Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с курицей

Сыр, томаты и постная курица — универсальная начинка как для традиционной открытой пиццы, так и кальцоне. Также рецепт теста можно считать базовым и, взяв его за основу, экспериментировать с наполнением.

Ингредиенты:

— мука — 200 г;
— растительное масло (оливковое) — 1 ст. л.;
— соль, сухие дрожжи — по 1 ч. л.;
— черри — 7-10 шт.;
— сыр — 250-300 г;
— куриное филе — 300 г;
— сухие травы — 1 ч. л.;
— томатный соус/кетчуп — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем, остужаем в бульоне, сохраняя сочность, нежность волокон. Твердый сыр трем крупной стружкой, зеленый лук мелко рубим, томаты разрезаем кругами или половинками.
2. Начинаем с замеса дрожжевого теста для нашей будущей пиццы. Первыми смешиваем сухие компоненты: муку (предварительно просеиваем), соль (желательно крупнокристаллическую), а также дрожжевые гранулы. Затем вливаем рафинированное масло, в идеале — оливковое.
3. Подливаем примерно 70-80 мл теплой воды и вручную доводим массу до мягкой консистенции. Накрываем шар теста салфеткой и оставляем примерно на 50 минут «отдохнуть».
4. Из полученного объема теста формируют одну большую или две, как в нашем примере, пиццы среднего размера. Делим мучной ком пополам, раскатываем круглые заготовки толщиной не более 3-4 мм, по окружности «очерчиваем» своеобразный борт. Лепешки густо смазываем любым красным соусом, посыпаем ароматными сушеными травами.
5. Разрываем отварную птицу произвольными сегментами — раскладываем по всей поверхности, следом разбрасываем нашинкованный лук. Часть луковой нарезки оставляем в стороне для подачи.
6. Посыпаем каждую заготовку большой порцией сырной стружки.
7. Дополнив помидорами, отправляем в раскаленную духовку примерно на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Подрумяненную пиццу с курицей украшаем свежей зеленью и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *