Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог с грушей

Пирог с грушей.
Летние пироги с фруктами и ягодами хорошо дополняют десертные застолья с чаепитием. Предлагаю сегодня испечь сочный и ароматный пирог с грушей. Консистенция этого пирога напоминает шарлотку, а сочетание груши и кусочков шоколада придают пирогу оригинальный вкус.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 30- 40 минут.
Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты

  • спелые груши 3-4 шт.

  • куриное яйцо 2 шт.

  • ванильный сахар 2 ч. л.

  • сахар 100 г

  • щепотка соли

  • разрыхлитель 2 ч. л.

  • сода на кончике ножа

  • пшеничная мука 200 г

  • растительное масло 50 мл

  • молоко 50 мл

  • сахар для присыпки 2 ст. л.

  • лимон по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте тесто для пирога. В глубокую и чистую ёмкость разбейте два куриных яйца и добавьте к нему ванильный и обычный сахар, щепотку соли.</p>
<p> </p>

    Подготовьте тесто для пирога. В глубокую и чистую ёмкость разбейте два куриных яйца и добавьте к нему ванильный и обычный сахар, щепотку соли.

     

  • Шаг 2

    <p>Миксером взбивайте яйца в течение 3-4 минут до того момента, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. </p>
<p> </p>

    Миксером взбивайте яйца в течение 3-4 минут до того момента, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. 

     

  • Шаг 3

    <p>Выдавите лимонный сок (3 ст. л.) и вместе с растительным маслом добавьте к яичной массе, продолжайте взбивать. После этого налейте молоко в тесто, перемешивайте теперь лопаткой или ложкой тесто. Как вариант, молоко можно заменить кефиром.</p>
<p> </p>

    Выдавите лимонный сок (3 ст. л.) и вместе с растительным маслом добавьте к яичной массе, продолжайте взбивать. После этого налейте молоко в тесто, перемешивайте теперь лопаткой или ложкой тесто. Как вариант, молоко можно заменить кефиром.

     

  • Шаг 4

    <p>Муку смешайте с разрыхлителем и содой и добавляйте частями в тесто.</p>
<p> </p>

    Муку смешайте с разрыхлителем и содой и добавляйте частями в тесто.

     

  • Шаг 5

    <p>Кусочки шоколада добавьте в тесто. Вместо шоколада можно использовать грецкие орехи.</p>
<p> </p>

    Кусочки шоколада добавьте в тесто. Вместо шоколада можно использовать грецкие орехи.

     

  • Шаг 6

    <p>Крепкие и спелые груши разрежьте вдоль пополам и очищайте от кожицы и семян. Нарезайте полосками половинки груш, не доходя до края, чтобы получился как-бы веер.</p>
<p> </p>

    Крепкие и спелые груши разрежьте вдоль пополам и очищайте от кожицы и семян. Нарезайте полосками половинки груш, не доходя до края, чтобы получился как-бы веер.

     

  • Шаг 7

    <p>Круглую форму с бортами выстилайте пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто для пирога вылейте в форму, разровняйте. Подготовленные груши выложите сверху на тесто по кругу, слегка вдавливая. Присыпьте сверху будущий пирог сахаром.</p>
<p> </p>

    Круглую форму с бортами выстилайте пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто для пирога вылейте в форму, разровняйте. Подготовленные груши выложите сверху на тесто по кругу, слегка вдавливая. Присыпьте сверху будущий пирог сахаром.

     

  • Шаг 8

    <p>В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться этот пирог на 30-35 минут до готовности. Вынимайте ароматный пирог из формы и дайте остыть. Нарезайте пирог с грушей на кусочки и подавайте к столу.</p>
<p> </p>

    В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться этот пирог на 30-35 минут до готовности. Вынимайте ароматный пирог из формы и дайте остыть. Нарезайте пирог с грушей на кусочки и подавайте к столу.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *