Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог из лаваша с куриным фаршем

Пирог из тонкого лаваша с куриным фаршем — настоящая находка для любой хозяйки, которая не хочет возиться с тестом. Это легкое в приготовлении блюдо приятно удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:

Ингредиенты

  • • армянский лаваш – 1.5 листа;

  • • куриный фарш – 600 г;

  • • луковица – 1 шт.;

  • • куриные яйца – 3 шт.;

  • • кефир – 250 мл;

  • • вода – 50 мл;

  • • сыр – 120 г;

  • • зелень (по желанию) – 10 г;

  • • сливочное масло – 15 г;

  • • сладкая паприка – 0.5 ч. ложки;

  • • смесь перцев – 0.5 ч. ложки;

  • • соль – 1.5 ч. ложки.

  • Шаг 1

    <p>В миску к куриному фаршу высыпаем сладкую паприку, смесь перцев, чайную ложку соли. Туда же вливаем 50 мл кипяченой воды, чтобы сделать консистенцию начинки менее плотной, так ее проще будет распределять. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем на тёрке, в блендере или перекручиваем в мясорубке и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем.</p>
<p> </p>

    В миску к куриному фаршу высыпаем сладкую паприку, смесь перцев, чайную ложку соли. Туда же вливаем 50 мл кипяченой воды, чтобы сделать консистенцию начинки менее плотной, так ее проще будет распределять. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем на тёрке, в блендере или перекручиваем в мясорубке и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем.

     

  • Шаг 2

    <p>Листы армянского лаваша разрезаем пополам, чтобы с ними удобнее было работать. С помощью вилки равномерно распределяем фарш.</p>
<p> </p>

    Листы армянского лаваша разрезаем пополам, чтобы с ними удобнее было работать. С помощью вилки равномерно распределяем фарш.

     

  • Шаг 3

    <p>Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Подобным образом поступаем с остальными половинками лаваша.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Подобным образом поступаем с остальными половинками лаваша.

     

     

  • Шаг 4

    <p>Острым ножом разрезаем рулеты на кусочки, которые по высоте должны быть чуть ниже, чем бортики формы, где они будут запекаться. Делаем это быстро, чтобы тонкий лаваш не успел размокнуть и развалиться.</p>
<p> </p>

    Острым ножом разрезаем рулеты на кусочки, которые по высоте должны быть чуть ниже, чем бортики формы, где они будут запекаться. Делаем это быстро, чтобы тонкий лаваш не успел размокнуть и развалиться.

     

  • Шаг 5

    <p>Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.</p>
<p> </p>

    Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

     

  • Шаг 6

    <p>Сыр (желательно использовать сорт, который легко плавится) измельчаем на терке.</p>
<p> </p>

    Сыр (желательно использовать сорт, который легко плавится) измельчаем на терке.

     

  • Шаг 7

    <p>Кефир, яйца и сырную стружку смешиваем в глубокой миске. Если вы используете несоленый сорт сыра, то добавьте в смесь щепотку соли.</p>
<p> </p>

    Кефир, яйца и сырную стружку смешиваем в глубокой миске. Если вы используете несоленый сорт сыра, то добавьте в смесь щепотку соли.

     

  • Шаг 8

    <p>Сверху на рулетики выливаем готовую заливку, она должна заполнить все пустоты.</p>
<p> </p>

    Сверху на рулетики выливаем готовую заливку, она должна заполнить все пустоты.

     

  • Шаг 9

    <p>Укрываем пирог фольгой и отправляем в духовку. За полчаса при 180° он практически приготовится.</p>
<p> </p>

    Укрываем пирог фольгой и отправляем в духовку. За полчаса при 180° он практически приготовится.

     

  • Шаг 10

    <p>Убираем фольгу и оставляем пирог запекаться еще на 10 минут или до появления сверху аппетитной корочки.</p>
<p> </p>

    Убираем фольгу и оставляем пирог запекаться еще на 10 минут или до появления сверху аппетитной корочки.

     

  • Шаг 11

    <p>Перед подачей готовый пирог из лаваша с куриной начинкой режем порционно и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Перед подачей готовый пирог из лаваша с куриной начинкой режем порционно и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *