Пикантные кабачки на зиму

Кабачки на зиму консервируют разными способами. Это маринованные кабачки, икра и салаты, ассорти овощные, где добавляется кабачок. Сегодня предлагаю рецепт пикантных закусочных кабачков. Пикантность этим кабачкам придадут специи, входящие в состав. Кстати, такие кабачки можно подавать сразу к столу после приготовления.
Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
свежие кабачки 1,2 кг
крупная луковица 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
смесь специй для шашлыка 2 ст. л.
универсальная вкусовая мясная приправа 2 ст. л.
растительное масло 100 мл
столовый уксус 50 мл
Шаг 1
Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков.
Шаг 2
Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.
Шаг 4
Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.
Шаг 5
Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.
Шаг 6
Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).
Шаг 7
Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде.
Шаг 8
Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией.
Похожие записи:
-
Рулет из свинины с яблоками и гранатом -
Горбуша, запеченная в духовке -
Салат из баклажанов с хмели-сунели -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Сало в банке -
Блины треугольником с начинкой -
Закусончик на чипсах -
Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации -
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Салат из курицы, сыра и орехов -
Маринованные уксусные огурцы на зиму -
Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой -
Нежный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой -
Сушка фиолетового базилика в электросушилке -
Нежный салат с курицей, помидорами и белой фасолью -
Маковый рулет -
Варенье из груши кусочками на сковороде -
Рыбное филе в картофельном кляре -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой -
Карамельный сырник -
Консервированная рыба с овощами