Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

пирог с ревенем рецепт

Ревень не пользуется особой популярностью у хозяек, однако те, кто однажды пробовал готовить блюда из этого овоща, обязательно используют его при возможности. Хотя это и овощ, но часто ревень используют при приготовлении десертов, которым он придает приятный освежающий кисловатый вкус.

Пирог с ревенем отлично сочетает в себе хрупкое рассыпчатое песочное тесто с нежной сладкой творожной массой и кислинкой ревеня.

Для приготовления песочного пирога с ревенем необходимо:

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара

  • 5-6 стеблей ревеня

  • Песочное тесто: 100 г. сливочного масла

  • 1 яичный желток

  • 50 г. сахарного песка

  • 150 г. муки

  • Творожная масса: 2 яйца

  • 500 г. творога мягкого

  • 2 ст.л. манной крупы

  • 3 ст.л. сахара

  • Шаг 1

    <p>Рецепт пирога с ревенем:</p>
<p>1. Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки.</p>

    Рецепт пирога с ревенем:

    1. Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки.

  • Шаг 2

    <p>2. Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.</p>
<p> </p>

    2. Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.</p>
<p> </p>

    3. Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Перемешать и постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».</p>
<p> </p>

    4. Перемешать и постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».

     

  • Шаг 5

    <p>5. Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.</p>
<p> </p>

    5. Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать пирог с ревенем в разъемной форме).</p>
<p> </p>

    6. Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать пирог с ревенем в разъемной форме).

     

  • Шаг 7

    <p>7. Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.</p>
<p> </p>

    7. Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.</p>
<p> </p>

    8. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.

     

  • Шаг 9

    <p>9. За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.</p>
<p> </p>

    9. За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.</p>
<p> </p>

    10. Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Всыпать манную крупу, перемешать.</p>
<p> </p>

    11. Всыпать манную крупу, перемешать.

     

  • Шаг 12

    <p>12. По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).</p>
<p> </p>

    12. По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).

     

  • Шаг 13

    <p>13. Выложить ровным слоем творожную начинку.</p>
<p> </p>

    13. Выложить ровным слоем творожную начинку.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Выпекать в духовке около 40 минут, верх пирога с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты пирога).</p>

    14. Выпекать в духовке около 40 минут, верх пирога с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты пирога).

  • Шаг 15

    <p>Нарезать пирог из ревеня. Приятного аппетита!</p>

    Нарезать пирог из ревеня. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org