Пирожки из дрожжевого теста с консервированной сайрой
Из дрожжевого теста получается хорошая выпечка с несладкой начинкой. Такие изделия не только подойдут к чаепитию после основного приема пищи, они могут выступить вместо перекуса, потому что довольно-таки сытные и очень вкусные. Одним из таких удачных вариантов можно назвать пирожки с консервированной сайрой. В качестве дополнения к рыбе можно использовать отварные картофель или рис, получится больше начинки и, соответственно, пирожков. А выпечка станет еще сытнее и вкуснее. Вместо сайры можно взять и любую другую консервированную рыбу. Консервы удобнее свежей рыбы тем, что не нужно отделять косточки от мякоти.
Для теста: Дрожжи сухие – 7 г
Мука – 600 г
Вода – 350 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки: Консервированная сайра – 250 г
Лук репчатый – 30 г
Яйцо – для смазывания
Шаг 1
1. Сухие дрожжи насыпаем к глубокую посуду. Если теста необходимо получить больше (например, при использовании в начинке не только рыбы, но и риса или картофеля), то пропорционально увеличиваем количество дрожжей. Как правило, в одном пакетике их 11 г, на упаковке указано, на какое количество муки рассчитано это количество дрожжей. Добавляем сахар и столовую ложку муки, вливаем немного подогретую воду. При желании вместо воды (или взятое в равных частях с водой) можно использовать молоко. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сыпучие растворились, и ставим посуду в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
2. Если все сделано правильно, продукты качественные, на поверхности жидкости должна образоваться объемная «шапочка».
Шаг 3
3. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в дрожжевую смесь.
Шаг 4
4. Просеянную муку всыпаем горстками в миску, хорошо промешивая тесто. Когда все указанное в составе количество муки «ушло» в тесто, около семи минут работаем с тестом руками и кладем его обратно в миску, накрываем сверху полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в теплое место на пару часов.
Шаг 5
5. Протыкаем вилкой поднявшееся тесто, чтобы вышел воздух, а тесто село, и переходим к формовке пирожков.
Шаг 6
6. Открываем банку консервы.
Шаг 7
7. Луковицу чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 8
8. Соединяем продукты, предназначенные для начинки.
Шаг 9
9. Тесто делим на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого размера пирожков. Чем меньше, тем симпатичнее получатся изделия.
Шаг 10
10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем немного начинки, скрепляем края.
Шаг 11
11. Заготовки кладем на смазанный маслом противень и даем им постоять около 10 минут в тепле (они должны увеличиться в объеме). Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде на плите, во втором случае смазывать их яичной смесью не нужно.
Похожие записи:
-
Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе -
Зеленый борщ со свининой -
Салат «Петергоф» с куриной грудкой и сладким перцем -
Маринованные огурцы хрустящие -
Шоколадные маффины на манке с глазурью и малиной -
Песочные кексы с заварным белковым кремом -
Котлеты по-киевски – один из вариантов -
Фото-рецепт куриного пирога с грибами и сыром -
Салат «оливье» на Новый год и Рождество -
Маринованные кабачки в пакете -
Салат «Разноцветная мозаика» -
Тесто для тонкой пиццы -
Пирог с целыми грушами -
Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком -
Домашние пельмени -
Куриные оладьи -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -
Салат Дамский каприз -
Вяленые помидоры с чесноком на зиму -
Закусочные томаты с кабачками на зиму. -
Чечевичный суп с охотничьими колбасками