Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пикантные крученики с черносливом

Ингредиенты на 30 штук:

Ингредиенты

  • Свиной балык – 1,5 кг

  • Лук средних размеров – 4 шт.

  • Чернослив без косточек – 200 г

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Смесь перцев горошком

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Масло растительное для жарки – 30 г

  • Шаг 1

    <p>1. Мясо помойте, просушите полотенцем, нарежьте поперек волокон балыка.</p>
<p> </p>

    1. Мясо помойте, просушите полотенцем, нарежьте поперек волокон балыка.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Каждый кусочек отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите.</p>
<p> </p>

    2. Каждый кусочек отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Почистите лук.</p>
<p>4. Нарежьте лук небольшими кусочками.</p>

    3. Почистите лук.

    4. Нарежьте лук небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    <p>5. Чернослив помойте, просушите и нарежьте дольками.</p>
<p> </p>

    5. Чернослив помойте, просушите и нарежьте дольками.

     

  • Шаг 5

    <p>6. На каждый кусок отбитого мяса выложите дольки чернослива и нарезанный лук.</p>
<p> </p>

    6. На каждый кусок отбитого мяса выложите дольки чернослива и нарезанный лук.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Закрутите мясо рулетом. Используя зубочистки, закрепите крученики.</p>
<p> </p>

    7. Закрутите мясо рулетом. Используя зубочистки, закрепите крученики.

     

  • Шаг 7

    <p>8. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло и разогрейте.</p>
<p> </p>

    8. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло и разогрейте.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Плотно уложите крученики друг к другу зубочисткой вверх.</p>
<p> </p>

    9. Плотно уложите крученики друг к другу зубочисткой вверх.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Высыпьте сверху оставшийся нарезанный лук и накройте сковороду крышкой. Тушите крученики на среднем огне 40 минут.</p>
<p> </p>

    10. Высыпьте сверху оставшийся нарезанный лук и накройте сковороду крышкой. Тушите крученики на среднем огне 40 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>11. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Потушите крученики еще 10 минут. Готово!</p>

    11. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Потушите крученики еще 10 минут. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org