Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог из лаваша с кабачками и курицей

Любите вкусные и быстрые в приготовлении пироги, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю сделать из лаваша оригинальный и нарядный пирог с кабачками и курицей. Вместо курицы можно смело использовать свинину или говядину, любой мясной фарш.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления; 40 минут.
Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш по типу армянского 2 шт.

  • кабачки среднего размера 2 шт.

  • куриное филе 300 г

  • чеснок 3 зубчика

  • твёрдый сыр 100 г

  • куриное яйцо 3 шт.

  • сметана 200 г

  • соль по вкусу

  • смесь специй для курицы 2 ч. л.

  • смесь душистого и чёрного перца по вкусу

  • растительное масло для обжарки кабачков 2-3 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте начинку для пирога. Молоденькие кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами, слегка присолите. </p>
<p> </p>

    Подготовьте начинку для пирога. Молоденькие кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами, слегка присолите. 

     

  • Шаг 2

    <p>Куриное филе мелко нарубите острым ножом, либо пропустите через крупную решётку мясорубки. </p>
<p> </p>

    Куриное филе мелко нарубите острым ножом, либо пропустите через крупную решётку мясорубки. 

     

  • Шаг 3

    <p>Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. По несколько минут с каждой стороны обжарьте кабачки. Нас необходимо, чтобы они просто стали мягче, лаваш потом будет легко скручивать для пирога.</p>
<p> </p>

    Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. По несколько минут с каждой стороны обжарьте кабачки. Нас необходимо, чтобы они просто стали мягче, лаваш потом будет легко скручивать для пирога.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавляйте к курице тёртый чеснок, смесь специй и щепотку соли, перемешайте тщательно руками. Сюда же можно добавлять и петрушку с укропом, зелёный лук. </p>
<p> </p>

    Добавляйте к курице тёртый чеснок, смесь специй и щепотку соли, перемешайте тщательно руками. Сюда же можно добавлять и петрушку с укропом, зелёный лук. 

     

  • Шаг 5

    <p>На рабочей поверхности расстелите листы тонкого лаваша. Важно использовать свежий лаваш, иначе он порвётся при формировании пирога. Разложите обжаренные кабачки сверху лаваша.</p>
<p> </p>

    На рабочей поверхности расстелите листы тонкого лаваша. Важно использовать свежий лаваш, иначе он порвётся при формировании пирога. Разложите обжаренные кабачки сверху лаваша.

     

  • Шаг 6

    <p>Распределите курицу следующим слоем.</p>
<p> </p>

    Распределите курицу следующим слоем.

     

  • Шаг 7

    <p>Сворачивайте лаваш с начинкой рулетами.</p>
<p> </p>

    Сворачивайте лаваш с начинкой рулетами.

     

  • Шаг 8

    <p>Круглый противень застилайте пергаментом. Нарезайте рулеты из лаваша острым ножом ролами по высоте вашего противня и формируйте пирог.</p>
<p> </p>

    Круглый противень застилайте пергаментом. Нарезайте рулеты из лаваша острым ножом ролами по высоте вашего противня и формируйте пирог.

     

  • Шаг 9

    <p>Сделайте заливку для пирога, смешайте в пиале сметану с куриными яйцами. Полейте сверху пирог заливкой и посыпьте обильно сверху тёртым сыром.</p>
<p> </p>

    Сделайте заливку для пирога, смешайте в пиале сметану с куриными яйцами. Полейте сверху пирог заливкой и посыпьте обильно сверху тёртым сыром.

     

  • Шаг 10

    <p>В разогретой духовке запекайте пирог из лаваша с кабачками и курицей 30 минут при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

    В разогретой духовке запекайте пирог из лаваша с кабачками и курицей 30 минут при температуре 180 градусов.

     

  • Шаг 11

    <p>Румяный с корочкой пирог сверху дополняйте петрушкой и зелёным луком, подавайте тёплым. Даже остывший пирог очень получается вкусным, в качестве закуски или перекуса.</p>
<p> </p>

    Румяный с корочкой пирог сверху дополняйте петрушкой и зелёным луком, подавайте тёплым. Даже остывший пирог очень получается вкусным, в качестве закуски или перекуса.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org