Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пикантные кабачки на зиму

Кабачки на зиму консервируют разными способами. Это маринованные кабачки, икра и салаты, ассорти овощные, где добавляется кабачок. Сегодня предлагаю рецепт пикантных закусочных кабачков. Пикантность этим кабачкам придадут специи, входящие в состав. Кстати, такие кабачки можно подавать сразу к столу после приготовления.
Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • свежие кабачки 1,2 кг

  • крупная луковица 1-2 шт.

  • чеснок 3-4 зубчика

  • соль 1 ст. л.

  • сахар 3 ст. л.

  • смесь специй для шашлыка 2 ст. л.

  • универсальная вкусовая мясная приправа 2 ст. л.

  • растительное масло 100 мл

  • столовый уксус 50 мл

  • Шаг 1

    <p>Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков. </p>
<p> </p>

    Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков. 

     

  • Шаг 2

    <p>Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.</p>
<p> </p>

    Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.</p>
<p> </p>

    Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.</p>
<p> </p>

    Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.

     

  • Шаг 5

    <p>Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.</p>
<p> </p>

    Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.

     

  • Шаг 6

    <p>Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).</p>
<p> </p>

    Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).

     

  • Шаг 7

    <p>Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде. Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией. </p>
<p> </p>

    Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде. Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *