Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог со щавелем «Весенний»

Наступила долгожданная весна. Приближается лето. И теперь можно побаловать себя блюдами из свежей зелени. У меня на даче уже во всю зеленеет щавель. Он ещё не слишком большой, но уже вполне можно набрать пару пучков. Это даёт мне повод приготовить замечательный пирог с начинкой из щавеля.

Я называю его «Весенний», потому что этот пирог начинаю готовить именно в мае. Он ассоциируется у меня с наступлением весны, приходом тепла, майскими грозами. В данном пироге классическое тесто, которое делается для приготовления основы тартов. Ещё в этом пироге самая простая заливка и щавелевая начинка в сочетании с сыром.

Несмотря на простоту приготовления пирог выходит вкусненьким и очень красивым. Зеленоватая начинка придаёт пирогу особую свежую нотку. Для завтрака, полдника или просто перекуса – самое то!

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Шаги приготовления «Весеннего» щавелевого пирога:</p>
<p> </p>
<p>Собираю необходимые продукты на столе. Будет лучше, если сливочное масло размягчится заранее (достаю его чуть ранее). Листья щавеля хорошенько промываю в воде (от песка).</p>
<p>В удобной посуде перемешиваю муку с солью. Кидаю в муку кусочки мягкого сливочного масла.</p>

      Шаги приготовления «Весеннего» щавелевого пирога:

       

      Собираю необходимые продукты на столе. Будет лучше, если сливочное масло размягчится заранее (достаю его чуть ранее). Листья щавеля хорошенько промываю в воде (от песка).

      В удобной посуде перемешиваю муку с солью. Кидаю в муку кусочки мягкого сливочного масла.

    • Шаг 2

      <p>Быстро перебираю эти продукты пальцами, разминаю их в мелкую крошку. Масло и мука должны соединиться.</p>

      Быстро перебираю эти продукты пальцами, разминаю их в мелкую крошку. Масло и мука должны соединиться.

    • Шаг 3

      <p>Вливаю холодную воду и моментально замешиваю тесто. Долго месить его не стоит, чтобы масло совсем не поплыло от тёплых рук. Достаточно того, чтобы тесто соединилось в шар. Охлаждаю готовое тесто в морозильной камере 10 минут.</p>

      Вливаю холодную воду и моментально замешиваю тесто. Долго месить его не стоит, чтобы масло совсем не поплыло от тёплых рук. Достаточно того, чтобы тесто соединилось в шар. Охлаждаю готовое тесто в морозильной камере 10 минут.

    • Шаг 4

      <p>Форму для выпечки я беру диаметром 20 см с невысокими бортиками. Кладу в форму тесто и пальцами разминаю его по всему периметру. Делаю небольшие бортики. В нескольких местах накалываю периметр теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.</p>

      Форму для выпечки я беру диаметром 20 см с невысокими бортиками. Кладу в форму тесто и пальцами разминаю его по всему периметру. Делаю небольшие бортики. В нескольких местах накалываю периметр теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

    • Шаг 5

      <p><strong>Собираю начинку</strong> для «Весеннего» пирога. В большую посудину кладу мелко порезанный щавель.</p>

      Собираю начинку для «Весеннего» пирога. В большую посудину кладу мелко порезанный щавель.

    • Шаг 6

      <p>Добавляю тёртый сыр, сметану, яйца. Солю по вкусу. Перемешиваю.</p>

      Добавляю тёртый сыр, сметану, яйца. Солю по вкусу. Перемешиваю.

    • Шаг 7

      <p>Выкладываю щавелевую начинку на тесто, разравниваю ложечкой.</p>

      Выкладываю щавелевую начинку на тесто, разравниваю ложечкой.

    • Шаг 8

      <p>Прогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пеку пирожок в духовке в течение 40 минут.</p>
<p> </p>

      Прогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пеку пирожок в духовке в течение 40 минут.

       

    • Шаг 9

      <p>Готовый «Весенний» пирожок украшаю листьями свежего щавеля и угощаю всех желающих. Приятного аппетита!</p>

      Готовый «Весенний» пирожок украшаю листьями свежего щавеля и угощаю всех желающих. Приятного аппетита!

    Наступила долгожданная весна. Приближается лето. И теперь можно побаловать себя блюдами из свежей зелени. У меня на даче уже во всю зеленеет щавель. Он ещё не слишком большой, но уже вполне можно набрать пару пучков. Это даёт мне повод приготовить замечательный пирог с начинкой из щавеля. Я называю его «Весенний», потому что этот пирог начинаю готовить именно в мае. Он ассоциируется у меня с наступлением весны, приходом тепла, майскими грозами. В данном пироге классическое тесто, которое делается для приготовления основы тартов. Ещё в этом пироге самая простая заливка и щавелевая начинка в сочетании с сыром. Несмотря на простоту приготовления пирог выходит вкусненьким и очень красивым. Зеленоватая начинка придаёт пирогу особую свежую нотку. Для завтрака, полдника или просто перекуса – самое то!

    Продукты для теста:

    Мука – 250 гр.
    Сливочное масло – 125 гр.
    Соль – 1 щепотка.
    Вода – 4 ст.л.

    Продукты для начинки:

    Щавель – 1 пучок.
    Сыр – 150 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Сметана – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *