Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Рецепт этого замечательно пирога очень прост! А продукты, лежащие в его основе, обязательно найдутся практически в каждом холодильнике. Предлагаем вам очередной шедевр раздела «Домашняя кулинария»!
Нам понадобится:
( фото 1).
В тесто:
масло сливочное — 180 гр.,
сахар — 130 гр.,
мука — 250-300 гр.,
яйцо – 1 шт.,
по щепотке соды и соли,
ванилин.
В наполнитель:
ягоды смородины — 350 гр.,
сметана — 350 гр.,
яйцо – 1 шт.,
творожная паста — 220 гр.,
сахарная пудра — 120 гр.,
крахмал — 50 гр.
Основные этапы приготовления:
На нашем сайте представлены самые интересные рецепты! Начинаем процесс с замеса нежного теста! Для этого наше масло необходимо подтопить на водяной бане. Микроволновая печь в режиме «Разморозка» также успешно справится с этой задачей!
(фото 2).
Затем добавим в масло сахар и муку. Кладем соль, соду, ванилин и хорошенько размешиваем. Получаем мягкую и податливую массу! Выкладываем тесто в специально подготовленную формочку, добавляя борты.
(фото 3).
Основа под начинку готова! Теперь займемся ягодами. Очень хорошо использовать свежие, но мы брали замороженные. Тоже очень вкусно получается! Только перед приготовлением их необходимо разморозить. Удаляем хвостики (по необходимости), избавляем ягоды от влаги и засыпаем однородным слоем на нашу основу. Присыпаем сверху крахмалом.
(фото 4).
Соединяем сметану с творожной пастой (творогом), взбиваем до однородного состояния миксером и вводим сахарную пудру. Получается однородная смесь.
(фото 5).
Выливаем ее на ягоды, добиваясь равномерного покрытия.
(фото 6).
Отправляем в горячий духовой шкаф. Оптимальная температура 210 градусов, на 45 минут. После этого времени достаем готовый пирог со смородиной, ждем до полного остывания (а это невероятно трудно, так как аромат у блюда просто великолепный!) и нарезаем на кусочки!
(фото 7,8).
Смородиновое наслаждение вам обеспечено! Идеально подходит к травяному чаю или просто стакану теплого молока! Порадуйте родных и близких! Приятных вам вечеров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *