Пирог с брусникой

Яркое лето – яркие идеи. Невероятный пирог с брусникой перевернет представления о выпечке. Тончайшее хрустящее тесто, нежнейшая творожно-яичная заливка, сочные островки лесной брусники. Удивительная история аппетитного соблазнения. Забываешь про диеты и понимаешь, что жизнь прекрасна, если на столе красуется шикарное лакомство, приготовленное своими руками.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 2 ст. л;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • брусника – 150 г.
  • Для украшения:
  • мята – 2-4 листочка.
Шаги
Печать
  • Бруснику перебираем, удаляем кусочки хвои, листочки и прочий мусор, моем и просушиваем, рассыпав по бумажному полотенцу. Можно оставить в тарелке.
  • Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло без запаха, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
  • Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, ведь ее качество у разных производителей отличается.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 2-2,5 сантиметра.
  • На дно выкладываем половину брусники.
  • Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо, ванилин.
  • Компоненты взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера, добавив молоко. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  • Спустя время манка набухнет. Выливаем заливку в подготовленную форму.
  • Посыпаем оставшейся брусникой.
  • Выпекаем вкуснейшее угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
  • Готовый пирог с брусникой извлекаем из духовки через 10 минут после ее выключения. Аккуратно проходимся ножом по краю.
  • Подавать выпечку можно в форме или порционно. В качестве украшения подойдет мята. Красиво будет, если положить на остывшую заливку несколько листочков пряной травы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org