливковое.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Подливаем примерно 70-80 мл теплой воды и вручную доводим массу до мягкой консистенции. Накрываем шар теста салфеткой и оставляем примерно на 50 минут «отдохнуть».</p>
<p> </p>

    3. Подливаем примерно 70-80 мл теплой воды и вручную доводим массу до мягкой консистенции. Накрываем шар теста салфеткой и оставляем примерно на 50 минут «отдохнуть».

     

  • Шаг 4

    <p>4. Из полученного объема теста формируют одну большую или две, как в нашем примере, пиццы среднего размера. Делим мучной ком пополам, раскатываем круглые заготовки толщиной не более 3-4 мм, по окружности «очерчиваем» своеобразный борт. Лепешки густо смазываем любым красным соусом, посыпаем ароматными сушеными травами.</p>
<p> </p>

    4. Из полученного объема теста формируют одну большую или две, как в нашем примере, пиццы среднего размера. Делим мучной ком пополам, раскатываем круглые заготовки толщиной не более 3-4 мм, по окружности «очерчиваем» своеобразный борт. Лепешки густо смазываем любым красным соусом, посыпаем ароматными сушеными травами.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Разрываем отварную птицу произвольными сегментами — раскладываем по всей поверхности, следом разбрасываем нашинкованный лук. Часть луковой нарезки оставляем в стороне для подачи.</p>
<p> </p>

    5. Разрываем отварную птицу произвольными сегментами — раскладываем по всей поверхности, следом разбрасываем нашинкованный лук. Часть луковой нарезки оставляем в стороне для подачи.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Посыпаем каждую заготовку большой порцией сырной стружки.</p>
<p> </p>

    6. Посыпаем каждую заготовку большой порцией сырной стружки.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Дополнив помидорами, отправляем в раскаленную духовку примерно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

    7. Дополнив помидорами, отправляем в раскаленную духовку примерно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

     

  • Шаг 8

    <p>Подрумяненную пиццу с курицей украшаем свежей зеленью и подаем!</p>

    Подрумяненную пиццу с курицей украшаем свежей зеленью и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org