Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пикантные крученики с черносливом

Ингредиенты

      Ингредиенты на 30 штук:
      Свиной балык – 1,5 кг
      Лук средних размеров – 4 шт.
      Чернослив без косточек – 200 г
      Соль
      Перец черный молотый
      Смесь перцев горошком
      Лавровый лист – 2 шт
      Масло растительное для жарки – 30 г
      1. Мясо помойте, просушите полотенцем, нарежьте поперек волокон балыка.
      2. Каждый кусочек отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите.
      3. Почистите лук.
      4. Нарежьте лук небольшими кусочками.
      5. Чернослив помойте, просушите и нарежьте дольками.
      6. На каждый кусок отбитого мяса выложите дольки чернослива и нарезанный лук.
      7. Закрутите мясо рулетом. Используя зубочистки, закрепите крученики.
      8. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло и разогрейте.
      9. Плотно уложите крученики друг к другу зубочисткой вверх.
      10. Высыпьте сверху оставшийся нарезанный лук и накройте сковороду крышкой. Тушите крученики на среднем огне 40 минут.
      11. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Потушите крученики еще 10 минут. Готово!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *