Пирог со сливами

Я люблю пироги с сезонными фруктами, такими как малина, клубника, вишня или слива. На этот раз у меня для вас проверенный и простой рецепт пирога со сливами, который исчезает со стола в мгновение ока. Это один из моих любимых пирогов. Если вы не любите очень сладкую выпечку, этот рецепт сливового пирога вам обязательно понравится.

Подготовка: 35 мин; выпечка: 35-45 минут; итого: 70 мин.
Количество порций: 12-16.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 500 грамм муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 250 грамм сливочного масла из холодильника;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 ст. ложка 18%-ных сливок.
  • Начинка:
  • 600-700 грамм сливы (любого сорта на ваш выбор);
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • Сахарная пудра.
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления сливового пирога.
    Высыпьте на кондитерскую доску просеянную муку (500 грамм). Также добавьте холодного сливочного масла (желательно нарезанного кубиками), 4 яичных желтка, чайную ложку разрыхлителя теста, Две ст. ложки сахара для глазури и столовую ложку 18%-ных сливок.
  • Сначала измельчите все, а затем замесите гладкое тесто.
  • Разделите на две части тесто (одна немного больше, другая меньше). В пленку заверните их и положите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте большую часть теста и выложите ее в форму для пирога (у меня диаметр 26 см). Проколите тесто вилкой.
  • Сливы вымойте, удалите косточку и разрежьте на две части.
  • Переложите в более глубокую тарелку сливы и равномерно посыпьте крахмалом (1 ч. ложку). Если ваши сливы не очень сладкие, вы можете посыпать их сахаром.
  • Выложите сливы на тесто. Помните, что слой слив не должен быть выше высоты используемой формы для выпечки, так как сливы (в зависимости от сорта) могут пустить сок.
  • Достаньте вторую часть теста из холодильника, раскатайте ее и нарежьте полоски для украшения верха пирога. Я сделал решетку, как на фото. При температуре 180 °C выпекайте пирог около 35-40 минут, пока тесто не подрумянится сверху и снизу (это легче всего увидеть в стеклянной форме).
  • После выпечки посыпьте верх пирога сахарной пудрой.
  • Нарезайте, когда он полностью остынет. Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org