Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирожки с рыбным фаршем и моцареллой (пшенично-кукурузная мука)

Маленькие домашние пирожки – хорошее угощение для коллег, когда чайник кипит, извещая об обеденном перерыве. Тесто с добавлением кукурузной муки становится рассыпчаты, а при добавлении разрыхлителя получается та нежная выпечка, которая тает во рту. От закусочных пирожков никто не ожидает огромных размеров. Чем мельче выпечка, тем она вкуснее. Пирожковые лепешки раскатывают очень тонко, чтобы получить идеальную пропеченность боков и донышек. Мягкий сыр расплавится и смешается с фаршем, эта начинка не вытекает из пирожков. Поскольку в тесте нет дрожжей, в духовке пирожки не увеличиваются в размерах.

Ингредиенты

  • Тесто: мука пшеничная – 150 г,

  • мука кукурузная 150 г,

  • подсолнечное масло – 100 мл,

  • йогурт – 100 мл,

  • разрыхлитель – 1 ч. л,

  • соль – 1/3 ч. л.

  • Начинка: мороженый хек – 2 тушки,

  • лук – 2 шт.,

  • моцарелла – 150 г,

  • укроп – 1 пучок,

  • подсолнечное масло – 50 мл,

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. На среднюю тушку хека приходится одна небольшая луковица, для начинки нужен плотный фарш, без особой водянистости.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. На среднюю тушку хека приходится одна небольшая луковица, для начинки нужен плотный фарш, без особой водянистости.

  • Шаг 2

    <p>2. В миску выливают густой домашний йогурт. Вместо него можно взять сметану с минимальной жирностью.</p>
<p> </p>

    2. В миску выливают густой домашний йогурт. Вместо него можно взять сметану с минимальной жирностью.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Йогурт смешивают с постным маслом.</p>
<p> </p>

    3. Йогурт смешивают с постным маслом.

     

  • Шаг 4

    <p>4. При равном количестве пшеничной и кукурузной муки тесто будет податливым. Если кукурузной муки больше, тесто рвется при тонком раскатывании.</p>
<p> </p>

    4. При равном количестве пшеничной и кукурузной муки тесто будет податливым. Если кукурузной муки больше, тесто рвется при тонком раскатывании.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Желательно просеять муку, прежде чем она станет тестом.</p>
<p> </p>

    5. Желательно просеять муку, прежде чем она станет тестом.

     

  • Шаг 6

    <p>6. В миску кладут соль и разрыхлитель.</p>
<p> </p>

    6. В миску кладут соль и разрыхлитель.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Содержимое миски перемешивают ложкой, затем домешивают тесто на столе и возвращают в миску. Тесто, содержащее кукурузную муку, должно постоять минут 20-30. Потом оно будет идеально раскатываться.</p>
<p> </p>

    7. Содержимое миски перемешивают ложкой, затем домешивают тесто на столе и возвращают в миску. Тесто, содержащее кукурузную муку, должно постоять минут 20-30. Потом оно будет идеально раскатываться.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Лук и рыбное филе пробивают блендером, вмешивают щепотку соли.</p>
<p> </p>

    8. Лук и рыбное филе пробивают блендером, вмешивают щепотку соли.

     

  • Шаг 9

    <p>9. На сковородку наливают растительное масло, кладут фарш, перемешивают. Рыбный фарш тушится под крышкой в течение 10-15 минут.</p>
<p> </p>

    9. На сковородку наливают растительное масло, кладут фарш, перемешивают. Рыбный фарш тушится под крышкой в течение 10-15 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Остывший фарш смешивают с зеленью и сыром, перемешивают, пробуют. В начинку по вкусу добавляют соль.</p>
<p> </p>

    10. Остывший фарш смешивают с зеленью и сыром, перемешивают, пробуют. В начинку по вкусу добавляют соль.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Отщипывают кусочки теста, раскатывают маленькие лепешки. Толщина – 3 миллиметра.</p>
<p> </p>

    11. Отщипывают кусочки теста, раскатывают маленькие лепешки. Толщина – 3 миллиметра.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Раскладывают рыбную начинку.</p>
<p> </p>

    12. Раскладывают рыбную начинку.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Хорошо защипывают края пирожков. Перекладывают пирожки на противень, застеленный пергаментом.</p>
<p> </p>

    13. Хорошо защипывают края пирожков. Перекладывают пирожки на противень, застеленный пергаментом.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Духовку разогревают, температура 180 градусов. Через 20-25 минут выпечка станет золотистой и появится характерный «пирожковый» запах.</p>
<p> </p>

    14. Духовку разогревают, температура 180 градусов. Через 20-25 минут выпечка станет золотистой и появится характерный «пирожковый» запах.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Горячие пирожки с рыбным фаршем могут остывать просто на тарелке. Накрывать выпечку не нужно.</p>
<p> </p>

    15. Горячие пирожки с рыбным фаршем могут остывать просто на тарелке. Накрывать выпечку не нужно.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Пирожки с рыбой, моцареллой и зеленью подают холодными. Несладкая выпечка – хороший дневной перекус, компактный обед, который вы возьмете с собой на работу.</p>

    16. Пирожки с рыбой, моцареллой и зеленью подают холодными. Несладкая выпечка – хороший дневной перекус, компактный обед, который вы возьмете с собой на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *