Пицца «Сердце» с колбасой и сыром

Порадуйте своих любимых чем-то вкусненьким за праздничным столом. Приготовьте пиццу «Сердце» с колбасой и сыром. Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах и займет немало времени, конечный результат, непременно, понравится вашей второй половинке. Пиццу можно приготовить к завтраку, или как дополнение к обеду и ужину.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте самые лучшие ингредиенты, ведь вы готовите для своих любимых. Вместо томатного соуса, отлично подойдет кетчуп или хорошая томатная паста. Майонез подойдет любой жирности, лучше домашний. Свежий тимьян можно заменить на сушеный. Выбор специй за вами. Вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Начинка:
  • Томатный соус — 50 г
  • Майонез — 40 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Колбаса полукопченая — 70 г
  • Манная крупа — 15 г
Шаги
Печать
  • Начните с приготовления теста. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте сухие дрожжи . Я использую быстродействующие, которые не требуют активации. Добавьте соль, сахар, карри. Перемешайте ложкой до равномерного распределения специй по мучной массе.
  • Влейте теплую воду и добавьте половину растительного масла, лучше всего, оливкового.
  • Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.
  • Выложите тесто на кухонную доску и подмесите руками, чтобы получилось мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставшимся маслом смажьте глубокую миску. Уложите колобок. И его смажьте маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 1,5-2 часа, можно и больше, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
  • Пока тесто подходит, подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте томатный соус с майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт, типа греческого.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Колбасу можно взять и вареную. Нарежьте колечками. Из каждого колечка вырежьте формочкой сердечко. Отходы можно скушать или использовать для приготовления других блюд.
  • Тесто хорошо увеличилось в объеме. Посыпьте сверху манной крупой. Это придаст готовой выпечке более хрустящую корочку.
  • Для формовки пиццы используйте пергамент или коврик для выпечки. Посыпьте бумагу манной крупой. Переверните миску, чтобы тесто упало на пергамент. Сверху присыпьте манной крупой.
  • Ладошками растяните немного тесто в круглую заготовку, не нарушая бортик.
  • Аккуратно переверните на другую сторону.
  • Растяните тесто руками, придавая форму сердца, не трогая бортик.
  • Смажьте приготовленным соусом. Тимьян заранее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и посыпьте сверху на соус.
  • Щедро посыпьте натертым сыром.
  • Распределите сердечки из колбасы в хаотичном порядке. Заранее разогрейте духовку до 240-250 градусов. Переместите заготовку вместе с пергаментом на горячий противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера заготовки. Ориентируйтесь на свои условия. Сыр должен полностью расплавится и зарумянится.
  • Пицца «Сердце» с колбасой и сыром готова.
  • Быстренько приглашайте любимых к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org