Пирог из лаваша с кабачками и курицей

Любите вкусные и быстрые в приготовлении пироги, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю сделать из лаваша оригинальный и нарядный пирог с кабачками и курицей. Вместо курицы можно смело использовать свинину или говядину, любой мясной фарш.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления; 40 минут.
Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты
  • тонкий лаваш по типу армянского 2 шт.
  • кабачки среднего размера 2 шт.
  • куриное филе 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • твёрдый сыр 100 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сметана 200 г
  • соль по вкусу
  • смесь специй для курицы 2 ч. л.
  • смесь душистого и чёрного перца по вкусу
  • растительное масло для обжарки кабачков 2-3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Подготовьте начинку для пирога. Молоденькие кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами, слегка присолите.
  • Куриное филе мелко нарубите острым ножом, либо пропустите через крупную решётку мясорубки.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. По несколько минут с каждой стороны обжарьте кабачки. Нас необходимо, чтобы они просто стали мягче, лаваш потом будет легко скручивать для пирога.
  • Добавляйте к курице тёртый чеснок, смесь специй и щепотку соли, перемешайте тщательно руками. Сюда же можно добавлять и петрушку с укропом, зелёный лук.
  • На рабочей поверхности расстелите листы тонкого лаваша. Важно использовать свежий лаваш, иначе он порвётся при формировании пирога. Разложите обжаренные кабачки сверху лаваша.
  • Распределите курицу следующим слоем.
  • Сворачивайте лаваш с начинкой рулетами.
  • Круглый противень застилайте пергаментом. Нарезайте рулеты из лаваша острым ножом ролами по высоте вашего противня и формируйте пирог.
  • Сделайте заливку для пирога, смешайте в пиале сметану с куриными яйцами. Полейте сверху пирог заливкой и посыпьте обильно сверху тёртым сыром.
  • В разогретой духовке запекайте пирог из лаваша с кабачками и курицей 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Румяный с корочкой пирог сверху дополняйте петрушкой и зелёным луком, подавайте тёплым. Даже остывший пирог очень получается вкусным, в качестве закуски или перекуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org