Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог песочный «Вечерний»

Порой хочется к чаю иметь рассыпчатый пирог, который понравится как домашним, так и гостям. Очень хочется, чтобы его рецепт был прост, а готовился он минимальное время. Всем этим требованиям соответствует песочный пирог. Для его приготовления нет необходимости покупать какие-то особенные продукты. Рецепт песочного пирога следующий:
— 12 ст. ложек муки;
— 4 ст. ложки сахара;
— повидло;
— 2 куриных яйца;
— 150 г маргарина;
— ванилин;
— щепотка соли.

Масло рубится ножом. К нему добавляется мука. Все перетирается руками в крошку или продолжает рубиться ножом. К крошке из масла с мукой добавляется ванилин, вбиваются яйца. Тесто немного подсаливается, в него высыпается весь сахар. Затем необходимо его недолго перемешивать до получения однородной консистенции. Оно должно быть упругое, не прилипающее к рукам. При долгом перемешивании песочное тесто станет жестким и потеряет свою хрупкую структуру в готовом блюде.

Тесто разделяют на два одинаковых шарика и помещают в морозилку на 20 минут. Один шарик раскатывается в пласт и кладется на дно формы. На нижний слой намазывается повидло. Сверху натирается на терке второй шарик теста так, чтобы полученные кусочки покрывали все повидло. За такой способ формирования верхнего слоя многие хозяйки называют этот вид выпечки «тертый пирог». Полученная заготовка пирога ставится в духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания определяют по появлению румяного цвета пирога. В среднем для выпекания достаточно 40 минут. После охлаждения пирог разрезается на кусочки и подается с чаем или молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *