Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирожки с рисом, шампиньонами и зеленым луком (бездрожжевое тесто на сметане)

Сметанное тесто идеально для любителей выпечки на скорую руку: пятиминутное замешивание, быстрая раскатка – и в духовку отправляется целый противень маленьких пирожков. Начинку можно приготовить заранее, пусть она ожидает своей очереди в холодильнике. Довольно часто возникает необходимость пристроить куда-нибудь оставшийся от обеда рис. Если найдется немного шампиньонов и зелени, то получится вкусная начинка. Завернутое в пленку сметанное тесто при необходимости может храниться в холодильнике сутки. Тесто без проблем переносит замораживание в морозильной камере, после оттаивания – «оживает» и становится пригодным для дальнейшего использования.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Семена кунжута и льна придадут выпечке особое очарование – на пирожках появится вкусная пестрая корочка.</p>

      Семена кунжута и льна придадут выпечке особое очарование – на пирожках появится вкусная пестрая корочка.

    • Шаг 2

      <p>Рис варят до готовности, воду сливают. Крупу можно варить в уже подсоленной воде или вмешивать соль в уже отваренный горячий рис.</p>

      Рис варят до готовности, воду сливают. Крупу можно варить в уже подсоленной воде или вмешивать соль в уже отваренный горячий рис.

    • Шаг 3

      <p>Мелко режут укроп и зеленый лук, высыпают в миску с остывшим рисом.</p>

      Мелко режут укроп и зеленый лук, высыпают в миску с остывшим рисом.

    • Шаг 4

      <p>Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле, солят по вкусу.</p>

      Шампиньоны 10 минут жарят на растительном масле, солят по вкусу.

    • Шаг 5

      <p>Маслянистые грибы смешивают с рисовой начинкой.</p>

      Маслянистые грибы смешивают с рисовой начинкой.

    • Шаг 6

      <p>В миску высыпают просеянную пшеничную муку.</p>

      В миску высыпают просеянную пшеничную муку.

    • Шаг 7

      <p>Добавляют разрыхлитель и соль.</p>

      Добавляют разрыхлитель и соль.

    • Шаг 8

      <p>Кладут густую сметану, оптимальная жирность – 20-25 %.</p>

      Кладут густую сметану, оптимальная жирность – 20-25 %.

    • Шаг 9

      <p>Для теста используют любое рафинированное масло.</p>

      Для теста используют любое рафинированное масло.

    • Шаг 10

      <p>Наливают 2 столовых ложки холодной воды, замешивают тесто.</p>

      Наливают 2 столовых ложки холодной воды, замешивают тесто.

    • Шаг 11

      <p>Получится маленький податливый шар. Тесто сразу же можно раскатывать.</p>

      Получится маленький податливый шар. Тесто сразу же можно раскатывать.

    • Шаг 12

      <p>Раскатывают тесто тонко – почти как для вареников.</p>

      Раскатывают тесто тонко – почти как для вареников.

    • Шаг 13

      <p>Распределяют рисовую начинку.</p>

      Распределяют рисовую начинку.

    • Шаг 14

      <p>Защипывают края пирожков, переворачивают пирожки, чтобы шов оказался внизу.</p>

      Защипывают края пирожков, переворачивают пирожки, чтобы шов оказался внизу.

    • Шаг 15

      <p>Чтобы семена плотно держались, слепленные пирожки слегка сбрызгивают водой. Для этой цели удобно воспользоваться кулинарным пульверизатором.</p>

      Чтобы семена плотно держались, слепленные пирожки слегка сбрызгивают водой. Для этой цели удобно воспользоваться кулинарным пульверизатором.

    • Шаг 16

      <p>Увлажненное тесто посыпают семенами кунжута и льна.</p>

      Увлажненное тесто посыпают семенами кунжута и льна.

    • Шаг 17

      <p>Пирожки помещают в горячую духовку на 20-25 минут, температура – 180 градусов.</p>

      Пирожки помещают в горячую духовку на 20-25 минут, температура – 180 градусов.

    • Шаг 18

      <p>Сметанное тесто красиво подрумянивается, становится коричневато-золотистым. Горячие пирожки на 5 минут накрывают полотенцем.</p>

      Сметанное тесто красиво подрумянивается, становится коричневато-золотистым. Горячие пирожки на 5 минут накрывают полотенцем.

    • Шаг 19

      <p>Пирожки с рисом и грибами будут мягкими и на следующий день.</p>

      Пирожки с рисом и грибами будут мягкими и на следующий день.

    • Шаг 20

      <p>Подают пирожки остывшими. Вместо традиционного чая можно предложить холодное молоко.</p>

      Подают пирожки остывшими. Вместо традиционного чая можно предложить холодное молоко.

    Сметанное тесто идеально для любителей выпечки на скорую руку: пятиминутное замешивание, быстрая раскатка – и в духовку отправляется целый противень маленьких пирожков. Начинку можно приготовить заранее, пусть она ожидает своей очереди в холодильнике. Довольно часто возникает необходимость пристроить куда-нибудь оставшийся от обеда рис. Если найдется немного шампиньонов и зелени, то получится вкусная начинка. Завернутое в пленку сметанное тесто при необходимости может храниться в холодильнике сутки. Тесто без проблем переносит замораживание в морозильной камере, после оттаивания – «оживает» и становится пригодным для дальнейшего использования.
    Тесто: мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 70 мл, сметана – 60 мл, вода – 30 мл, соль – ½ ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., семена льна – 1 ст. л., семена кунжута – 1 ст. л.
    Начинка: рис – ½ ст., шампиньоны – 250 г, лук – 1 маленький пучок, растительное масло – 30 мл, соль – по вкусу, свежий укроп.
    Последовательность приготовления:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *