Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с маслинами

Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.</p>
<p>2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.</p>

      Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.

      2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.

    • Шаг 2

      <p>Даем дрожжам активироваться.</p>

      Даем дрожжам активироваться.

    • Шаг 3

      <p>Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.</p>

      Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.

    • Шаг 4

      <p>Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.</p>

      Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.

    • Шаг 5

      <p>В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.</p>

      В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.

    • Шаг 6

      <p>Готовим составляющие для оформления пиццы. Майонез смешиваем с кетчупом.</p>

      Готовим составляющие для оформления пиццы. Майонез смешиваем с кетчупом.

    • Шаг 7

      <p>Намазываем соусом тесто.</p>

      Намазываем соусом тесто.

    • Шаг 8

      <p>Лук чистим и нарезаем колечками.</p>

      Лук чистим и нарезаем колечками.

    • Шаг 9

      <p>Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.</p>

      Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.

    • Шаг 10

      <p>Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.</p>

      Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.

    • Шаг 11

      <p>Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.</p>

      Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.

    • Шаг 12

      <p>Присыпаем тертым сыром.</p>

      Присыпаем тертым сыром.

    • Шаг 13

      <p>Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.</p>

      Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.

    Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука – 350 г
    Дрожжи свежие – 20 г
    Вода – 200 мл
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Сахар -0, 5 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Для наполнения пиццы:
    Майонез – 50 мл
    Кетчуп – 50 мл
    Помидор – 1 штука
    Луковица – 1 штука
    Сосиски – 5 штук
    Сыр твердый – 80 г
    Маслины – 100 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *