Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

пирог с ревенем рецепт

Ингредиенты

      Ревень не пользуется особой популярностью у хозяек, однако те, кто однажды пробовал готовить блюда из этого овоща, обязательно используют его при возможности. Хотя это и овощ, но часто ревень используют при приготовлении десертов, которым он придает приятный освежающий кисловатый вкус.

      Пирог с ревенем отлично сочетает в себе хрупкое рассыпчатое песочное тесто с нежной сладкой творожной массой и кислинкой ревеня.

      Для приготовления песочного пирога с ревенем необходимо:
      2 ст.л. сахара
      5-6 стеблей ревеня
      Песочное тесто:
      100 г. сливочного масла
      1 яичный желток
      50 г. сахарного песка
      150 г. муки
      Творожная масса:
      2 яйца
      500 г. творога мягкого
      2 ст.л. манной крупы
      3 ст.л. сахара

      Рецепт пирога с ревенем:
      1. Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки.
      2. Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.
      3. Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.
      4. Перемешать и, постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».
      5. Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
      6. Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать пирог с ревенем в разъемной форме).
      7. Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.
      8. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.
      9. За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.
      10. Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.
      11. Всыпать манную крупу, перемешать.
      12. По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).
      13. Выложить ровным слоем творожную начинку.
      14. Выпекать в духовке около 40 минут, верх пирога с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты пирога).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *