Пирожные «Моти»

Для приготовления японских пирожных «Моти» необходимо использовать клейкую рисовую муку, обычная рисовая мука не подойдет. Клейкую рисовую муку можно купить в интернет магазинах.
Вам потребуется:
Для рисового теста: Клейкая рисовая мука – 160 г;
Молоко – 90 г;
Вода – 90 г;
Сахар – 35 г;
Растительное масло – 20 г;
Краситель;
Соль на кончике ножа.
Для начинки: Сливочный сыр – 180 г;
Сгущенное молоко – 70 г;
Черника – 100 г;
Крахмал – 5 г;
Сахар – 20 г.
Для обсыпки: Сахарная пудра и крахмал.
Шаг 1
В глубокую миску влейте молоко и воду, они должны быть холодными, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться.
Шаг 2
Всыпьте рисовую муку полностью и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте пищевой краситель, можно использовать гелиевые красители или натуральные.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Затените миску пищевой пленкой, сделайте несколько дырочек ножом.
Шаг 7
Поставьте тесто готовиться в микроволновую печь, при полной мощности, время приготовления 2-2,5 минуты. Тесто должно полностью схватиться и загустеть.
Шаг 8
Миску с тестом накройте пленкой и оставьте остывать.
Пока тесто остывать приготовьте два вида начинки. Начните приготовление с ягодной начинки. Чернику переложите в сотейник и пробейте блендором (можно использовать любые другие ягоды).
Шаг 9
Добавьте сахарный песок и крахмал, еще раз пройдитесь блендером.
Шаг 10
Поставьте сотейник на средний огонь доведите до кипения и проварите чернику 20-30 секунд, чтобы крахмал загустел. Ягодную начинку переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, до полного остывания.
Шаг 11
Теперь приступайте к приготовлению кремовой начинки. Сливочный сыр взбейте блендером до однородного, пластичного состояния.
Шаг 12
Добавьте сгущенное молоко и еще взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 13
Крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 14
Остывшее рисовое тесто необходимо вымесить, делать это лучше на силиконовом коврике и в перчатках. Смажьте поверхность коврика и перчатки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и вымесите его до однородного состояния.
Шаг 15
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей, это можно сделать с помощью кухонных весов. Каждый кусочек расплющите в лепешку.
Шаг 16
Затем возьмите его при помощи силиконовой лопатки и в руке расплющите кусочек еще больше, особенно по краям. На середину лепешки отсадите сливочный крем, сделав бортики.
Шаг 17
В середину крема положите немного ягодный начинку.
Шаг 18
Сверху все закройте кремом.
Шаг 19
Теперь необходимо очень тщательно залепить края.
Шаг 20
Каждое пирожное «Моти» обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала, можете разложить из по формочкам для капкейков или просто положить на тарелку.
Шаг 21
Но следите, чтобы пирожные не касались друг друга. Пироженые «Моти» уберите в холодильник минимум на час, а потом их можно подавать к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета.
Похожие записи:
-
Куриный суп-пюре из свежих и замороженных овощей с вустерским соусом -
Запечённые летние овощи с куриным филе в рукаве -
Рулет с клубникой -
Чебуреки с горохом -
Нежный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой -
мороженое с лаймом и сгущенным молоком -
Десерт «Птичье молоко» (диета Дюкана) -
Салат из пекинской капусты со спаржевой фасолью в имбирном соусе (диета Дюкана) -
Куриный шашлык с кабачками -
Шашлык из свинины -
Баранья ножка «Пряная» -
Чечевичный суп с охотничьими колбасками -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -
Салат с омлетом «Утро в Берлине» -
Рулет с яблоками и изюмом -
Новогоднее «волшебное» печенье -
Винегрет с фасолью и грибами -
Лепешки с сыром -
Молочный коктейль с бананом -
Курица с пармезаном в пикантном соусе -
Дрожжевой пирог с маково-сливовой начинкой