Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог с целыми грушами

Соблазнительный пирог с грушами не оставляет равнодушными. Выпечка влюбляет в себя с первого кусочка. Сочетание ароматной медовой основы с запеченными фруктами очень вкусное. Тесто готовится без продуктов животного происхождения, поэтому подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Для теста: вода – 1 ст.;

  • масло растительное – 1/2 ст.;

  • сахар – 1/2 ст.;

  • мед – 2 ст. л;

  • мука пшеничная – 2 ст.;

  • сода – 1 ч. л;

  • кислота лимонная – 1 ч. л;

  • корица – ½ ч. л.

  • Для начинки: груши мелкие – 6-8 шт.

  • Шаг 1

    <p>В сотейник или кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха. </p>
<p>Все перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 40 градусов. Кипятить нельзя.</p>
<p> </p>

    В сотейник или кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха. 

    Все перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 40 градусов. Кипятить нельзя.

     

  • Шаг 2

    <p>В теплую воду кладем мед, размешиваем до его растворения.</p>
<p> </p>

    В теплую воду кладем мед, размешиваем до его растворения.

     

  • Шаг 3

    <p>Выливаем смесь в глубокую просторную миску, всыпаем третью часть просеянной через сито пшеничной муки.</p>
<p> </p>

    Выливаем смесь в глубокую просторную миску, всыпаем третью часть просеянной через сито пшеничной муки.

     

  • Шаг 4

    <p>Сверху на нее сыплем соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Компоненты прореагируют, и масса станет быстро расти.</p>
<p> </p>

    Сверху на нее сыплем соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Компоненты прореагируют, и масса станет быстро расти.

     

  • Шаг 5

    <p>Оставшуюся муку высыпаем в образовавшуюся пену, добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Оставшуюся муку высыпаем в образовавшуюся пену, добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>В смазанную маслом форму выливаем получившееся тесто.</p>
<p> </p>

    В смазанную маслом форму выливаем получившееся тесто.

     

  • Шаг 7

    <p>Моем груши, удаляем места крепления цветочков. Хвостики оставляем. Фрукты вытираем или просушиваем.</p>
<p> </p>

    Моем груши, удаляем места крепления цветочков. Хвостики оставляем. Фрукты вытираем или просушиваем.

     

  • Шаг 8

    <p>Раскладываем груши по тесту на расстоянии одна от другой.</p>
<p> </p>

    Раскладываем груши по тесту на расстоянии одна от другой.

     

  • Шаг 9

    <p>Выпекаем пирог с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки. Готовность проверяем, проткнув пирог деревянной шпажкой. При отсутствии следов налипшего теста выключаем нагрев и извлекаем угощение.</p>
<p> </p>

    Выпекаем пирог с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки. Готовность проверяем, проткнув пирог деревянной шпажкой. При отсутствии следов налипшего теста выключаем нагрев и извлекаем угощение.

     

  • Шаг 10

    <p>Аккуратно проходимся ножом по бортикам формы, снимаем их. Подаем выпечку в остывшем виде. </p>
<p> </p>

    Аккуратно проходимся ножом по бортикам формы, снимаем их. Подаем выпечку в остывшем виде. 

     

  • Шаг 11

    <p>При желании верх можно посыпать сахарной пудрой. Ароматы корицы и меда соберет на кухне всю семью. Угощение яркое, нарядно, аппетитное. Стоит приготовить, чтобы порадовать родных и удивить гостей.</p>
<p> </p>

    При желании верх можно посыпать сахарной пудрой. Ароматы корицы и меда соберет на кухне всю семью. Угощение яркое, нарядно, аппетитное. Стоит приготовить, чтобы порадовать родных и удивить гостей.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *