Пицца с маслинами

Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар -0, 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для наполнения пиццы:
  • Майонез – 50 мл
  • Кетчуп – 50 мл
  • Помидор – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Сосиски – 5 штук
  • Сыр твердый – 80 г
  • Маслины – 100 г
Шаги
Печать
  • Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.

    2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.

  • Даем дрожжам активироваться.
  • Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.
  • Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.
  • В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.
  • Готовим составляющие для оформления пиццы. Лук чистим и нарезаем колечками.
  • Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.
  • Майонез смешиваем с кетчупом.
  • Намазываем соусом тесто.
  • Лук выкладываем на пиццу.
  • Затем выкладываем помидоры на пиццу.
  • Распределяем сосиски.
  • Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.
  • Присыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org