Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог с брусникой

Яркое лето – яркие идеи. Невероятный пирог с брусникой перевернет представления о выпечке. Тончайшее хрустящее тесто, нежнейшая творожно-яичная заливка, сочные островки лесной брусники. Удивительная история аппетитного соблазнения. Забываешь про диеты и понимаешь, что жизнь прекрасна, если на столе красуется шикарное лакомство, приготовленное своими руками.

Ингредиенты

  • Для теста: мука пшеничная – 1 ст.;

  • молоко – 3 ст. л;

  • разрыхлитель – 1 ч. л;

  • масло растительное – 3 ст. л.

  • Для начинки: творог – 200 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сахар – 3 ст. л;

  • ванилин – 1 г;

  • молоко – 2 ст. л;

  • крупа манная – 4 ст. л.;

  • брусника – 150 г.

  • Для украшения: мята – 2-4 листочка.

  • Шаг 1

    <p>Бруснику перебираем, удаляем кусочки хвои, листочки и прочий мусор, моем и просушиваем, рассыпав по бумажному полотенцу. Можно оставить в тарелке.</p>
<p> </p>

    Бруснику перебираем, удаляем кусочки хвои, листочки и прочий мусор, моем и просушиваем, рассыпав по бумажному полотенцу. Можно оставить в тарелке.

     

  • Шаг 2

    <p>Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло без запаха, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ванилин и разрыхлитель.</p>
<p> </p>

    Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло без запаха, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ванилин и разрыхлитель.

     

  • Шаг 3

    <p>Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, ведь ее качество у разных производителей отличается.</p>
<p> </p>

    Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, ведь ее качество у разных производителей отличается.

     

  • Шаг 4

    <p>Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 2-2,5 сантиметра. </p>
<p> </p>

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 2-2,5 сантиметра. 

     

  • Шаг 5

    <p>На дно выкладываем половину брусники.</p>
<p> </p>

    На дно выкладываем половину брусники.

     

  • Шаг 6

    <p>Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо, ванилин.</p>
<p> </p>

    Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо, ванилин.

     

  • Шаг 7

    <p>Компоненты взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера, добавив молоко. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.</p>
<p> </p>

    Компоненты взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера, добавив молоко. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

     

  • Шаг 8

    <p>Спустя время манка набухнет. Выливаем заливку в подготовленную форму.</p>
<p> </p>

    Спустя время манка набухнет. Выливаем заливку в подготовленную форму.

     

  • Шаг 9

    <p>Посыпаем оставшейся брусникой.</p>
<p> </p>

    Посыпаем оставшейся брусникой.

     

  • Шаг 10

    <p>Выпекаем вкуснейшее угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.</p>
<p> </p>

    Выпекаем вкуснейшее угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

     

  • Шаг 11

    <p>Готовый пирог с брусникой извлекаем из духовки через 10 минут после ее выключения. Аккуратно проходимся ножом по краю. </p>
<p> </p>

    Готовый пирог с брусникой извлекаем из духовки через 10 минут после ее выключения. Аккуратно проходимся ножом по краю. 

     

  • Шаг 12

    <p>Подавать выпечку можно в форме или порционно. В качестве украшения подойдет мята. Красиво будет, если положить на остывшую заливку несколько листочков пряной травы.</p>
<p> </p>

    Подавать выпечку можно в форме или порционно. В качестве украшения подойдет мята. Красиво будет, если положить на остывшую заливку несколько листочков пряной травы.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *