Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

пирог с ревенем рецепт

Ревень не пользуется особой популярностью у хозяек, однако те, кто однажды пробовал готовить блюда из этого овоща, обязательно используют его при возможности. Хотя это и овощ, но часто ревень используют при приготовлении десертов, которым он придает приятный освежающий кисловатый вкус.

Пирог с ревенем отлично сочетает в себе хрупкое рассыпчатое песочное тесто с нежной сладкой творожной массой и кислинкой ревеня.

Для приготовления песочного пирога с ревенем необходимо:
2 ст.л. сахара
5-6 стеблей ревеня
Песочное тесто:
100 г. сливочного масла
1 яичный желток
50 г. сахарного песка
150 г. муки
Творожная масса:
2 яйца
500 г. творога мягкого
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара

Рецепт пирога с ревенем:
1. Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки.
2. Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.
3. Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.
4. Перемешать и, постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».
5. Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
6. Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать пирог с ревенем в разъемной форме).
7. Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.
8. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.
9. За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.
10. Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.
11. Всыпать манную крупу, перемешать.
12. По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).
13. Выложить ровным слоем творожную начинку.
14. Выпекать в духовке около 40 минут, верх пирога с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты пирога).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *