Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог с яблоками «Шарлотка»

Пирог с яблоками «Шарлотка» Наверняка о таком яблочном пироге как «Шарлотка» не только слышал, но еще и пробовал каждый любитель вкусной выпечки. Вот только у меня этот пирог почему-то всегда получался каким-то жестким и невкусным, поэтому я уже несколько лет как перестала пытаться его готовить. Но, случайно попавший мне в руки рецепт (а он несколько отличается от моего), подвиг меня на еще одну попытку приготовить этот замечательный пирог. И, к моему удивлению, на сей раз пирог с яблоками «Шарлотка» получился просто великолепный. (ф. 1) Как раз в моем холодильнике залежалось несколько не очень вкусных яблок. К тому же готовится такой пирог легко и достаточно быстро, особенно если под руками имеется миксер или кухонный комбайн.

Состав ингредиентов для «Шарлотки»:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Итак, приступим.</p>
<p>Готовим тесто. Сначала хорошенько взбиваем яйца.</p>

      Итак, приступим.

      Готовим тесто. Сначала хорошенько взбиваем яйца.

    • Шаг 2

      <p>Затем добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем желательно до растворения сахарных крупинок.</p>

      Затем добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем желательно до растворения сахарных крупинок.

    • Шаг 3

      <p>Добавляем во взбитую массу масло растительное.</p>

      Добавляем во взбитую массу масло растительное.

    • Шаг 4

      <p>И следом засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Указанное количество разрыхлителя рассчитано на магазинный порошок. Я же пользуюсь сим продуктом собственного производства, который, безусловно, лучшего качества, посему кладу его вдвое больше.</p>

      И следом засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Указанное количество разрыхлителя рассчитано на магазинный порошок. Я же пользуюсь сим продуктом собственного производства, который, безусловно, лучшего качества, посему кладу его вдвое больше.

    • Шаг 5

      <p>Подготавливаем яблоки. Хорошенько промыв и очистив от сердцевины яблоки, делим каждое на 4 части. Два яблока нарезаем тонкими полукруглыми дольками (полукольцами), а остальные – четвертинками (то есть полукольца пополам).</p>

      Подготавливаем яблоки. Хорошенько промыв и очистив от сердцевины яблоки, делим каждое на 4 части. Два яблока нарезаем тонкими полукруглыми дольками (полукольцами), а остальные – четвертинками (то есть полукольца пополам).

    • Шаг 6

      <p>Формируем пирог. Форму для выпечки смазываем любым маслом и присыпаем мукой.</p>

      Формируем пирог. Форму для выпечки смазываем любым маслом и присыпаем мукой.

    • Шаг 7

      <p>На дно формы выкладываем ряд яблок, порезанных полукруглыми дольками, и посыпаем их сахаром, перемешанным с корицей (или сначала сахаром, а потом корицей). Остальные же порезанные мельче яблоки вмешиваем в тесто.</p>

      На дно формы выкладываем ряд яблок, порезанных полукруглыми дольками, и посыпаем их сахаром, перемешанным с корицей (или сначала сахаром, а потом корицей). Остальные же порезанные мельче яблоки вмешиваем в тесто.

    • Шаг 8

      <p>Заливаем яблоки в форме тестом и выпекаем в уже прогретой до 200 (190) °C духовке минут 40.</p>

      Заливаем яблоки в форме тестом и выпекаем в уже прогретой до 200 (190) °C духовке минут 40.

    • Шаг 9

      <p>Дав пирогу немного остыть, посыпаем его пудрой и можно, порезав на куски, подавать к столу.</p>

      Дав пирогу немного остыть, посыпаем его пудрой и можно, порезав на куски, подавать к столу.

    • Шаг 10

      <p>Невероятно пышная и мягкая у меня получилась нынче «Шарлотка»!</p>
<p>Приятного чаепития!</p>
<p> </p>

      Невероятно пышная и мягкая у меня получилась нынче «Шарлотка»!

      Приятного чаепития!

       

    Пирог с яблоками «Шарлотка»
    Наверняка о таком яблочном пироге как «Шарлотка» не только слышал, но еще и пробовал каждый любитель вкусной выпечки. Вот только у меня этот пирог почему-то всегда получался каким-то жестким и невкусным, поэтому я уже несколько лет как перестала пытаться его готовить. Но, случайно попавший мне в руки рецепт (а он несколько отличается от моего), подвиг меня на еще одну попытку приготовить этот замечательный пирог. И, к моему удивлению, на сей раз пирог с яблоками «Шарлотка» получился просто великолепный. (ф. 1) Как раз в моем холодильнике залежалось несколько не очень вкусных яблок. К тому же готовится такой пирог легко и достаточно быстро, особенно если под руками имеется миксер или кухонный комбайн.
    Состав ингредиентов для «Шарлотки»: (ф. 2)
    • мука – 150 г.;
    • 3 яйца;
    • корица – ложка чайная;
    • соль – четверть ложки чайной;
    • сахар – 150 г.;
    • ванилин – половина чайной ложки;
    • 5 небольших яблок;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло – 80 мл.
    Время приготовления – 70 минут.
    Итак, приступим.
    Готовим тесто. Сначала хорошенько взбиваем яйца. (ф. 3) Затем добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем желательно до растворения сахарных крупинок. (ф. 4) Добавляем во взбитую массу масло растительное и следом засыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. (ф. 5 и 6) Указанное количество разрыхлителя рассчитано на магазинный порошок. Я же пользуюсь сим продуктом собственного производства, который, безусловно, лучшего качества, посему кладу его вдвое больше.
    Подготавливаем яблоки. Хорошенько промыв и очистив от сердцевины яблоки, делим каждое на 4 части. Два яблока нарезаем тонкими полукруглыми дольками (полукольцами), а остальные – четвертинками (то есть полукольца пополам). (ф. 7)
    Формируем пирог. Форму для выпечки смазываем любым маслом и присыпаем мукой. (ф. 8) На дно формы выкладываем ряд яблок, порезанных полукруглыми дольками, и посыпаем их сахаром, перемешанным с корицей (или сначала сахаром, а потом корицей). Остальные же порезанные мельче яблоки вмешиваем в тесто. (ф. 9) Заливаем яблоки в форме тестом и выпекаем в уже прогретой до 200 (190) °C духовке минут 40. (ф. 10 и 11) Дав пирогу немного остыть, посыпаем его пудрой и можно, порезав на куски, подавать к столу. (ф. 12 и 13) Невероятно пышная и мягкая у меня получилась нынче «Шарлотка»!
    Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *