Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с маслинами

Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.
Ингредиенты:

Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.

Ингредиенты

  • Для теста: Мука – 350 г

  • Дрожжи свежие – 20 г

  • Вода – 200 мл

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сахар -0, 5 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Для наполнения пиццы: Майонез – 50 мл

  • Кетчуп – 50 мл

  • Помидор – 1 штука

  • Луковица – 1 штука

  • Сосиски – 5 штук

  • Сыр твердый – 80 г

  • Маслины – 100 г

  • Шаг 1

    <p>Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.</p>
<p>2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.</p>

    Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.

    2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.

  • Шаг 2

    <p>Даем дрожжам активироваться.</p>

    Даем дрожжам активироваться.

  • Шаг 3

    <p>Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.</p>

    Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.

  • Шаг 4

    <p>Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.</p>

    Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.

  • Шаг 5

    <p>В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.</p>

    В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.

  • Шаг 6

    <p>Готовим составляющие для оформления пиццы. Лук чистим и нарезаем колечками.</p>

    Готовим составляющие для оформления пиццы. Лук чистим и нарезаем колечками.

  • Шаг 7

    <p>Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.</p>

    Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Шаг 8

    <p>Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.</p>

    Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.

  • Шаг 9

    <p>Майонез смешиваем с кетчупом.</p>

    Майонез смешиваем с кетчупом.

  • Шаг 10

    <p>Намазываем соусом тесто.</p>

    Намазываем соусом тесто.

  • Шаг 11

    <p>Лук выкладываем на пиццу.</p>

    Лук выкладываем на пиццу.

  • Шаг 12

    <p>Затем выкладываем помидоры на пиццу.</p>

    Затем выкладываем помидоры на пиццу.

  • Шаг 13

    <p>Распределяем сосиски.</p>

    Распределяем сосиски.

  • Шаг 14

    <p>Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.</p>

    Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.

  • Шаг 15

    <p>Присыпаем тертым сыром.</p>

    Присыпаем тертым сыром.

  • Шаг 16

    <p>Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.</p>

    Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org