Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирожки из дрожжевого теста с консервированной сайрой

Из дрожжевого теста получается хорошая выпечка с несладкой начинкой. Такие изделия не только подойдут к чаепитию после основного приема пищи, они могут выступить вместо перекуса, потому что довольно-таки сытные и очень вкусные. Одним из таких удачных вариантов можно назвать пирожки с консервированной сайрой. В качестве дополнения к рыбе можно использовать отварные картофель или рис, получится больше начинки и, соответственно, пирожков. А выпечка станет еще сытнее и вкуснее. Вместо сайры можно взять и любую другую консервированную рыбу. Консервы удобнее свежей рыбы тем, что не нужно отделять косточки от мякоти.

Ингредиенты

  • Для теста: Дрожжи сухие – 7 г

  • Мука – 600 г

  • Вода – 350 мл

  • Сливочное масло – 50 г

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Для начинки: Консервированная сайра – 250 г

  • Лук репчатый – 30 г

  • Яйцо – для смазывания

  • Шаг 1

    <p>1. Сухие дрожжи насыпаем к глубокую посуду. Если теста необходимо получить больше (например, при использовании в начинке не только рыбы, но и риса или картофеля), то пропорционально увеличиваем количество дрожжей. Как правило, в одном пакетике их 11 г, на упаковке указано, на какое количество муки рассчитано это количество дрожжей. Добавляем сахар и столовую ложку муки, вливаем немного подогретую воду. При желании вместо воды (или взятое в равных частях с водой) можно использовать молоко. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сыпучие растворились, и ставим посуду в теплое место на 15 минут.</p>
<p> </p>

    1. Сухие дрожжи насыпаем к глубокую посуду. Если теста необходимо получить больше (например, при использовании в начинке не только рыбы, но и риса или картофеля), то пропорционально увеличиваем количество дрожжей. Как правило, в одном пакетике их 11 г, на упаковке указано, на какое количество муки рассчитано это количество дрожжей. Добавляем сахар и столовую ложку муки, вливаем немного подогретую воду. При желании вместо воды (или взятое в равных частях с водой) можно использовать молоко. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сыпучие растворились, и ставим посуду в теплое место на 15 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Если все сделано правильно, продукты качественные, на поверхности жидкости должна образоваться объемная «шапочка».</p>
<p> </p>

    2. Если все сделано правильно, продукты качественные, на поверхности жидкости должна образоваться объемная «шапочка».

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в дрожжевую смесь.</p>
<p> </p>

    3. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в дрожжевую смесь.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Просеянную муку всыпаем горстками в миску, хорошо промешивая тесто. Когда все указанное в составе количество муки «ушло» в тесто, около семи минут работаем с тестом руками и кладем его обратно в миску, накрываем сверху полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в теплое место на пару часов.</p>
<p> </p>

    4. Просеянную муку всыпаем горстками в миску, хорошо промешивая тесто. Когда все указанное в составе количество муки «ушло» в тесто, около семи минут работаем с тестом руками и кладем его обратно в миску, накрываем сверху полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в теплое место на пару часов.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Протыкаем вилкой поднявшееся тесто, чтобы вышел воздух, а тесто село, и переходим к формовке пирожков.</p>
<p> </p>

    5. Протыкаем вилкой поднявшееся тесто, чтобы вышел воздух, а тесто село, и переходим к формовке пирожков.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Открываем банку консервы.</p>
<p> </p>

    6. Открываем банку консервы.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Луковицу чистим и мелко рубим ножом.</p>
<p> </p>

    7. Луковицу чистим и мелко рубим ножом.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Соединяем продукты, предназначенные для начинки.</p>
<p> </p>

    8. Соединяем продукты, предназначенные для начинки.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Тесто делим на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого размера пирожков. Чем меньше, тем симпатичнее получатся изделия.</p>
<p> </p>

    9. Тесто делим на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого размера пирожков. Чем меньше, тем симпатичнее получатся изделия.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем немного начинки, скрепляем края.</p>
<p> </p>

    10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем немного начинки, скрепляем края.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Заготовки кладем на смазанный маслом противень и даем им постоять около 10 минут в тепле (они должны увеличиться в объеме). Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде на плите, во втором случае смазывать их яичной смесью не нужно.</p>

    11. Заготовки кладем на смазанный маслом противень и даем им постоять около 10 минут в тепле (они должны увеличиться в объеме). Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде на плите, во втором случае смазывать их яичной смесью не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *