Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пирожные «Моти»

Для приготовления японских пирожных «Моти» необходимо использовать клейкую рисовую муку, обычная рисовая мука не подойдет. Клейкую рисовую муку можно купить в интернет магазинах.
Вам потребуется:

Ингредиенты

  • Для рисового теста: Клейкая рисовая мука – 160 г;

  • Молоко – 90 г;

  • Вода – 90 г;

  • Сахар – 35 г;

  • Растительное масло – 20 г;

  • Краситель;

  • Соль на кончике ножа.

  • Для начинки: Сливочный сыр – 180 г;

  • Сгущенное молоко – 70 г;

  • Черника – 100 г;

  • Крахмал – 5 г;

  • Сахар – 20 г.

  • Для обсыпки: Сахарная пудра и крахмал.

  • Шаг 1

    <p>В глубокую миску влейте молоко и воду, они должны быть холодными, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться. </p>

    В глубокую миску влейте молоко и воду, они должны быть холодными, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться. 

  • Шаг 2

    <p>Всыпьте рисовую муку полностью и перемешайте до однородного состояния. </p>
<p> </p>

    Всыпьте рисовую муку полностью и перемешайте до однородного состояния. 

     

  • Шаг 3

    <p>Влейте растительное масло. </p>
<p> </p>

    Влейте растительное масло. 

     

  • Шаг 4

    <p>Все хорошо перемешайте. </p>

    Все хорошо перемешайте. 

  • Шаг 5

    <p>Добавьте пищевой краситель, можно использовать гелиевые красители или натуральные, перемешайте. </p>
<p> </p>

    Добавьте пищевой краситель, можно использовать гелиевые красители или натуральные, перемешайте. 

     

  • Шаг 6

    <p>Затените миску пищевой пленкой, сделайте несколько дырочек ножом. </p>
<p> </p>

    Затените миску пищевой пленкой, сделайте несколько дырочек ножом. 

     

  • Шаг 7

    <p>Поставьте тесто готовиться в микроволновую печь, при полной мощности, время приготовления 2-2,5 минуты. Тесто должно полностью схватиться и загустеть. </p>
<p> </p>

    Поставьте тесто готовиться в микроволновую печь, при полной мощности, время приготовления 2-2,5 минуты. Тесто должно полностью схватиться и загустеть. 

     

  • Шаг 8

    <p>Миску с тестом накройте пленкой и оставьте остывать.</p>
<p>Пока тесто остывать приготовьте два вида начинки. Начните приготовление с ягодной начинки. Чернику переложите в сотейник и пробейте блендором (можно использовать любые другие ягоды). </p>

    Миску с тестом накройте пленкой и оставьте остывать.

    Пока тесто остывать приготовьте два вида начинки. Начните приготовление с ягодной начинки. Чернику переложите в сотейник и пробейте блендором (можно использовать любые другие ягоды). 

  • Шаг 9

    <p>Добавьте сахарный песок и крахмал, еще раз пройдитесь блендером. </p>
<p> </p>

    Добавьте сахарный песок и крахмал, еще раз пройдитесь блендером. 

     

  • Шаг 10

    <p>Поставьте сотейник на средний огонь доведите до кипения и проварите чернику 20-30 секунд, чтобы крахмал загустел. Ягодную начинку переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, до полного остывания. </p>
<p> </p>

    Поставьте сотейник на средний огонь доведите до кипения и проварите чернику 20-30 секунд, чтобы крахмал загустел. Ягодную начинку переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, до полного остывания. 

     

  • Шаг 11

    <p>Теперь приступайте к приготовлению кремовой начинки. Сливочный сыр взбейте блендером до однородного, пластичного состояния. </p>

    Теперь приступайте к приготовлению кремовой начинки. Сливочный сыр взбейте блендером до однородного, пластичного состояния. 

  • Шаг 12

    <p>Добавьте сгущенное молоко и еще взбейте в течение 1-2 минут. </p>
<p> </p>

    Добавьте сгущенное молоко и еще взбейте в течение 1-2 минут. 

     

  • Шаг 13

    <p>Крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.</p>
<p> </p>

    Крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

     

  • Шаг 14

    <p>Остывшее рисовое тесто необходимо вымесить, делать это лучше на силиконовом коврике и в перчатках. Смажьте поверхность коврика и перчатки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и вымесите его до однородного состояния. </p>
<p> </p>

    Остывшее рисовое тесто необходимо вымесить, делать это лучше на силиконовом коврике и в перчатках. Смажьте поверхность коврика и перчатки небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и вымесите его до однородного состояния. 

     

  • Шаг 15

    <p>Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей, это можно сделать с помощью кухонных весов. Каждый кусочек расплющите в лепешку. </p>
<p> </p>

    Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей, это можно сделать с помощью кухонных весов. Каждый кусочек расплющите в лепешку. 

     

  • Шаг 16

    <p>Затем возьмите его при помощи силиконовой лопатки и в руке расплющите кусочек еще больше, особенно по краям. На середину лепешки отсадите сливочный крем, сделав бортики.</p>
<p> </p>

    Затем возьмите его при помощи силиконовой лопатки и в руке расплющите кусочек еще больше, особенно по краям. На середину лепешки отсадите сливочный крем, сделав бортики.

     

  • Шаг 17

    <p>В середину крема положите немного ягодный начинку. </p>
<p> </p>

    В середину крема положите немного ягодный начинку. 

     

  • Шаг 18

    <p>Сверху все закройте кремом.</p>
<p> </p>

    Сверху все закройте кремом.

     

  • Шаг 19

    <p>Теперь необходимо очень тщательно залепить края. </p>
<p> </p>

    Теперь необходимо очень тщательно залепить края. 

     

  • Шаг 20

    <p>Каждое пирожное «Моти» обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала, можете разложить из по формочкам для капкейков или просто положить на тарелку. </p>
<p> </p>

    Каждое пирожное «Моти» обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала, можете разложить из по формочкам для капкейков или просто положить на тарелку. 

     

  • Шаг 21

    <p>Но следите, чтобы пирожные не касались друг друга. Пироженые «Моти» уберите в холодильник минимум на час, а потом их можно подавать к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета. </p>
<p> </p>

    Но следите, чтобы пирожные не касались друг друга. Пироженые «Моти» уберите в холодильник минимум на час, а потом их можно подавать к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *