Пирог с курицей, брокколи и моцареллой. Рецепт с фото

Прежде всего, этот пирог с курицей и брокколи замечателен тем, что подготовка начинки займет всего несколько минут, а с тестом и вовсе не будет никаких хлопот, во-первых, потому что можно использовать покупное слоеное тесто, а во-вторых, потому что можно взять любое другое тесто, которое вы умеете хорошо готовить. Бархатистая начинка, хрустящая корочка, нежность всего ансамбля не оставит никого равнодушным. Продукты, входящие в состав этого блюда, будто созданы друг для друга. Попробуйте, чтобы на 100% убедиться в правдивости этих слов!

Ингредиенты:
— слоеное тесто – 400 г;
— отварное куриное филе – 200 г;
— брокколи – 150 г;
— помидор – 1 шт.;
— моцарелла – 50 г;
— твердый сыр – 100 г;
— майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки.

Рецепт пирога с курицей и брокколи

Для приготовления этого пирога используется брокколи, которую следует предварительно отварить. Чтобы она не потеряла свой изумрудный блеск, достаточно варить ее в кипятке 3-4 минуты. Затем слить воду, остудить и разобрать (нарезать) на небольшие соцветия.

Тесто раскатать толщиной около 1-1.5 см. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, но вы можете использовать любое другое тесто, в том числе кефирное, дрожжевое, на соде и даже песочное.

Смазываем масло подходящую форму, отправляем туда тесто, выкладываем бортик. Затем смазываем тесто для пирога смесью кетчупа и майонеза.

Нарезаем отварное куриное филе небольшими кубиками. Раскладываем начинку: вначале брокколи и курицу.

Затем нарезаем помидор по возможности тонкими кружочками, моцареллу – тоже тонкими кусочками, натираем крупно твердый сыр.

Сверху на курицу с брокколи выкладываем помидор и моцареллу.

Затем посыпаем пирог с курицей твердым сыром. В горячую духовку ставим слоеный пирог на 30-35 минут, подходящая температура 230-250С.

Горячий пирог легко режется, он мягкий, безумно ароматный и не менее безумно вкусный. Пробуйте, все получится!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*