Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пикантные крученики с черносливом

Ингредиенты на 30 штук:
Свиной балык – 1,5 кг
Лук средних размеров – 4 шт.
Чернослив без косточек – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Смесь перцев горошком
Лавровый лист – 2 шт
Масло растительное для жарки – 30 г
1. Мясо помойте, просушите полотенцем, нарежьте поперек волокон балыка.
2. Каждый кусочек отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите.
3. Почистите лук.
4. Нарежьте лук небольшими кусочками.
5. Чернослив помойте, просушите и нарежьте дольками.
6. На каждый кусок отбитого мяса выложите дольки чернослива и нарезанный лук.
7. Закрутите мясо рулетом. Используя зубочистки, закрепите крученики.
8. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло и разогрейте.
9. Плотно уложите крученики друг к другу зубочисткой вверх.
10. Высыпьте сверху оставшийся нарезанный лук и накройте сковороду крышкой. Тушите крученики на среднем огне 40 минут.
11. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Потушите крученики еще 10 минут. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *