Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной обладает изысканным вкусом, хотя готовится очень-очень просто. Всё дело в начинке. Сочная нежная ветчина, пикантный твёрдый сыр и ароматная французская горчица прекрасно дополняют друг друга, сохраняя гармонию и баланс вкусовых сочетаний. Тесто используется магазинное.
Впрочем, вы можете ветчину заменить колбасой, лучше нежирной, или копчёным мясом. Вместо твёрдого сыра можете использовать сыр сулугуни или, например, брынзу. А вот горчицу желательно оставить французскую, потому что именно этот ингредиент придаёт выпечке своеобразный, ни с чем несравнимый вкус.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
горчица зернистая – 3 – 4 ст. л.
ветчина – 200 г
сыр твёрдый – 150 - 170 г
вода – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Тесто выньте из морозильника, достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 40 – 50 минут, чтобы оно стало мягким.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий пласт.
Шаг 4
Аккуратно переложите один пласт на противень.
Шаг 5
В глубокой тарелке вилочкой взбейте яйцо с водой.
Шаг 6
Полученной смесью смажьте пласт теста, который находится на противне.
Шаг 7
Затем покройте слоем зернистой горчицы, оставляя несмазанными края шириной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 8
Выложите на горчицу ветчину.
Шаг 9
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 10
Накройте полученное «сооружение» вторым пластом теста. Прочно защипните края.
Шаг 11
Смажьте верх пирога яичной смесью.
Шаг 12
Кончиком ножа сделайте в центре пирога дырочку, чтобы во время выпечки из него выходил воздух. При желании можете сделать на поверхности пирога сеточку ножом, не прорезая пласт.
Шаг 13
Отправьте противень в духовку, и выпекайте пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог переложите на разделочную доску и после того, как он остынет, разрежьте на порционные кусочки. А салат из свежих сезонных овощей станет прекрасным дополнением к этой выпечке.
Похожие записи:
-
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Котлеты из индейки с сыром -
Наваристый сырный суп с колбасой -
Свиные уши по-корейски -
Салат «Вологодский» на зиму -
Колбаски на сковороде (чевапчичи) -
Буженина, запеченная в пакете -
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом -
Острая закуска хе -
Суп с томатами и чиабаттой -
Цветная капуста в кляре -
Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром -
Вишнёвый соус к сыру -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой -
Рыбные зразы с сыром и морковью -
Запеченная курица с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Вареники с вишней на кефире -
Куриные шницели с сочным салатом из помидоров -
Запеканка из брокколи, яиц, моцареллы и мяса на сковородке. Рецепт с фото -
Салат «Грибная поляна»