Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной обладает изысканным вкусом, хотя готовится очень-очень просто. Всё дело в начинке. Сочная нежная ветчина, пикантный твёрдый сыр и ароматная французская горчица прекрасно дополняют друг друга, сохраняя гармонию и баланс вкусовых сочетаний. Тесто используется магазинное.
Впрочем, вы можете ветчину заменить колбасой, лучше нежирной, или копчёным мясом. Вместо твёрдого сыра можете использовать сыр сулугуни или, например, брынзу. А вот горчицу желательно оставить французскую, потому что именно этот ингредиент придаёт выпечке своеобразный, ни с чем несравнимый вкус.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

  • горчица зернистая – 3 – 4 ст. л.

  • ветчина – 200 г

  • сыр твёрдый – 150 - 170 г

  • вода – 1 ст. л.

  • яйцо – 1 шт.

  • Шаг 1

    <p>Тесто выньте из морозильника, достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 40 – 50 минут, чтобы оно стало мягким.</p>
<p>Ветчину нарежьте тонкой соломкой.</p>

    Тесто выньте из морозильника, достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 40 – 50 минут, чтобы оно стало мягким.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    <p>Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.</p>
<p> </p>

    Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

     

  • Шаг 3

    <p>Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.</p>
<p>Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий пласт.</p>

    Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.

    Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий пласт.

  • Шаг 4

    <p>Аккуратно переложите один пласт на противень.</p>
<p> </p>

    Аккуратно переложите один пласт на противень.

     

  • Шаг 5

    <p>В глубокой тарелке вилочкой взбейте яйцо с водой.</p>
<p> </p>

    В глубокой тарелке вилочкой взбейте яйцо с водой.

     

  • Шаг 6

    <p>Полученной смесью смажьте пласт теста, который находится на противне.</p>
<p> </p>

    Полученной смесью смажьте пласт теста, который находится на противне.

     

  • Шаг 7

    <p>Затем покройте слоем зернистой горчицы, оставляя несмазанными края шириной примерно 1,5 сантиметра. </p>
<p> </p>

    Затем покройте слоем зернистой горчицы, оставляя несмазанными края шириной примерно 1,5 сантиметра. 

     

  • Шаг 8

    <p>Выложите на горчицу ветчину.</p>
<p> </p>

    Выложите на горчицу ветчину.

     

  • Шаг 9

    <p>Сверху посыпьте тёртым сыром.</p>
<p> </p>

    Сверху посыпьте тёртым сыром.

     

  • Шаг 10

    <p>Накройте полученное «сооружение» вторым пластом теста. Прочно защипните края.</p>
<p> </p>

    Накройте полученное «сооружение» вторым пластом теста. Прочно защипните края.

     

  • Шаг 11

    <p>Смажьте верх пирога яичной смесью.</p>
<p> </p>

    Смажьте верх пирога яичной смесью.

     

  • Шаг 12

    <p>Кончиком ножа сделайте в центре пирога дырочку, чтобы во время выпечки из него выходил воздух. При желании можете сделать на поверхности пирога сеточку ножом, не прорезая пласт.</p>
<p> </p>

    Кончиком ножа сделайте в центре пирога дырочку, чтобы во время выпечки из него выходил воздух. При желании можете сделать на поверхности пирога сеточку ножом, не прорезая пласт.

     

  • Шаг 13

    <p>Отправьте противень в духовку, и выпекайте пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной 20 – 25 минут до золотистого цвета.</p>
<p>Готовый пирог переложите на разделочную доску и после того, как он остынет, разрежьте на порционные кусочки. А салат из свежих сезонных овощей станет прекрасным дополнением к этой выпечке.</p>

    Отправьте противень в духовку, и выпекайте пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной 20 – 25 минут до золотистого цвета.

    Готовый пирог переложите на разделочную доску и после того, как он остынет, разрежьте на порционные кусочки. А салат из свежих сезонных овощей станет прекрасным дополнением к этой выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *