Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Плавленый шоколадный сыр в домашних условиях

Шоколадный сыр относится к десертам, подкупающим своей простотой. Придется всего лишь расплавить на водяной бане творог, добавив к нему несколько обычных ингредиентов. Домашний плавленый сыр даже лучше магазинного, в нем есть некая пышность и «воздушность» текстуры, характерная для десертных кремов. Творожный вкус полностью исчезает, не остается и намека на кислинку. В сладкий плавленый сыр добавляют очищенный миндаль, хотя его можно заменить арахисом, копченым черносливом, цукатами из мякоти манго. Постояв сутки в холодильнике, шоколадный сыр станет более плотным.

Ингредиенты

  • творог 5-9 % - 500 г,

  • сливочное масло – 50 г,

  • молоко 2,5 % - 50 мл,

  • миндаль – 50 г,

  • сахар – 50 г, п

  • порошок какао – 30 г,

  • сода – ½ ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Плотность сыра напрямую зависит от жирности творога. Для шоколадного сыра выбирают наиболее жирный из доступных сортов творога.</p>
<p>2. Творог взвешивают, высыпают в самую маленькую кастрюльку, так как сыр будет плавиться на водяной бане.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Плотность сыра напрямую зависит от жирности творога. Для шоколадного сыра выбирают наиболее жирный из доступных сортов творога.

    2. Творог взвешивают, высыпают в самую маленькую кастрюльку, так как сыр будет плавиться на водяной бане.

  • Шаг 2

    <p>3. Отмеряют молоко, поливают им творог.</p>
<p> </p>

    3. Отмеряют молоко, поливают им творог.

     

  • Шаг 3

    <p>4. Добавляют порошок какао. Не рекомендуется использовать порошок со сниженной жирностью.</p>
<p> </p>

    4. Добавляют порошок какао. Не рекомендуется использовать порошок со сниженной жирностью.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Сода – ключевой компонент, именно она помогает творогу стать плавленым сыром.</p>
<p> </p>

    5. Сода – ключевой компонент, именно она помогает творогу стать плавленым сыром.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Кладут в кастрюлю сахарный песок.</p>
<p> </p>

    6. Кладут в кастрюлю сахарный песок.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Содержимое кастрюли пробивают погружным блендером.</p>
<p> </p>

    7. Содержимое кастрюли пробивают погружным блендером.

     

  • Шаг 7

    <p>8. Кастрюлю ставят на водяную баню. Как только вода закипит, появятся признаки плавления – творожная масса станет пластично-вязкой, стекающей с ложки. Шоколадный плавленый сыр варят на водяной бане 10-14 минут при частом помешивании. Добиваются желаемой степени густоты.</p>
<p> </p>

    8. Кастрюлю ставят на водяную баню. Как только вода закипит, появятся признаки плавления – творожная масса станет пластично-вязкой, стекающей с ложки. Шоколадный плавленый сыр варят на водяной бане 10-14 минут при частом помешивании. Добиваются желаемой степени густоты.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Миндальная шелуха будет лишней в шоколадном сыре. Сырой миндаль заливают кипятком, через 5-10 минут шелуха размокнет и легко снимется. Очищенный миндаль сушат на сухой сковороде, включив минимальный огонь. Миндаль нужно подготовить заранее – обжарить до легкой золотистости.</p>
<p> </p>

    9. Миндальная шелуха будет лишней в шоколадном сыре. Сырой миндаль заливают кипятком, через 5-10 минут шелуха размокнет и легко снимется. Очищенный миндаль сушат на сухой сковороде, включив минимальный огонь. Миндаль нужно подготовить заранее – обжарить до легкой золотистости.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Кастрюльку с густым плавленым сыром снимают с огня, массу перемешивают.</p>
<p> </p>

    10. Кастрюльку с густым плавленым сыром снимают с огня, массу перемешивают.

     

  • Шаг 10

    <p>11. Добавляют сливочное масло, маленький брусок быстро растает в горячем сыре.</p>
<p> </p>

    11. Добавляют сливочное масло, маленький брусок быстро растает в горячем сыре.

     

  • Шаг 11

    <p>12. Миндаль можно оставить целым или подробить. Орехи вмешивают в уже остывающий сыр.</p>
<p> </p>

    12. Миндаль можно оставить целым или подробить. Орехи вмешивают в уже остывающий сыр.

     

  • Шаг 12

    <p>13. В холодильнике шоколадный плавленый сыр может храниться около недели, банку накрывают пластиковой крышкой или пищевой пленкой.</p>
<p> </p>

    13. В холодильнике шоколадный плавленый сыр может храниться около недели, банку накрывают пластиковой крышкой или пищевой пленкой.

     

  • Шаг 13

    <p>14. Шоколадный сыр идеально подходит для бутербродов, а еще он может заменить крем в небольшом бисквитном или песочном тортике.</p>

    14. Шоколадный сыр идеально подходит для бутербродов, а еще он может заменить крем в небольшом бисквитном или песочном тортике.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org