Плавленый шоколадный сыр в домашних условиях

Шоколадный сыр относится к десертам, подкупающим своей простотой. Придется всего лишь расплавить на водяной бане творог, добавив к нему несколько обычных ингредиентов. Домашний плавленый сыр даже лучше магазинного, в нем есть некая пышность и «воздушность» текстуры, характерная для десертных кремов. Творожный вкус полностью исчезает, не остается и намека на кислинку. В сладкий плавленый сыр добавляют очищенный миндаль, хотя его можно заменить арахисом, копченым черносливом, цукатами из мякоти манго. Постояв сутки в холодильнике, шоколадный сыр станет более плотным.

Ингредиенты
  • творог 5-9 % — 500 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко 2,5 % — 50 мл,
  • миндаль – 50 г,
  • сахар – 50 г, п
  • порошок какао – 30 г,
  • сода – ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Плотность сыра напрямую зависит от жирности творога. Для шоколадного сыра выбирают наиболее жирный из доступных сортов творога.

    2. Творог взвешивают, высыпают в самую маленькую кастрюльку, так как сыр будет плавиться на водяной бане.

  • 3. Отмеряют молоко, поливают им творог.
  • 4. Добавляют порошок какао. Не рекомендуется использовать порошок со сниженной жирностью.
  • 5. Сода – ключевой компонент, именно она помогает творогу стать плавленым сыром.
  • 6. Кладут в кастрюлю сахарный песок.
  • 7. Содержимое кастрюли пробивают погружным блендером.
  • 8. Кастрюлю ставят на водяную баню. Как только вода закипит, появятся признаки плавления – творожная масса станет пластично-вязкой, стекающей с ложки. Шоколадный плавленый сыр варят на водяной бане 10-14 минут при частом помешивании. Добиваются желаемой степени густоты.
  • 9. Миндальная шелуха будет лишней в шоколадном сыре. Сырой миндаль заливают кипятком, через 5-10 минут шелуха размокнет и легко снимется. Очищенный миндаль сушат на сухой сковороде, включив минимальный огонь. Миндаль нужно подготовить заранее – обжарить до легкой золотистости.
  • 10. Кастрюльку с густым плавленым сыром снимают с огня, массу перемешивают.
  • 11. Добавляют сливочное масло, маленький брусок быстро растает в горячем сыре.
  • 12. Миндаль можно оставить целым или подробить. Орехи вмешивают в уже остывающий сыр.
  • 13. В холодильнике шоколадный плавленый сыр может храниться около недели, банку накрывают пластиковой крышкой или пищевой пленкой.
  • 14. Шоколадный сыр идеально подходит для бутербродов, а еще он может заменить крем в небольшом бисквитном или песочном тортике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org