Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пицца с маслинами

Недаром некоторые хозяйки говорят, что пиццу можно сделать из того, что есть «под рукой». Конечно, не так буквально, но это правда. Наполнение пиццы можно варьировать в зависимости не только от вкуса, но и имеющихся запасов продуктов. Совсем недавно я испечь пиццу с маслинами, баночка которых завалялась у меня в холодильнике. Все без исключения остались довольны таким вариантом. Кроме маслин можно добавить и иные подходящие составляющие, например, грибы.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 г
Дрожжи свежие – 20 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар -0, 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для наполнения пиццы:
Майонез – 50 мл
Кетчуп – 50 мл
Помидор – 1 штука
Луковица – 1 штука
Сосиски – 5 штук
Сыр твердый – 80 г
Маслины – 100 г
1. Подготовим необходимые продукты для теста и начинки для пиццы.
2. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, надо примерно 7 г на указанное в списке количество оставшихся ингредиентов. В посуду кладем дрожжи, сахар и ложку муки, заливаем водой, подогретой до 36 градусов. Это температура тела человека, поэтому определить ее не сложно.
3. Даем дрожжам активироваться.
4. Вливаем масло, добавляем муку и соль. Муку не забываем просеивать. Этот шаг значительно влияет на качество теста и изделий из него. Муки может потребоваться больше, ориентируемся на состояние теста.
5. Даем тесту подняться, достаточно часового выдерживания его под полотенцем в тепле. Обминаем и переходим к приготовлению пиццы.
6. В зависимости от формы или противня, где будет выпекаться пицца, раскатываем тесто в круг или квадрат. У меня из этого количества теста получилось три пиццы размером 25 см. Однако количество изделий может измениться в зависимости от того, как тонко или толсто вы будете раскатывать тесто для основы.
7. Готовим составляющие для оформления пиццы. Майонез смешиваем с кетчупом.
8. Намазываем соусом тесто.
9. Лук чистим и нарезаем колечками.
10. Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.
11. Сосиски также разрезаем на шайбочки и выкладываем на заготовку.
12. Маслины без косточек разрезаем на две половинки и укладываем сверху.
13. Присыпаем тертым сыром.
14. Выпекаем пиццу при 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентироваться нужно на работу вашего агрегата и на толщину основы из теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *